钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>现在钓鱼的方法分享包括鱼漂的选择

现在钓鱼的方法分享包括鱼漂的选择

高手可乐爱钓鱼
很久以前 哈尔滨 举报 回复

大脑袋学钓鱼 发表于 2020-09-15 09:02:55

昨天夜钓张世英,酒米下去两小时口不好,漂调的五目钓三目,漂相乱提竿不中鱼,后改成跑铅,双飞两条小鲫鱼,但是口还是慢,最后调一目钓两目,边钓边抖竿逗钓,效果明显,觉得或许跟后期改变饵料味型有关系,饵上滴了几滴果酸,但也觉得跟饵料没啥大关系,

有一个钓位我夏天孩子暑假我天天去那个钓位天天有个老头在那掉完就放结果我第一次去的时候,我看见票嗖顶一下票又回去边走边顶我寻思小鱼逗试就,提竿了提了几次都没鱼后来我等等那样逗试到了草边才给我缓慢的送票非常慢,不动了我拽上鱼了那时候就是退水可能鱼发慌但是别的钓位的鱼没那样就是轻轻适口,我果断加大了铅坠但是还是逗试就是幅度小,上鱼就多了因为那是滑口鱼我换了长子线,加大了铅坠

高手可乐爱钓鱼

大脑袋学钓鱼 发表于 2020-09-15 08:57:40

哥我说下我昨天夜钓的感悟,我不太会台钓,学钓鱼也没几年,最近早上出钓次数多,效果都不太好。钓点是在张世英段的汊河。只要天好,太阳一升起来就停口,我觉得跟水温变化有关系。(都是我自己悟的,不知道对不对)水温上来,鱼应该在浅水,可是我找的潜水也没口。

你现在试试没太阳停不停口尤其这礼拜周六周日开始

高手可乐爱钓鱼

大脑袋学钓鱼 发表于 2020-09-15 08:57:40

哥我说下我昨天夜钓的感悟,我不太会台钓,学钓鱼也没几年,最近早上出钓次数多,效果都不太好。钓点是在张世英段的汊河。只要天好,太阳一升起来就停口,我觉得跟水温变化有关系。(都是我自己悟的,不知道对不对)水温上来,鱼应该在浅水,可是我找的潜水也没口。

要是晚春夏天初秋钓多云

高手可乐爱钓鱼

大脑袋学钓鱼 发表于 2020-09-15 09:02:55

昨天夜钓张世英,酒米下去两小时口不好,漂调的五目钓三目,漂相乱提竿不中鱼,后改成跑铅,双飞两条小鲫鱼,但是口还是慢,最后调一目钓两目,边钓边抖竿逗钓,效果明显,觉得或许跟后期改变饵料味型有关系,饵上滴了几滴果酸,但也觉得跟饵料没啥大关系,

但并不是绝对还得看风向钓点,水深风的大小

入坑新人1

这个贴好,评论区很热闹

大脑袋学钓鱼

高手可乐爱钓鱼 发表于 2020-09-15 20:15:59

但并不是绝对还得看风向钓点,水深风的大小

谢谢大哥回复,其实我都关注一天了,也没人给我解惑,我现在温度都没整明白呢,先不研究风向 哈哈

大脑袋学钓鱼

高手可乐爱钓鱼 发表于 2020-09-15 20:11:53

要是晚春夏天初秋钓多云

之前大风天,没太阳可好钓了,。我认为水面凉,鱼都在水底,但是钓上的鱼也冰凉,可我昨天钓的鱼身上滚热

大脑袋学钓鱼

高手可乐爱钓鱼 发表于 2020-09-15 20:10:18

有一个钓位我夏天孩子暑假我天天去那个钓位天天有个老头在那掉完就放结果我第一次去的时候,我看见票嗖顶一下票又回去边走边顶我寻思小鱼逗试就,提竿了提了几次都没鱼后来我等等那样逗试到了草边才给我缓慢的送票非常慢,不动了我拽上鱼了那时候就是退水可能鱼发慌但是别的钓位的鱼没那样就是轻轻适口,我果断加大了铅坠但是还是逗试就是幅度小,上鱼就多了因为那是滑口鱼我换了长子线,加大了铅坠

我提的逗钓观点可行对吗?平时也没人跟我探讨,钓鱼的哥们我一提观点都嬉皮笑脸的,

入坑新人1

大脑袋学钓鱼 发表于 2020-09-15 23:50:07

我提的逗钓观点可行对吗?平时也没人跟我探讨,钓鱼的哥们我一提观点都嬉皮笑脸的,

有绝对的关系,经常漂一动不动,你拽下杆。马上就有口。鱼还是对能吃能动的东西更感兴趣些

大脑袋学钓鱼

入坑新人1 发表于 2020-09-15 23:58:32

有绝对的关系,经常漂一动不动,你拽下杆。马上就有口。鱼还是对能吃能动的东西更感兴趣些

嗯嗯,下次再试试,可能一周之后了,最近有雨,先赚钱再说

随便一个名字吧
很久以前 潍坊 举报 回复

学习

玉某丛121
很久以前 苏州 举报 回复

看看

雨中漫步爱上鱼
很久以前 焦作 举报 回复

学习学习

关中刀客哥
很久以前 西安 举报 回复

看看

高手可乐爱钓鱼

雨中漫步爱上鱼 发表于 2020-09-16 06:38:06

学习学习

谢谢

高手可乐爱钓鱼

大脑袋学钓鱼 发表于 2020-09-15 23:50:07

当然可以但是仅限于鱼口不好天冷的时候,要不正常的口你逗不逗都是一样的比如钓草多点地方鱼容易看不到鱼饵;逗一逗有好处

一件不钟情
很久以前 吉林 举报 回复

7.2的杆 用吃铅6克的漂 能行吗

高手可乐爱钓鱼

玉某丛121 发表于 2020-09-16 06:09:22

看看

wyq坏蛋
很久以前 临沂 举报 回复

路过

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品! 爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品!
秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会 秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会
周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼 周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼
摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。 摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。
签到 反馈意见 向上