钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>为了作品,小白制作几支描线笔。

为了作品,小白制作几支描线笔。

+关注

以前买的一支描线笔,因为使用时间较久,加上有时候使用完了没有第一时间进行保养,开始频繁出现断毛现象,毛量不够以后整个笔尖不再硬挺,十分影响使用,重新买一支得几十块钱,琢磨了一下好像材料和技术都有,那就自己试着制作一下。

这是整理好的毛,具体多少根毛没数,黑色的估计有差不多近百根,白的少一些。过程没记录,反正就是一根根把它们都给码放整齐,眼都花了脖子也弯了,真累。

正统用的什么纸也没查,反正家里不可能有,也不可能专门去购买,就直接用标签纸,卷好准备上胶又突然有事,缠上线先放一放。

忙完后上胶固定,笔头就算完成了。

准备笔杆材料,斑点竹子只剩一根,还差一根,愁,突然灵机一动,那就拿支豪猪刺来制作,也算有点新意。竹子直径稍微大了一丢丢,笔头就做成三级渐缩结构,看着顺眼点。开孔,打磨,截取,一顿忙。

上胶固定。最右那支是前两周做的,出锋做得长了一丢丢,所以这次稍微做短一些。

白色这支毛量可能稍微有点少,没办法,准备的毛不够,回头试用看看,效果不行的话另外再做一支。

大漆描线专用,别说,还挺趁手的,所以试制了第一支后这次又多做两支。

半成品作品,线条都是用这笔描的。

继续忙活了,再会。

0个赞
钓友回复17条
水库水使徒
很久以前 举报 回复

人才啊

迷离山201909
很久以前 南宁 举报 回复

非常给力!

爱钓鱼的放鱼人
很久以前 石家庄 举报 回复

这鱼真肥啊。

小药是味精
很久以前 盐城 举报 回复

我4元买了5支,肯定不是人发。我感觉象黄鼠狼毛,用大漆不知行不行。

南宁的河南关

小药是味精 发表于 2020-09-09 20:53:20

我4元买了5支,肯定不是人发。我感觉象黄鼠狼毛,用大漆不知行不行。

黄鼠狼毛,几百一只

361549934小鱼也钓

还以为是斗蛐蛐用的

小药是味精
很久以前 盐城 举报 回复

南宁的河南关 发表于 2020-09-09 23:00:55

黄鼠狼毛,几百一只

二三十一张皮,也就尾上用点。是有点贵。那是什么毛反正1元1支。

其实很简单其实很自然
很久以前 济南 举报 回复

小药是味精 发表于 2020-09-09 20:53:20

你说行就行

天天快乐旅游
很久以前 湛江 举报 回复

不错

南宁的河南关

小药是味精 发表于 2020-09-10 06:34:08

二三十一张皮,也就尾上用点。是有点贵。那是什么毛反正1元1支。

尾毛我们叫狼耗,几十只能选出一支毛笔算好的了,还得是冬天的货!

小巨物杀手
很久以前 六安 举报 回复

请教请教,我就是想知道,你是怎么把描绘图弄到实物上的。

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

完美

Gemini616

小巨物杀手 发表于 2020-09-13 12:51:54

请教请教,我就是想知道,你是怎么把描绘图弄到实物上的。

看倒数第四张图,把那张描好图案的硫酸纸贴在你做的物件上,用棉花团稍微按压一下,纸上的大漆就印在物件上面了。

橙皮八宝饭
很久以前 无锡 举报 回复

都是大漆画的吗?鱼中间的填色好均匀啊。

Gemini616

橙皮八宝饭 发表于 2020-09-22 12:06:46

都是大漆画的吗?鱼中间的填色好均匀啊。

大漆,油漆,树脂都有使用,填色是油漆。

sh520
很久以前 举报 回复

有什么能替代大漆吗?大漆过敏不是一般的难受。

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会 秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会
周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼 周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼
摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。 摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。
钓大鱼就是起落落起落落落再起再落落 钓大鱼就是起落落起落落落再起再落落
签到 反馈意见 向上