钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>老菜地断路,背风湾摆摊。

老菜地断路,背风湾摆摊。

+关注

话说山东半岛七日游,抽空耍了好几场,爽歪歪,回哈尔滨上班赶上投标,公司周六加班做标书!

偶滴神呐,这么好的天儿出不去!

紧赶慢赶,周六下午加班三点回家,进屋水都没喝一口,挽起袖子赶紧收拾屋子,好歹晚饭前收拾停当,看看天气预报,周日还可以,可是只能玩到十点就得收,能出去就行,时间短点就短点,不敢挑了!

还行,阴天,气压今年出钓日最高,听说江里涨水,以前钓位都淹没了。这得涨多高的水啊?这么高的水必须去爆护老菜地搞一搞啊,那地方现在都是苞米地,一般人找不到。

定闹钟四点,准备吃喝,预计出门+路程+准备工作=天亮开钓。妥妥滴!

睡觉

做梦&α&:“;……(~~~~”

三点醒了……

没到点儿,再装睡一会儿…………

三点五十九分,掐死闹钟,麻溜起来,抄起家伙什儿。

出发!

跑到水泥路,阿什河入松花江河口还在沉睡,东方鱼肚白正在泛泛开来,喧嚣的一天即将来临。

水果然涨了好多,比想象中涨得还要高,今天要搞事!穿过绕城高速地下桥洞,民主段滩涂也在朦胧的雾霭中显现出盎然生机。

环保上去了,各种野生鸟类舒畅的生活在水草丛中,不再那么怕人,很和谐,对 “和” 字在五千年文化中的地位又有了新的认知,心平气和,和气生财,家和万事兴,也可以和而不同,细细咀嚼真的很有味道。

既然水这么高,那必须老菜地!旁边的风景就略过了,随便看看就行。

水稻已经低下了饱满的脑袋,叶子也开始泛黄,预示着又一个丰收年景。收获完毕碾成大米就是正宗东北大米,哦,也许叫五常大米。

正好四十公里,从我家到爆护基地,哈哈哈,今天一路顺畅,感觉一定会爆护!

快到了,我要拐了,要拐了,嗯!好像不对啊,那条路中间怎么有一段豁口???待我仔细观瞧:

哦豁!搞锤子!路断了,过不去了!

肯定过不去了!NDYD,不行赶紧撤!换地方,去哪儿呢?昨天群里钓友说风可大了,那回去得找一个背风的地方,水深不是问题,主要是好看漂。

把这二十公里沿线钓位过一遍,有了,就去民主大坝旁边的那个船坞旁边。

今天钓位很干净,蛮好,那就这里了,支吧上,正好五点半。

打窝,今天支长杆挂玉米准备守鲤鱼,短杆抽白条。

开饵,

调漂,水涨了不少,重新调漂,居然挂上来一条嘎牙子,这还是今年第一次钓到这玩意儿。

这肚子这么鼓也不知都吃了些啥,太小了,回家吧,别摇哪儿乱跑,当心被坏人拐跑喽!

长杆放杆架上,小竿拉饵抽白条挂饵当空瞅瞅大漂有没有动作,这白条感觉是春天那一拨长大的,也就五公分那么长,属于未成年,真是半大小子讨狗嫌,不对!是讨人嫌,他们的爹妈都不管的吗?呜呜泱泱,别说漂立不起来,我看就是铅坠也在水面上漂着!

钓白条我在行,先搞100+够一盘再说。鲫鱼都死哪儿去了?不光是我,其余几位钓友也都没上鲫鱼,倒是有位小哥用鲜玉米粒上了几个小鲤蛋子,都说大鱼一般在钓友去尿尿的时候咬钩,我也去了两次,我还特意瞄着那漂,那漂随着波浪一漾一漾的,也没顿,也没黑,也没横着走哇,后来我又装着去尿了两回,TDYD还是没动!

