钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>求指导:关于双铅调钓遇到的困惑,请大师指导一下!

求指导:关于双铅调钓遇到的困惑,请大师指导一下!

+关注

最近一段时间,一直在小清河作钓,由于此河道走水的原固,来此作钓均采用跑铅钓法。

所谓跑铅,就是在原线组的基础上加铅皮,使铅的重量大于浮漂的浮力,饵料到底后,由于铅坠躺在水底,不会被水流冲走的一种钓法。

这种方法还是按化老师避小鱼的跑铅钓法,通过这种钓法,感觉不错,一直坚持使用。

最近有钓友说,跑铅钓法有两种,一种是大跑铅,另一种是小跑铅,小跑铅也叫双铅。

你现在使用的是大跑铅钓法,这种钓法不如双铅钓法,抗水流也不如双铅效果好。

通过在网上搜索,大体知道了双铅钓法的基本原理,就绑了一付双铅皮座的线组,按要求说的办法调好漂,即上铅皮座缠铅皮半水调平水后,再在下铅皮座上缠双倍铅皮,下铅皮座加的铅皮只是大约数,看着比上边的大些就这个样子。

作钓开始,线组上的两个铅皮座,间隔40公分左右,通过试钓,当浮漂拋入水后,铅坠很快到底,然后浮漂又慢慢上升至钓目,总觉得试钓水深,比实际水深多出不少。

为了证实一下,把平时使用的线组试了试,确实比实际水深多出不少。

接理说,上铅调平水后,下铅加多少,不会出现误差,可出现这种现象,也不知是哪里出现了问题,是浮漂没有调好,还是钓的方法不对。

再一个问题就是,两个铅皮座间隔有要求吗,间隔多少为好?

真心恳求各位有经验的大师给予指导,在这里先谢谢各位了(*^o^*)

0个赞
钓友回复71条
酷酷熊大爷
很久以前 桂林 举报 回复

空大师空也
很久以前 济南 举报 回复

双铅哪还有调平水一说?你要上铅调平水那么不管你钓几目那都是你上铅触底或者躺底了

空大师空也

空大师空也 发表于 2020-09-08 21:13:42

双铅哪还有调平水一说?你要上铅调平水那么不管你钓几目那都是你上铅触底或者躺底了

比你平时钓水深肯定是长下铅和上铅这间距的距离这还是是最少的距离

Tbihu

双铅是八字环及下铅躺底,正常调平水钓二三是双饵躺底,八字环悬浮,两者之间相差了一部分子线长度

瘹炞江湖之行者

你两个铅皮都已经趟底了,肯定比以前钓的线组深了。教给你一招,我用十米大物杆钓鱼特灵敏的方法,记得有一种八字环铅皮座,裹上重铅,用大点的圆形太空豆,主线穿过铅皮座的一个八字环孔,上下两个太空豆,大跑铅钓,不挡口。我们正常用的铅皮座大跑铅很容易档口,主线跟浮漂垂直状态,鱼拉动饵料,照样把铅皮座带动,加重铅皮反而不灵敏

一大俩小虎

我前几天在二环西试过一次双铅还真没对比过,我有两个猜测:一个是看看两个线组水深相差是不是两个铅坠的长度;第二个是不是跟走水有关系,双铅到水底是不动了可是浮漂让水冲跑或者压入水下造成浮漂必须上拉才出现两套线组水深不一样的情况?以上言论纯属猜测,说的不对就当我讲了个笑话

做个有修养的人
很久以前 南昌 举报 回复

这个我真有研究。建议浮漂用吃铅量大一些的,3/4克的。上铅坠平衡掉浮漂的重力,调漂至浮漂漂身顶端位置,也可以调漂十来目。下铅坠用大跑铅,铅坠重一些。你可以看我的帖子

一口木有

空大师空也 发表于 2020-09-08 21:13:42

不是双铅调平水,而是上边缠铅皮调平水,下铅是没有铅皮的,当调好平水后,再把下边的缠铅皮,这样不行吗

一口木有

Tbihu 发表于 2020-09-08 21:16:52

双铅是八字环及下铅躺底,正常调平水钓二三是双饵躺底,八字环悬浮,两者之间相差了一部分子线长度

那我这种双铅皮座的绑法,应该怎样调钓,谢谢

一口木有

瘹炞江湖之行者 发表于 2020-09-08 21:41:00

你两个铅皮都已经趟底了,肯定比以前钓的线组深了。教给你一招,我用十米大物杆钓鱼特灵敏的方法,记得有一种八字环铅皮座,裹上重铅,用大点的圆形太空豆,主线穿过铅皮座的一个八字环孔,上下两个太空豆,大跑铅钓,不挡口。我们正常用的铅皮座大跑铅很容易档口,主线跟浮漂垂直状态,鱼拉动饵料,照样把铅皮座带动,加重铅皮反而不灵敏

