钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>今天捅了白条窝,一条奶鲫成稀客!

今天捅了白条窝,一条奶鲫成稀客!

+关注

近段时间尽管秋老虎归山了,呈现出了秋高气爽的好天气,气温保持在30度以下,大多数都在26度多,最低温度在16度以上,应该是鱼儿适应:食欲最旺盛:垂钓最好的时节。

可是近期出钓鱼口反尔不好,如今年的多灾多祸一样鱼儿们也出现了反常现象,真是老皇历也不靠谱了,让钓鱼人也是晕了,弄得百思不得其解手足无措。

执着的钓鱼人还是不甘心,好容易盼来了秋高气爽的钓鱼天岂能败馁下来。

您看今天的钓鱼天气予报,钓鱼人肯定会信心满满,满怀爆护的美好愿望飞奔河湖边,可希望很丰满,现实确是很骨感很失望!

9月14日,星期一,多云天。

气温19一26度,气压994,东南风一级。

钓鱼指数89,鱼群活跃度7O。

各项指标多么适合钓鱼?不爆护才怪呢?

今天我是信心满满不到五点起床赶头班车奔赴目的地。

顾不得欣赏郊外的风景,心急火燎地赶到河边,清理钓位:试水底:调浮漂一气呵成有条不紊。争分夺秒抓紧用五粮诱酒米喂上窝后,把钓位沒腿深的野草拔掉,用割草刀割出岸边水中水草以便好抛竿不挂钩线。

今天气温较低,我特别注意饵料的味型,并试用我刚从之家商城购买的新出产的蓝风爆和狂拿鱼调配的饵料垂钓,检验一下新款饵料的效果。

由于上游正放水开始稍有水流,而且水位上涨了很多,已上到二滩,我用3:9米竿(我改造的):1:0十0:8线组3号袖作钓,最大限度往里钓水深才六七十公分深,沒办法费这么大劲整出钓位,况且大鱼在水面啪啪地翻个引人,就觉得鱼不会少。

我先打频率抽拉了二三十分钟,浮漂就开始有信号了,可送的又急又高,这是标准的白条漂相,提竿一看一点也不错,这也符合出鱼规律,一般情况下都是白条打头阵。

太姣贵的鱼种,我赶快摘下来又立马把它放流回去,尽量让它少受点伤害。

今天发窝快,我心里当然很高兴了,心想今天鱼情差不了,我信心满满。

我继续抓紧抽拉一刻也不敢怠慢,好容易盼来了开窝早的一天。

正在高兴之时,又一个猛送漂看来还是白条朋友。

抓紧把它摘下来放流回去,别耽误了我会见我的目标佳宾一一鲫鱼朋友。

我耐心的抽拉着,可今天的白条鱼太热情好客了,它们都争先恐后的飞上来与我会面,还来了阵连竿白条。

一阵上来了十多条不大不小的白条鱼,今天是怎么啦?难道我今天捅到白条窝中来了?正在我纳闷间一个稳送漂,我心里格登一下:目标鱼终于出现了,我提起竿一看,不是目标鱼,而是双飞白条,而且还连上来两竿双飞。

看来今天真是摸到白条窝里来了。

白条就白条吧,有鱼陪着玩就不错了!

在我看透了后又一个稳送漂送来了,我认为还是双飞白条,提竿一看出乎意料了,一条小奶鲫不情愿地飞上来了,还有点让我感到意外了。

上来一条小鲫鱼后窝点中平静了下来,什么鱼也不上了。

我开始认为大鱼来了,我小心的侍候可守钓了一二十分钟仍无动静。

这时家里打来电话来客人了让我回去。

我一看时间正好九点了,窝中也沒动静了,就抓紧收工回家吧!

今天真是反常奇了怪了,钓了三四十条白条,就钓上来一条小鲫鱼还是条奶鲫,鲫鱼成了稀客了。

人家高手是狂拉白条,而我慢悠悠地两个小时才拉了三十多条,看来功夫还是欠缺,还得多学习练功。

0个赞
钓友回复34条
不要熊掌只要鱼
很久以前 济南 举报 回复

精神可嘉!愿我到您这个年纪的时候还能保持对钓鱼的这般热情!

返璞归真醉垂纶

不要熊掌只要鱼 发表于 2020-09-15 15:06:18

精神可嘉!愿我到您这个年纪的时候还能保持对钓鱼的这般热情!

谢谢兄弟的厚爱和过奖了,您老弟到时候比我强多了

噗呲顿一目
很久以前 青岛 举报 回复

厉害呀

返璞归真醉垂纶

噗呲顿一目 发表于 2020-09-15 15:47:23

厉害呀

过奖了

江湖尛浪虾

这是在哪钓的?

返璞归真醉垂纶

江湖尛浪虾 发表于 2020-09-15 17:43:33

这是在哪钓的?

玉符河

不要因为小事耽误了钓鱼
很久以前 岳阳 举报 回复

真棒

野钓的无名

你是天天钓呀!

伊庄野钓军
很久以前 徐州 举报 回复

今天咱俩一样,目标鱼鱼混子,结果捅了餐条窝

竿线漂钩坠
很久以前 驻马店 举报 回复

白条知道你家要来客人,主动送来一盘下酒菜,结果你没领情

休闲野钓ming
很久以前 广州 举报 回复

我现在最喜欢钓小鱼白条之类的了

重置昵称_N21ydT5S
很久以前 深圳 举报 回复

龟神战队发来贺电

浑水_摸鱼
很久以前 眉山 举报 回复

看哈

专钓小白条666
很久以前 眉山 举报 回复

路过

晓看天色暮看云
很久以前 台州 举报 回复

目标鱼不一样没有针对而已。

业余钓手X
很久以前 珠海 举报 回复

白条多,换一根软一些的竿子,钓起来一样手感好

返璞归真醉垂纶

业余钓手X 发表于 2020-09-16 05:12:40

白条多,换一根软一些的竿子,钓起来一样手感好

谢谢兄弟

返璞归真醉垂纶

晓看天色暮看云 发表于 2020-09-16 00:29:56

目标鱼不一样没有针对而已。

是的

铁杆钓迷沙
很久以前 苏州 举报 回复

资源!

默城mocheng
很久以前 东营 举报 回复

:赞一个!!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品! 爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品!
秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会 秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会
周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼 周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼
摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。 摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。
签到 反馈意见 向上