好吧,反正东西已经准备好了,爱吃不吃,我还是把100+变成200+先,看我出大招。手杆串钩,绑了好久了一直没试,看看效果如何!还别说,效果那是杠杠的,平时最多就是双飞,今天3P了四五回,四飞满贯的三次!你说讷(ne)不讷?比较遗憾的就是白条蹦得厉害,没等我拿手机拍呢,不是半道脱钩就是自己掉进鱼护,反正就是没拍上照片。

看着将近200+了,算了,换回双钩2号袖,下杆挂起来一只小虾。

继续加油,看看今天能不能300+,起竿,我去,这是什么鬼?

不认识!全身透明,只有两只眼睛周围是银色的,使劲挣扎,也是挂起来的,今天干起来三种不同物种。

看看上图我在哪?我在哪?我在哪?

这鱼应该是吃肉的,满嘴尖牙利齿,直挂手指头皮肤。有钓友说是银鱼,说有黄瓜味道,所以也叫黄瓜香。长见识了又。

九点半,赶紧先把白条装袋,把鱼护晾起来,十点收杆,虽然没能爆护,但是论尾数,我可能又是河冠。

收了收了!

身后石头缝里好多中途脱钩的倒霉蛋儿!

最后㊗️各位钓友大鲫大鲤,有渔,有鱼,有娱,有愉!

0个赞
钓友回复20条
落个透脚_123
很久以前 达州 举报 回复

心情好

0小渔儿0
很久以前 哈尔滨 举报 回复

写的真好,今天我也钓到你的那个透明的鱼了,那是什么鱼啊,我给放了,第一次见到,跟小龙似的

锐不可挡R

文采杠杠滴,期待连载,以后整理下都能出本书了

彼岸盛开的菩提花

出帖必是精品!给力

眼中只有36F

河冠文采了得!

专钓小白条子

落个透脚_123 发表于 2020-09-13 20:29:22

心情好

光是白条心情不咋好,来个大的就好了

专钓小白条子

0小渔儿0 发表于 2020-09-13 20:38:32

写的真好,今天我也钓到你的那个透明的鱼了,那是什么鱼啊,我给放了,第一次见到,跟小龙似的

说是银鱼,哈尔滨管那叫黄瓜香,说挺贵的。

专钓小白条子

锐不可挡R 发表于 2020-09-13 20:54:00

文采杠杠滴,期待连载,以后整理下都能出本书了

抬举我了,就是随便记录下来钓鱼过程。

专钓小白条子

彼岸盛开的菩提花 发表于 2020-09-13 20:58:05

出帖必是精品!给力

啰里啰嗦半天,关键还没钓着鱼

专钓小白条子

眼中只有36F 发表于 2020-09-13 21:39:38

河冠文采了得!

彼岸盛开的菩提花

专钓小白条子 发表于 2020-09-13 21:43:02

啰里啰嗦半天,关键还没钓着鱼

行啊!水边坐坐,欣赏一下美景,挺惬意的生活

专钓小白条子

彼岸盛开的菩提花 发表于 2020-09-14 05:54:12

行啊!水边坐坐,欣赏一下美景,挺惬意的生活

其实就是自己给自己找的一个借口。

看他好像一条鱼
很久以前 成都 举报 回复

干得漂亮,趣味的笔

专钓小白条子

看他好像一条鱼 发表于 2020-09-14 07:47:45

干得漂亮,趣味的笔

谢谢!

小渔米诗霜
很久以前 深圳 举报 回复

野钓胜地

专钓小白条子

小渔米诗霜 发表于 2020-09-14 08:35:04

野钓胜地

鱼不少,技术不行!

小吉普_wAng

好久没试过早起的鱼口了,心长草了哈哈又两三天没解毒了

专钓小白条子

小吉普_wAng 发表于 2020-09-14 10:22:10

好久没试过早起的鱼口了,心长草了哈哈又两三天没解毒了

你这两三天不去就这样,你想想我们这只能周末去的该咋整?

沉默的鱼仔

真能找地方,这个点不错

专钓小白条子

沉默的鱼仔 发表于 2020-09-15 18:13:06

真能找地方,这个点不错

民主江边20公里,都熟

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会 秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会
周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼 周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼
摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。 摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。
钓大鱼就是起落落起落落落再起再落落 钓大鱼就是起落落起落落落再起再落落
签到 反馈意见 向上