钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>路亚3个月的感受及总结。

路亚3个月的感受及总结。

+关注

从6月地开始正式接触路亚到现在。感觉路亚对现在我们这种年轻人比较适合。钓法简单方便,相对于传统钓法来说更节约时间也适合我们这些上班族。我刚开始学习路亚时没有师傅带纯靠自己在网上查资料和询问各大师的意见。但最后发现其实每个人的习惯和喜好不一样所以中间还是走了不少的弯路。当时入门的第一套装备就是一套大物装备!阿布公牛加上20款大黄蜂H钓竿。出去练竿的第一天就学会了如何解线。抛竿5分钟解线2小时的成就。后来在询问周边钓友后得知问题所在。在不断摸索和请教后慢慢的对路亚钓法有了自己的理解。找到适合自己的钓法并不断练习总结。并有了后面的收获。希望在不断学习和交流中能有更多的收获。

我的装备搭配

1.妖刀2代ML调枪柄搭配阿布BF8水滴轮 线容1号PE 100米,抛投重量一般在10克内。适合钓翘嘴、红眼等。稳定性高抛投轻松准确率高。

2.妖刀3代M调枪柄搭配达瓦1516水滴轮 线容2号PE 150米,抛投重量一般在10-20克内.适合远投在鱼离岸较远时使用。

3.阿布大黄蜂H调枪柄配阿布野兽公牛 线容3号PE 240米,抛投重量20克以上.适合大黑和钓巨物中使用。新手不建议使用。容易炸线及放枪。双刹车系统调节起来比较繁琐。也有可能是我没有调节好!

以上就是我现在装备的搭配,欢迎大师指导。谢谢。

0个赞
钓友回复22条
藏龙岛老钓翁
很久以前 武汉 举报 回复

水滴没用过,玩的纺车

路亚很简单也很疯狂
很久以前 阿拉善 举报 回复

休闲路亚够了

老韩laohan
很久以前 平顶山 举报 回复

不错可以啊

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

亲爱的钓友您好,您的这篇帖子没有图文结合以及图片重复,就是需要图文结合,一段文字配上相应的图片,记录你的钓鱼过程。希望您下次可以把图片拍摄的更富一些,比如去钓鱼的路上、准备的钓具、整个水域的风景等都可以拍哦!加油!再接再厉哦。

蓝天白云空军
很久以前 举报 回复

打黑二百四历害了,我五十米还不能清杯。

路亚新手上路求带

蓝天白云空军 发表于 2020-09-16 19:53:22

打黑二百四历害了,我五十米还不能清杯。

没办法。线杯太深了。3号线200多米才能装5/4...

蓝天白云空军
很久以前 举报 回复

路亚新手上路求带 发表于 2020-09-16 20:11:31

没办法。线杯太深了。3号线200多米才能装5/4...

大黑可用五六七八号线吗。

青年路路亚新手

这个鱼获已经是大神了。

空军_路路空
很久以前 保定 举报 回复

资源资源是个好东西

路兮666666
很久以前 珠海 举报 回复

毫无价值可言,开始就错别字。

Ddddddh

搞根ul的,没事撸白条

孤舟钓大鱼

求标点!请宵夜

空军到吐血
很久以前 绍兴 举报 回复

和我反了下 我是马牌疯马配纳西纺车用来打7克以下 妖3ml配黑蜘蛛用来打7-12克 12克以上露娜米斯ml配子龙1514 还有根达瓦mh的配小黄轮打黑

路亚新手上路求带

孤舟钓大鱼 发表于 2020-09-17 23:27:16

求标点!请宵夜

没有什么标点就是新河桥。

路亚新手上路求带

空军到吐血 发表于 2020-09-18 03:50:36

和我反了下 我是马牌疯马配纳西纺车用来打7克以下 妖3ml配黑蜘蛛用来打7-12克 12克以上露娜米斯ml配子龙1514 还有根达瓦mh的配小黄轮打黑

厉害。

landian63
很久以前 嘉兴 举报 回复

当地资源可以啊 就是h杆起步比较狠

路亚_小陈
很久以前 揭阳 举报 回复

还是资源好吖

重置昵称_铁錚
很久以前 天津 举报 回复

路亚新手上路求带 发表于 2020-09-18 12:39:21

厉害。

露娜米斯b86ml抛20克软吗?谢谢

武昌向阳钓鱼

我也最近学路亚,有没有组织

南京江宁纺车新手
很久以前 南京 举报 回复

藏龙岛老钓翁 发表于 2020-09-16 16:19:49

水滴没用过,玩的纺车

纺车容易炸不 还没玩过

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品! 爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品!
秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会 秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会
周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼 周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼
摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。 摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。
签到 反馈意见 向上