就那种老式的,挂橡胶圈的那种漂座吗

Tbihu

一口木有 发表于 2020-09-08 22:03:54

那我这种双铅皮座的绑法,应该怎样调钓,谢谢

正常调高钓低就可以,反正加上重铅又会钝了,下铅尽量用短的铅厚的那种

一口木有

一大俩小虎 发表于 2020-09-08 21:41:35

我前几天在二环西试过一次双铅还真没对比过,我有两个猜测:一个是看看两个线组水深相差是不是两个铅坠的长度;第二个是不是跟走水有关系,双铅到水底是不动了可是浮漂让水冲跑或者压入水下造成浮漂必须上拉才出现两套线组水深不一样的情况?以上言论纯属猜测,说的不对就当我讲了个笑话

双铅我是先在上铅皮座缠铅皮半水调平水,调好后再在下铅皮座缠铅皮作钓,这种调钓对吧

烟花雨666

双铅要看你的票子的吃铅量 白天在盐仓码头 你用吃铅1.2---1.8克的小碎目票子 上铅调6---10目 下铅看走水情况要是走水不是太厉害 下铅加的铅皮要把上铅的这6---10目压下去在稍微重点 要是走水厉害 你就多加加到两倍的上铅也无所谓 你要打满杆 看票子到位后是不是还反弹 要是反弹证明你的下铅加的铅皮多了 不反弹 或者反弹一点就是正好 这时你往上撸漂打满杆后票子是6目左右 让水再冲到2---3目 这时主线是斜的 杆子把票子到杆尖的主线在走水的情况下拉直 这样有口都是顿口 这是双铅钓灵 你试试吧 里边道道挺多 改天见面一起钓再细说 我有个弟弟钓双铅在小清河很厉害 有机会一起探讨

一口木有

做个有修养的人 发表于 2020-09-08 21:44:20

这个我真有研究。建议浮漂用吃铅量大一些的,3/4克的。上铅坠平衡掉浮漂的重力,调漂至浮漂漂身顶端位置,也可以调漂十来目。下铅坠用大跑铅,铅坠重一些。你可以看我的帖子

谢谢指导,你的意思是,上边缠好铅皮调至浮漂露出漂身上端,再在下边缠重铅就可以了,那么两铅的间隔有要求吗

烟雨一小僧

13年左右在小清河就使用双铅钓法开始作钓了。此钓法首先上坠调漂根据浮漂灵敏度调制3目以上,吃铅大的调低目,吃铅小的可以调高目。其次在下坠上铅皮其重量应大于水流速,通俗的说就是相当于船锚能够把线组定住。实际垂钓过程中下坠太空豆打开,上坠太空豆锁死,短子线。根据吃口动作再来决定钓目是否调整。此钓法在我个人使用过程中有些弊端需要与大家分享一下,1.如果底部有淤泥或者软底因牵引力不够很容易造成下坠陷入出口不灵2.此钓法抗水流效果并不是特别理想如水流过大浮漂变位效果还不如八字环调平水钓三四目打频率的效果好3.因为双坠在抛投时准确度不够而且容易打结。

空大师空也

一口木有 发表于 2020-09-08 22:00:20

不是双铅调平水,而是上边缠铅皮调平水,下铅是没有铅皮的,当调好平水后,再把下边的缠铅皮,这样不行吗

我就是说你一个上铅调平水的意思啊

一口木有

做个有修养的人 发表于 2020-09-08 21:44:20

刚看完你双铅调钓方法,受益匪浅,谢谢啦有空按你说的办法试试

做个有修养的人
很久以前 南昌 举报 回复

一口木有 发表于 2020-09-08 22:22:52

谢谢指导,你的意思是,上边缠好铅皮调至浮漂露出漂身上端,再在下边缠重铅就可以了,那么两铅的间隔有要求吗

有的,具体要看水深,我尝试过几次,保持在30-40比较好用。双铅坠钓法要记得送杆,再回杆子,等待浮漂稳定

最爱夜钓李

感觉你是上铅调的太低了,不能调平水而是调的高一些,七八目至漂肚都可以,下铅比上铅重所以上铅调的高一点没关系能保证下铅躺底,上铅锁死下铅打开,两个铅距离十几厘米即可

一口木有

做个有修养的人 发表于 2020-09-08 22:35:53

有的,具体要看水深,我尝试过几次,保持在30-40比较好用。双铅坠钓法要记得送杆,再回杆子,等待浮漂稳定

记住了,再次谢谢大师指导

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会 秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会
周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼 周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼
摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。 摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。
钓大鱼就是起落落起落落落再起再落落 钓大鱼就是起落落起落落落再起再落落
签到 反馈意见 向上