钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>梅子钓上来一条带“身份证”的鱼,不知道是什么鱼

梅子钓上来一条带“身份证”的鱼,不知道是什么鱼

+关注

时间过得真快,今天又是周末了,今天才来补交“作业”。由于近段时间降雨多,我们经常去的渔门路上经常有塌方,安全起见 ,就不准备去渔门了。本来说好那就去观音岩玩儿一会儿,结果晚上何二哥在群里说好像高速路在维修,要去只有走老路,我们就放弃念头了,说那就休息一周吧,结果第二天早上六点过乃哥在群里发了一个,钓鱼的,出发了。结果忍不住还是想去,我就喊老公起床收拾东西,吃早餐,都七点四十才才出发,果然高速路不通,走老路,到钓点已经十点过了。

已经有很多钓友在钓鱼了,由于降雨,水也很混浊。

也不知道什么原因,观音岩水电站刚蓄水那几年鲫鱼白条还是好钓的,我们经常去可是近几年来在观音岩几乎就钓不到鲫鱼了,取而代之的是没完没了的小罗非,很多人都说是因为电工,网工太多了的原因。

今天本来就是出来休闲的的,用的3.9米的竿子,轻轻,本来也只能钓点小鱼。

刚开始挂蚯蚓,就是这样的小米渣闹。

饵料醒好以后,我就开始挂饵料,还是这些小鱼,白条罗非都小。

老公在我旁边,但是他那边水浅些,鱼口明显比我们好,虽然鱼也不大,这条红鱼还比较大,应该是别人放生的吧,赶快放它回去。

老公说我那边口不好估计是线组大了,2.0+1.2鱼钩是0.5千又,果断换成和老公一样的细线小钩,1.0+0.6。4 号袖钩,果然鱼口明显就好多了,不一会儿上了一条鱼,背上有个标签,有住址和电话号码,我打趣的说,这条鱼还有身份证,哈哈,曾经也在这里钓到过一条,和今天这条不一样,都是拍照和赶快放生了,今天这条鱼有两根胡子,样子又不是鲤鱼,不知道是什么鱼,旁边的钓友说打标签上的电话号码有奖励,我没有打,拍照后,赶紧把它放生了,快快回去吧。

下午鱼口不好了,我就洗了手吃个苹果,准备休息一会儿,老公喊我,快看我的浮漂,只见已经被顶翻了,我刚刚过去,又被鱼把浮漂拉下去了,赶紧提竿,一条板鲫,太难得了,能在这里钓一条板鲫实属不易,全场那么多钓友,就我上了一条,基本都是小罗非和白条。

钓到六点过,收拾东西走人了,反正都是玩儿,开心就好,鱼获无所谓了。

在我们旁边,有小两口也是都喜欢钓鱼,和我们一样,现在喜欢钓鱼的朋友越来越多了,祝愿大家都家庭和睦,大鲫大鲤!

我们几个钓友在一起吃个晚餐,聊聊钓鱼,愉快的一天又结束了,谢谢大家观贴!

0个赞
钓友回复63条
爱钓鱼lige
很久以前 举报 回复

两个

不晓得56
很久以前 资阳 举报 回复

开心就好

钓鱼者大吉大利
很久以前 举报 回复

鲫鱼

木菠萝木菠萝
很久以前 攀枝花 举报 回复

应该是增殖放流的鱼。这应该是一桥里边那个湾子吧

梅子爱钓鱼

木菠萝木菠萝 发表于 2020-09-11 19:57:12

应该是增殖放流的鱼。这应该是一桥里边那个湾子吧

是的,里面

YY小园子

标签鱼 一般黑坑竞技时候用的 你应该打一个 说不定有啥奖励呢

梅子爱钓鱼

YY小园子 发表于 2020-09-11 22:41:03

标签鱼 一般黑坑竞技时候用的 你应该打一个 说不定有啥奖励呢

没有打,应该是库区增殖站放的,有的钓友评论说钓到这种鱼有奖励,不知真假,我钓到两次都赶紧放了

YY小园子

梅子爱钓鱼 发表于 2020-09-11 22:47:36

没有打,应该是库区增殖站放的,有的钓友评论说钓到这种鱼有奖励,不知真假,我钓到两次都赶紧放了

你运气太好了 我玩黑坑几年, 一次都没有钓到过

我爱钓鱼和交友
很久以前 北京 举报 回复

娶的你也是有福气了

梅子爱钓鱼

YY小园子 发表于 2020-09-11 23:07:54

你运气太好了 我玩黑坑几年, 一次都没有钓到过

哈哈

似水丶忘流年

这个鱼是老演员了我钓过好几次了

智悦辅导野钓约

最近渔门没得口,观音岩还是不错的选择!钓鱼就是钓心情,开心就好

梅子爱钓鱼

智悦辅导野钓约 发表于 2020-09-12 10:41:57

最近渔门没得口,观音岩还是不错的选择!钓鱼就是钓心情,开心就好

是的

梅子爱钓鱼

似水丶忘流年 发表于 2020-09-12 09:26:29

这个鱼是老演员了我钓过好几次了

哈哈

攀枝花空军小王子

最近刚刚放流了25万尾鱼苗

梅子爱钓鱼

攀枝花空军小王子 发表于 2020-09-12 17:18:57

最近刚刚放流了25万尾鱼苗

原来如此

热爱路亚热爱生活
很久以前 丽水 举报 回复

缺男朋友吗?

飘西走四方
很久以前 红河 举报 回复

鱼情有点好

冰冻8雪梨
很久以前 成都 举报 回复

以前在上海带老婆钓鱼她都能钓到鱼回四川带去钓几次就不去了

台钓达人余小鱼
很久以前 唐山 举报 回复

这水是够混的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会 秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会
周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼 周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼
摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。 摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。
钓大鱼就是起落落起落落落再起再落落 钓大鱼就是起落落起落落落再起再落落
签到 反馈意见 向上