钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>补充弹药,自制酒米,简单实用!

补充弹药,自制酒米,简单实用!

+关注

经过几次的连续作钓,我的爆护酒米也用的消失殆尽,已经到了弹尽粮绝的时候,是时候补充弹药了,今天我们就来泡制一下酒米,挺简单的,但是却是非常好用。

某宝买的牛逼鲫。

先泡一瓶,大概有个三斤半,牛逼鲫用两包差不多了。

米就是普通的大米,上次的米放到角落没吃完,生了虫子,老婆要丢,被我收了下来,刚好有个借口泡制酒米,丢了也是浪费!

酒的话我是在作坊里面买的,也没用太贵的,十块钱一斤的曲酒,四十二度,刚开始泡制的时候,有人给我说过酒精度不要用太高的,所以一直用的都是四十度左右的,我也不知道为什么不能用高度酒,用矿泉水瓶子装的,一瓶刚好一斤,三斤半米用半斤酒。

我看经常有钓友,把米饭拿来炒一下,好像是说把里面水分炒干,容易吸药酒,不过我从来没炒过,一是怕麻烦,二是感觉炒不炒好像都没有什么影响,

还有蜂蜜,蜂蜜的话,我买了牛逼鲫里面带有蜂蜜的一款。

一切准备就绪,我们就依次把三斤半的大米,两包牛逼鲫,和半斤曲酒依次加入,建议用瓶口大一点的容器,因为到时候用的时候要倒方便,还有,米一定不要太慢,弄个容器的十分之就好,不然米泡涨了以后会把瓶子蹦的紧紧的!有可能会爆哦!

都加好以后摇晃均匀,最好四个小时以后再摇晃一次,充分吸收。放置十二小时以后就可作钓。

这是最后成品,酒已经被大米全部充分吸收,晶莹剔透,老婆说味道闻着像玉米火腿肠的味道,哈哈哈!

总体来说,本次成本加上生虫的大米,用了十二块钱左右,做法简单,效果好,三分钟搞定,适合像我一样懒的钓友!哈哈哈。

附上近期鱼获!

0个赞
钓友回复64条
宁波战队杰克船长
很久以前 宁波 举报 回复

不错

钓鱼堂主丶

宁波战队杰克船长 发表于 2020-09-11 09:54:53

不错

主要就是简单,哈哈哈

传统钓大师牛逼

某宝哪家店?

大风大雨无阻
很久以前 无锡 举报 回复

漂亮

重置昵称_rBXA5Gu2

传统钓大师牛逼 发表于 2020-09-11 10:32:46

某宝哪家店?

随便哪家都行,实体店两块五一包。这里面有卖牛B水,好像也行。我买了牛逼草,准备试试。

重置昵称_rBXA5Gu2

我都是用从酒坊要剩下酒糟,不用白酒

取不取名无所谓

我牛逼鲫放太多,感觉鱼不喜欢吃,头疼

闲事来偶钓
很久以前 举报 回复

资源才是王道……

胖子888
很久以前 长沙 举报 回复

我用八角桂皮,香叶,药用酒精泡过,结果打到哪就死窝。

野钓_为梦想窒息
很久以前 杭州 举报 回复

胖子888 发表于 2020-09-11 21:45:56

毒药

随时准备入坑
很久以前 镇江 举报 回复

学无止境

蒋大人领导
很久以前 肇庆 举报 回复

这酒米可以加饵料里不

野钓窝窝爆
很久以前 常州 举报 回复

就买成的西部风药酒加鱼味精泡米就行了,效果好,简单

James2255555
很久以前 承德 举报 回复

这就是只能打窝用的吧?

钓鱼不野钓都是白钓
很久以前 荆门 举报 回复

玉米味的火腿肠记起来,要考!

小贾学钓鱼
很久以前 郑州 举报 回复

胖子888 发表于 2020-09-11 21:45:56

你咋不弄点敌敌畏啊

鱼塘杀手ha
很久以前 泸州 举报 回复

加点维生素b2效果更好

汝阳小钓友
很久以前 杭州 举报 回复

钓鱼不野钓都是白钓 发表于 2020-09-11 22:12:39

就你皮

湘南野钓人
很久以前 长沙 举报 回复

神钓瞎鲤666
很久以前 荆门 举报 回复

钓鱼不野钓都是白钓 发表于 2020-09-11 22:12:39

约一波

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会 秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会
周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼 周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼
摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。 摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。
钓大鱼就是起落落起落落落再起再落落 钓大鱼就是起落落起落落落再起再落落
签到 反馈意见 向上