钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>衡水湖钓鱼人的天堂!流连忘返不忍离去!

衡水湖钓鱼人的天堂!流连忘返不忍离去!

+关注

最近周末一直没时间玩,只能寄希望于出差了。盼什么来什么!主任说下周你们去趟衡水沧州吧。

提前定好酒店,挨着衡水湖,出门右拐就是钓鱼的地方!

出差的东西收拾好,渔具更得收拾全,新买了钓凳还没用过,饵料不多了,补充了一袋五粮诱。齐活了!

下午结束的挺早,忍不住了,大太阳也得去!本来想下午睡会觉再去的。实在是睡不着啊!钓伞带着不方便,毕竟是工作的车,不能装太多渔具。

还好带着个帽子,凑合挡点阳光吧!

开杆就有鱼,麦穗都比石家庄的大!

当地人说这是链子,这不是白条吗?

连着上鱼,人家有伞,我有帽子,大太阳一晒,汗把帽子都打湿了。有个老爷子说要鱼,那就给他留着吧。说实话,这两年基本没有白天钓过鱼,刚白点了,一下午几年的努力白费了!

我心爱的鲫鱼妹妹来了!野生的皮毛就是漂亮!上次打水够不着,买了个便携的打水桶,先放到桶里吧。

一直在上鱼,不过太阳是真晒!好久没这么痛快的玩了。

这个钓点没人管,平时玩的人挺多,据说还出了几条大的!当地钓友讲的。以后谁去可以考虑去这。

蓝刀,鲫鱼轮着来,偶尔拍两张。

鱼口挺好,但是双飞不多,这个必须得纪念一下。

夕阳无限好,只是近黄昏。同事打电话说要好菜了,回去吃了饭再钓!

一下午,小半桶,鱼都死了,不过老爷子不嫌弃,说要回去做酥鱼。很开心的拿着回家了。

吃完饭天也黑了,挺凉爽的,不过蚊子太猖狂了,喷了花露水都不管事,只好把钓鱼服的帽子拉起来,只漏着眼睛。

晚上口没下午好,不过处于慢连状态。没有白条了,全是鲫鱼妹妹!

还有个正口田螺!

平时钓鱼都是用袖三的钩子,对我我这个小鱼杀手来说,完全足够了,可是没想到,今天晚上被上了一课!一直都是一两左右的小鲫鱼,慢连的挺开心,突然漂上顶了一目,一提竿,好像挂底了,再一提,动了!慢慢遛!终于溜达到边上了,大板鲫!抓住了,得有七八两!刚抓起来要摘钩,一个翻身从手里蹦出去了!跑了!照片都没拍呢!虽然我也不要,但是你最起码让我拍张照啊!

还好,鱼还是接着上,放到小桶里,一边钓,一边往外蹦,生死有命富贵在天,谁蹦出来谁就走!

这算是大板鲫吧!也差点跑了!

十一点多了,明天还得干活,小半桶全是鲫鱼。蹦了也得有一半。放了回去睡觉!

第二天下午又早早干完活了,司机把我送到北岸这边一个钓点,地方不大,人挺多。开杆就是蓝刀!

这位置怎么样,完美的钓点吧!可是当地人都在钓鲢鳙!我钓了几个大蓝刀就没口了。看他们钓了几个鲢鳙。给司机打电话,还回酒店边上钓!

在这也双飞了一次!

昨天的老爷子还在,等着要鱼呢,感觉使命感在身了!白天钓蓝刀!晚上钓鲫鱼。告诉老爷子晚上的鲫鱼大,老爷子说那我晚上和你一起钓吧。。。

这里还有放生鱼呢!

嘎鱼个头也挺大!能看到大鱼柞水!不过我那装备,也就是逗人家玩一下。该吃晚饭了,老爷子说你去吃吧,我给你看着东西!

吃了饭,老爷子还在等着我,人都走了,就他自己。怪不好意思的,还好白天吹的牛逼没破,没一会就上鱼了!老爷子刚学一个月,退休了。家就在冀州,所以想学钓鱼。看我上鱼比他自己钓到还兴奋!

虽然老爷子刚学,但是抄网还备着,要不估计又得跑了!这妥妥的大板鲫了!

这个得有半斤了!一边钓鱼一边跟老爷子聊天,老爷子没有夜钓过,给他推荐了一个夜光漂。原来在石家庄上班,退休了,真幸福啊,守着衡水湖!

老爷子的鱼护,鱼都给他了,估计有个四五斤,非要明天晚上做了酥鱼给我送过来,可惜我第二天就要走了。连着钓了两个晚上,过足瘾了!

最后一天住到港口了,本来想晚上去钓鱼,结果吃完饭,下雨了!还挺大!没办法了。休息一晚上吧。还是衡水湖好啊,水质好,环境好,又没人电鱼,以后我退休了也要去冀州!

0个赞
钓友回复18条
国际庄LH
很久以前 举报 回复

好地方,惬意

球球他爸爱钓鱼
很久以前 石家庄 举报 回复

国际庄LH 发表于 2020-09-15 01:11:34

好地方,惬意

嗯,地方不错

都住隔壁都姓王

出差钓鱼,真得意

好想玩并继啊

那地方真的不错前两天刚去玩一天

偶尔买一个万一中了呢
很久以前 银川 举报 回复

我他妈去年就看到这个帖子了

野钓的乐趣l
很久以前 曲靖 举报 回复

你走了,老爷子会想你的

球球他爸爱钓鱼

野钓的乐趣l 发表于 2020-09-15 15:31:44

你走了,老爷子会想你的

人生就是缘聚缘散

球球他爸爱钓鱼

好想玩并继啊 发表于 2020-09-15 11:52:12

那地方真的不错前两天刚去玩一天

嗯,真不错

球球他爸爱钓鱼

都住隔壁都姓王 发表于 2020-09-15 10:19:27

出差钓鱼,真得意

嘘!不要告诉别人

重置昵称_vtGBou7a
很久以前 北京 举报 回复

大家好

Gofishing518
很久以前 杭州 举报 回复

工作娱乐两不误,妙哉!

DDS碧波剑
很久以前 举报 回复

工作钓鱼两不误,爽!

白条杀手杀

那边叫浮鲢...

球球他爸爱钓鱼

白条杀手杀 发表于 2020-09-19 16:50:42

那边叫浮鲢...

哦,原来如此

追风11号
很久以前 杭州 举报 回复

出差钓鱼,老板买单,爽歪歪

痴心的我001

真过瘾。工作娱乐两不误,羡慕羡慕!

zzzzzxxxxxggggg
很久以前 天津 举报 回复

衡水湖让钓鱼吗?搭帐篷钓几天行吗???

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品! 爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品!
秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会 秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会
周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼 周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼
摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。 摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。
签到 反馈意见 向上