钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>爷俩钓大鱼之初秋爽钓云蒙湖

爷俩钓大鱼之初秋爽钓云蒙湖

+关注

最近一段时间,事物繁忙,基本没有出去。最近总被蓝天白云刷屏,天天都是好天气!野钓人,哪受得了这个啊,走起!这次和大哥几经商议,把钓点选在了蒙阴的云蒙湖!

什么叫天光云影共徘徊啊!在这样的环境下作钓,心情自然舒畅很多!一路高速,2个半小时的路程吧,在临近钓点的地方,遭遇了大堵车,但是既来之,则安之!又不是当天来回,慢慢来,比较快!

刚到钓点,钓位比较紧张,我就临时选择了一个钓位,紧挨着大哥,就这样开启了这次愉快的云蒙湖秋钓之旅!

鱼情很给力,大板鲫马上就来报到了!这里的水质好,鱼有劲,别看是大板鲫,那手感也是很刺激的!

不知不觉中,黄昏已至!快乐的时光,总是转瞬即逝!我打上夜钓灯,钓了会儿,但口很少,就收拾好家伙,和大哥开启畅饮模式!

大哥手艺很好,我们每次出来都在家里精心准备美味佳肴,荤素搭配。大哥每次都带着美酒,这次带的酒因为年代久远,酒色都微微泛黄了,倒在杯中,酒花均匀饱满,香味四溢!在此美景之中,与好友把酒言欢,好不痛快!

第二天的天气依然晴好,我换了钓位,在大哥的左手边,再次开启了,我们熟悉的连杆模式!

大板鲫连杆了,有时候几乎到了爆连的模式!这个钓点水深3.5米,我使用的是5.4米的鱼杆!2号主线,1.5号子线!饵料是自己配制的综合饵,因为鲤鱼也比较多,所以加大了线组!

大胖鲤鱼也来凑热闹了,这鲤鱼长的很可爱,胖胖的,但是劲道十足,不好控!大个体的鲤鱼,切线不少!力道实在太大了,杆子都很难抬起来!

大哥临时有事第二天的下午返回了,我又钓了一天,第三天的中午返回,作钓时间为两个白天,这是最终鱼获,有40多斤吧,几乎都是鲫鱼,这次拍摄,找了一块防水雨布,这样拍摄完了,小个体的鲫鱼和鲤鱼再放回湖里,最大程度的减少对鱼体的损害!

大个体的鲫鱼也钓获了几尾,在这个季节,实属不易!作钓过程中,几经调整作钓思路,变换钓法和饵料,虽然辛苦,但看到这些收获,也甚是欣慰!

最后打包垃圾,做一个文明的野钓人!

我们的营地,走的时候,总是这个样子,其实就是几分钟的事,希望我们钓友都能这样!

作钓总结:黄金季节已来,大家要做好充足的准备了!这里夜钓口很一般,大家可以选择主攻白天,这样休息也到位,不疲劳!水库作钓,线组还是要放大些,都是生口鱼,线组大些不太影响吃口,饵料选择,要根据具体情况来,很多情况下,饵料的状态要比味型还要重要!欢迎各位钓友,评论,转发!爷俩钓大鱼,感谢大家!

0个赞
钓友回复69条
爱钓鱼的公路工程师
很久以前 苏州 举报 回复

真厉害

Bravedd
很久以前 济南 举报 回复

这周末我也去

沙漠野驴学钓鱼

终于等到你……

享受山水野钓

点赞最后的收尾

沙漠猎鹰爱钓鱼

哎,鱼都让你给钓没了

青萍之末_

用多长杆子 怎么收费的 告知下 十一有时间去住两天去

一竿在手赛神仙

点赞收尾

1胜者为王1
很久以前 大庆 举报 回复

好好

一竿一线直指江湖

怎么收费啊

行成于思想工作的森马

怎么配的饵料啊

天天快乐旅游
很久以前 湛江 举报 回复

这里风景真好,是钓鱼的好地方

空了岛还是忘了潮

他来啦 他带着满满鱼获又来啦

爷俩钓大鱼
很久以前 泰安 举报 回复

Bravedd 发表于 2020-09-10 08:53:14

这周末我也去

爆护!

爷俩钓大鱼

沙漠野驴学钓鱼 发表于 2020-09-10 09:09:27

终于等到你……

千呼万唤始出来

爷俩钓大鱼

沙漠猎鹰爱钓鱼 发表于 2020-09-10 09:26:42

哎,鱼都让你给钓没了

哈哈,鱼多的是

爷俩钓大鱼

1胜者为王1 发表于 2020-09-10 10:26:00

好好

感谢支持

爷俩钓大鱼

行成于思想工作的森马 发表于 2020-09-10 10:46:38

怎么配的饵料啊

瞎捣鼓

爷俩钓大鱼

天天快乐旅游 发表于 2020-09-10 10:49:56

这里风景真好,是钓鱼的好地方

这只是一个湾子,不是主库区

爷俩钓大鱼

空了岛还是忘了潮 发表于 2020-09-10 12:12:36

他来啦 他带着满满鱼获又来啦

又来啦

小律师钓大鱼

大哥风华绝代

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会 秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会
周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼 周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼
摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。 摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。
钓大鱼就是起落落起落落落再起再落落 钓大鱼就是起落落起落落落再起再落落
签到 反馈意见 向上