钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>东风不起浪 鱼儿不欢畅

东风不起浪 鱼儿不欢畅

+关注

今日钓点在城边家乡河,前几天爆鲤钓点,只因少看了一眼天气预报:以为东风二级(实则东2转南1阴阳天,南风比较闷热不太好钓),在上次钓位上应该左侧迎风起浪,水中融氧较好。时值初秋,气温不低,水温也高,钓点水深如潭,只欠东风拂河面了!

老钓出钓参考:水中严重缺氧,选择长竿长线!(是让钓深水吗)

今个儿看阳光不够烈,或许是由云和尘霾共同参和的原因,感觉穿透力不足,早晨郊外雾蒙蒙的,体感闷热!

骑行在村村通的水泥路上,有了树荫的庇护,感觉清爽多了!两边稻田青黄交错,似乎还能闻到淡淡的稻谷清香!

下了河埂路,河床沙滩被上次洪水冲的沟壑交织,骑行是明智的选择,早有辛勤的钓友在河两岸安营扎寨,其中还有师弟和大王。经常凌晨四点钟起床钓鱼,这该有多拼那!钓点无人占先来摆地摊:钓点水深近七米,杆长七米二,主线2号长七米五,子线1.5号一米四对折,十号伊豆钩,3.7克小扁为漂!商品饵加酒米加玉米做窝,香醒搓拉饵作钓!

打好窝后前来观战: 两人选择沙湾出水口处,属黄金钓位,常常人满为患,水深4至6米用杆四米五,五米四,六米六和8米1,都已经上了不少鱼,师弟边直播边开搂,一心二用辛苦和酸爽常相伴互相随,钓上的鱼谁要送谁,好人一个,网红一枚!

都八点半了,河面还是微波不起呀,窝点前方15米处左右,鱼星成片冒个不停,他就在深水处,他就是不过来,望鱼兴叹!!!都半个多点了浮漂没什么动静,暗自心思不好喽:闷热的天,鱼可能比我还烦躁啊!!!

终于上鱼了,最不正经的正经鱼!体色鲜亮滑润无比,黄桑小生一枚。正常情况下白天闷热会经常上这种鱼!这是在给我提醒啊,窝点没有什么鱼!

一个小时过去了,终于等到你:原河鲤鱼再加七米水深,第一回合还给我杠上了,鱼不大,劲不小:总之手感劲道!

一两斤的鱼,能把七米二的竿身拉成大弯弓,想必吃奶的劲也使出来了吧?

中午太阳正直射,小扁尾漂在阳光下忽隐忽现,观漂甚是费神那,四周看看歇歇眼吧!

深水区钓点口很慢天热人又懒,便在原点转动30度角,右侧五米处,做了一个副窝,水深六米左右,水底结构复杂,凸凹交错,为适应水深浮漂不停的上下拉动,还好口稍微强了一点点!

半天没动静,又是你个小家伙在做怪,你还是有始有终,收了!

少看一眼天,鱼获剩半边。丰空都能乐,我能成神仙。哈哈哈,胡敛!

0个赞
钓友回复30条
空心830609
很久以前 信阳 举报 回复

金色年华666

三公子的文采是钓鱼界一道风光。

丨非渔不可丨
很久以前 郑州 举报 回复

每天打开软件的唯一目的就是看您有没有更新,大师最近出钓很频繁啊,我也是固始的期待有机会和您一起出钓。

袖三公子

金色年华666 发表于 2020-09-10 10:04:14

三公子的文采是钓鱼界一道风光。

过奖

袖三公子

丨非渔不可丨 发表于 2020-09-10 11:08:19

每天打开软件的唯一目的就是看您有没有更新,大师最近出钓很频繁啊,我也是固始的期待有机会和您一起出钓。

谢谢你捧场,近期瘾大有机会出钓!

软杆细线遛鳑鲏
很久以前 荆州 举报 回复

黄骨头吃的饵料?

时常买到蘑菇
很久以前 嘉兴 举报 回复

这鱼颜色真漂亮

钓鱼人人人人
很久以前 洛阳 举报 回复

手机不赖

学钓鱼了啵
很久以前 河池 举报 回复

鱼获不够文字来凑。空军一号路过

初见60202
很久以前 开封 举报 回复

路过

丨非渔不可丨
很久以前 郑州 举报 回复

袖三公子 发表于 2020-09-10 11:16:57

谢谢你捧场,近期瘾大有机会出钓!

好的好的无机会一定,阳关大桥底下最近鱼情怎么样?近期有没有去坐钓?

初见60202
很久以前 开封 举报 回复

可以

又菜又空军
很久以前 苏州 举报 回复

钓不到鱼送大鹅

钓鱼用户_0818zBygn
很久以前 潍坊 举报 回复

鱼食怎么挂法啊。我钓鱼光咬食不上钩。 什么时候提竿合适

袖三公子

丨非渔不可丨 发表于 2020-09-10 12:55:23

好的好的无机会一定,阳关大桥底下最近鱼情怎么样?近期有没有去坐钓?

没去,在下游

袖三公子

钓鱼用户_0818zBygn 发表于 2020-09-10 13:51:41

鱼食怎么挂法啊。我钓鱼光咬食不上钩。 什么时候提竿合适

一句两句说不清啊,网络上上有教学!

明0999
很久以前 金华 举报 回复

钓鱼

搞起耍可以嘛
很久以前 眉山 举报 回复

用啥手机拍照的(暂不管技术,那玩意一时学不会)

小秋风爱野钓

这两天约白露河啊师哥

袖三公子

搞起耍可以嘛 发表于 2020-09-10 15:38:01

用啥手机拍照的(暂不管技术,那玩意一时学不会)

华为P40+

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会 秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会
周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼 周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼
摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。 摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。
钓大鱼就是起落落起落落落再起再落落 钓大鱼就是起落落起落落落再起再落落
签到 反馈意见 向上