钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>一个人的休息日,去河边坐一下

一个人的休息日,去河边坐一下

+关注

休息日,好像也没有什么事情做,跟上班一样,六点半就醒了,不知道该做什么好。问群里有人没有人带我我去钓鱼,结果一大群人笑我没有四轮开(四轮家里领导专用)唉,算了,那就去自己的空军菜地吧!

在家开好饵料:蓝鲫、九一八、速攻、小黄面

多年未用的钓椅重出江湖!

到达想去的钓位,大概三年没来过了,荒废得一塌糊涂,奇怪的是,在附近捡到了一把铲,天助我也!

拿起铲子,一顿操作,自己挖一个钓位难道不香吗?哈哈哈

抓紧时间整备开搞

两三斤鸭饲料下去,点根烟坐等!

一个小时后,就是这样的光景了。唉,无所谓啦,有鱼就行。丈母娘交代了,多大都带回去,这些小鱼煎好了后拿去打油茶好喝得不得了。好吧,照收不误!

一点左右,没口了,敌不动我不动,敌不吃我吃,丈母娘家里的土月饼。

后来水流有些急,尝试一下子母铅钓发,不太懂,(哪位大湿懂得教一下哈)

后来的后来,没有什么鱼了,几十条三四指非,太惨淡了,鱼获就不上图了,虽然鱼获不佳,心情还是很愉快的,渔乐渔乐,祝大家大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复25条
看山河大海
很久以前 南宁 举报 回复

月饼好评。钓鱼干粮

凯文风度2

看山河大海 发表于 2020-09-13 21:52:22

月饼好评。钓鱼干粮

还可以

渔乐J江湖

我就想问,既然装备都带那么多了,为啥还要在家先开好老三样。开始看我以为带一个小包装完全部那种,用收纳凳子。

喂鱼黄狮虎

太阳非四指算大了,别嫌弃了

W奔波钓猫飞

都不带我去钓鱼的 ️

账号已注销_9Uqv79zr

子母铅还不如直接重铅钓滑铅,用大点铅

南国的孩子

子母铅好像是靠近勾那个铅是活动的跑铅,上面那个固定调漂。

闲云野鹤和鱼

我的玩法是矶竿滑漂,调法和漂大小有关,吃铅5克左右的漂我上铅调高目或漂肩,下铅固定坠卷到太空豆上带钩调平水,钓玉米,蚯蚓。

闲云野鹤和鱼

铅和铅距离20到25公分,重点,子线要短,10公分内

凯文风度2

闲云野鹤和鱼 发表于 2020-09-14 05:58:10

铅和铅距离20到25公分,重点,子线要短,10公分内

下次再改进一下

凯文风度2

南国的孩子 发表于 2020-09-14 01:50:06

子母铅好像是靠近勾那个铅是活动的跑铅,上面那个固定调漂。

好像是的,我觉得抗水流还是有一定的作用

凯文风度2

账号已注销_9Uqv79zr 发表于 2020-09-13 23:22:28

子母铅还不如直接重铅钓滑铅,用大点铅

重铅针对大水流吧,一般的水流我觉得可以尝试子母铅

凯文风度2

W奔波钓猫飞 发表于 2020-09-13 23:06:59

都不带我去钓鱼的 ️

你自己睡了一天,还好意思说

凯文风度2

渔乐J江湖 发表于 2020-09-13 22:41:49

我就想问,既然装备都带那么多了,为啥还要在家先开好老三样。开始看我以为带一个小包装完全部那种,用收纳凳子。

习惯在家开好饵料再去,带这么多装备主要是放在阳台太久没用了,不忍心荒废了

凯文风度2

喂鱼黄狮虎 发表于 2020-09-13 23:01:14

太阳非四指算大了,别嫌弃了

现在这种鱼情,其实也只能满意了

账号已注销_9Uqv79zr

凯文风度2 发表于 2020-09-14 10:15:19

我以为你这里走水严重,走水不严重子母铅还是不错的,

除了喂鱼还是喂鱼

为什么你上面的铅比下面的还大

除了喂鱼还是喂鱼

凯文风度2 发表于 2020-09-14 10:15:19

为什么会尝试子母铅,不就是一般来说有点水流,悬锥容易偏窝,所以一般选择跑铅,但是如果想追求灵敏,可以上铅正常调漂,下铅重铅固定,短子线,,个人建议钓高目

凯文风度2

除了喂鱼还是喂鱼 发表于 2020-09-14 12:12:40

为什么会尝试子母铅,不就是一般来说有点水流,悬锥容易偏窝,所以一般选择跑铅,但是如果想追求灵敏,可以上铅正常调漂,下铅重铅固定,短子线,,个人建议钓高目

都试一下嘛,那时候没口,就折腾一下

迷离山201909

月饼不打窝,钓也不多

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会 秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会
周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼 周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼
摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。 摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。
钓大鱼就是起落落起落落落再起再落落 钓大鱼就是起落落起落落落再起再落落
签到 反馈意见 向上