钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>冒着生命危险工作,就为了能安静地钓一会鱼!

冒着生命危险工作,就为了能安静地钓一会鱼!

+关注

秋风瑟瑟,树叶零乱,凄凉片片,到处弥漫,心也随着欲发的伤感,突然发现,秋天是个伤感的季节。最近自己越来越颓了,什么事都不想做,公司接了个大活。可我没什么兴趣,交给大舅哥去做吧!可昨天夜里电话铃声把我从睡梦中吵醒!什么情况啊?大舅哥说明天上午有市里领导来检查,让我务必到场!我是真心不想去!说到这,你们可能会说,这和钓鱼有毛线关系啊?其实,大舅哥最后补充了一句:我们的工作地点就在水库边,活动结束你就可以钓鱼了……所以今天的故事就开始了……

一路的狂奔,只见一阵风、之间一道虚影、只见一道光影。我猛踩着油门,小帕杰罗如脱缰的野马飞速的行驶在去往工地的路上!一路上转弯都很急,还几个过弯都是漂移,漂移的轮胎都冒烟了,侧滑时轮子发出叽叽叽的声音。突然见到前方出现一只狗子,车子一个侧滑避让过去。还好没有对头车,好险!此处可能夸张了一些,不过40多公里的乡村道路,我用了30分钟就到达!

可眼前的景象,似乎令我有些失望!这就是传说中的水库边可以钓鱼的河吗?看来我的渔具是白带了!

但是作为公司一员,工作总还是要做的!巡视现场一周,也没啥大问题啊!这些领导还真是雷声大雨点小……

临近中午,兄弟们也该饿了吧?我主动要求去给大家找吃的,其实我想顺道去找找可以钓鱼的地方!开上小帕走人………

顺着上路盘旋而下,密林深处远远望去,若隐若现间有一滩水和房子!不是还冒起袅袅炊烟。还居然给我找到了一个“世外桃源”!真不错,三面环水,看来钓鱼和吃饭问题估计是解决了………

和老板一番交流,答应给我们做一餐简单的饭菜。钱不是问题!只要还是商量下午我来钓鱼的事,老板说平时都不让钓,(因为鱼还太小)经过我死磨硬泡,说下去我们还来订餐。老板终于答应我钓鱼的事!嘿嘿,啸海哥出马,一个顶两!先给兄弟们送饭去………

一锅简单的老火腿炖杂菜汤,一锅罗锅饭!似乎比什么山珍海味都更加美好,兄弟们边吃,脸上露出幸福和满足的笑容!都夸奖到:海哥出马啥事都能搞啊!兄弟们有你在心就不慌了……

下午15:00点活动即将开始,可山里的天气是说边就变!天边出现了一道长龙似的闪电,“哗”的一声,大雨就像塌了天似的铺天盖地从天空中倾泻下来,大滴大滴的雨水打在脸上,连个躲的地方都没有!伴随着雨水,开始有小规模的山体滑坡,山洪泥石流倾泻而下!跑吧?可领导都没跑,活动还是要如期举行的!大家紧急疏散到河边,雨停后活动继续…

这真是在冒着生命危险赚钱啊……还好一切都只是虚惊一场,圆满完成任务!这个时候我该做我的正事了吧!

提心吊胆,冒着生命危险工作半天了!该然我的心灵转个弯了吧?顺便定个餐,犒劳一下辛苦一天的兄弟们。钓点鱼,炖上给他们压压惊!!!

今天出来的着急,装备带的不多。饵料都忘拿,还好在车上找到之前备的!废话少说,开饵、调漂!山间的鱼怕是没吃过这种美味吧!

连抛数竿,就来口了!鱼不大,劲还挺大!看我盘你!糟糕了,没带抄网,就连鱼护都没带!用手提线,啪嗒一下切了………

换线继续下竿!

再次来口,还好音响师老杨来帮忙!找了个简易鱼护先装起来!老杨说鱼小也是鱼,就怕没吃的!可等兄弟们都来了,去起鱼的时候,这个“鱼护”里却空空如也,鱼呢?海哥是没钓着吧?还好我拍了照片,老杨却一脸茫然和尴尬!算了,没鱼就吃鸡嘛!

哈哈,我钓鱼的瘾是过了………

四锅五锅,美味上桌!大鱼没吃上,油炸小杂鱼还有有一盘的!兄弟们喝酒吃肉走起……

0个赞
钓友回复18条
ynjyq
很久以前 楚雄 举报 回复

佩服你的文彩,佩服你的钓鱼精神,佩服你的交际公关能力

鱼渔娱愉愚漁
很久以前 举报 回复

相当️

孤车蓑笠翁
很久以前 遵义 举报 回复

为啥会不让钓?

华仔769
很久以前 金华 举报 回复

这瘾过了鱼没了

教父啸海哥

孤车蓑笠翁 发表于 2020-09-15 14:07:12

为啥会不让钓?

草鱼苗!1公斤都不到

专钓白条鳑鲏
很久以前 宜昌 举报 回复

人才

Ice可乐
很久以前 青岛 举报 回复

绝对人才

xiatianxiatian
很久以前 唐山 举报 回复

学习学习了

乐山乐水乐活
很久以前 昆明 举报 回复

都是小草鱼啊

钓鱼会上头
很久以前 武汉 举报 回复

搞工程就是好啊

教父啸海哥

钓鱼会上头 发表于 2020-09-15 15:16:07

搞工程就是好啊

小小生意,不足挂齿……

教父啸海哥

Ice可乐 发表于 2020-09-15 14:24:10

绝对人才

痴迷钓鱼

教父啸海哥

专钓白条鳑鲏 发表于 2020-09-15 14:17:07

人才

我只是痴迷钓鱼

爱上喽就放不下
很久以前 遵义 举报 回复

爱上喽就放不下

钓亦钓不钓
很久以前 佛山 举报 回复

Achillesh
很久以前 上海 举报 回复

雲南老鄉,不錯不錯,附近有路亞對象嗎?

重置昵称_vtGBou7a
很久以前 北京 举报 回复

好不好

明天大卿大鲤

现身上首

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品! 爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品!
秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会 秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会
周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼 周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼
摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。 摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。
签到 反馈意见 向上