钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>夜钓灯&夜光漂,到底哪个好?

夜钓灯&夜光漂,到底哪个好?

+关注

虽已入秋,但晚上温度还不是太凉,而且蚊子好像还少了好多,夜钓大军依然有增无减。夜钓当然离不开夜钓灯或者夜光漂,到底哪个更好用呢?今天,根据自己作钓时所使用的感受,做个简单的分析

首先还是从我说起,我平时用夜光灯比较多,因为我懒—哈哈(不用再调夜光漂)。当然,懒是开玩笑的,钓鱼我还是认真的。不用调漂只是夜钓灯的一个优势而已,还有日用漂一般都比夜钓漂灵敏好多。

在作钓水域1.5米以上,不建议使用夜钓灯,鱼对灯光感应敏感,浅水域,容易惊扰到鱼。特别是新手,抛竿不准,就需要移动灯光找漂,这样就更不理想了,如果对面有钓友的话,也会受到你的干扰,就跟开车要关大灯一样,你懂得!

有风浪,或者走水的地方,不建议用夜钓灯。鱼漂起伏不定、走漂,用夜钓灯不方便观漂。

守大物时,也不建议使用夜钓灯,鱼越大警惕性越高,胆儿越小,不容易进窝。所以,好多老钓友糗大鱼时,头灯都很少开,生怕惊扰了窝点。还有上鱼的时候,如果有灯光,鱼会反应更激烈,增加溜鱼、控鱼的难度。

鱼有一定趋光性,夜钓灯应该有聚鱼的效果,但要使用得当,固定好不能晃动,还有光色的选择。所以说,夜光灯和夜光漂到底哪个好?只能说各有所长,具体还要根据水情、鱼情以及自己的实战经验灵活掌握。

好了,今天就写到这吧,希望能对大家有所帮助。钓友们如有什么异议,欢迎评论区评论,大家一起学习,一起进步

0个赞
钓友回复62条
jgf大鲫大理
很久以前 南阳 举报 回复

夜光漂

沙漠野驴学钓鱼
很久以前 济南 举报 回复

哥,清河走水这么厉害,你用灯?

whhdyr

沙漠野驴学钓鱼 发表于 2020-09-08 08:48:29

哥,清河走水这么厉害,你用灯?

我钓的位置,不怎么走水

沙漠野驴学钓鱼

whhdyr 发表于 2020-09-08 09:03:09

我钓的位置,不怎么走水

沙漠野驴学钓鱼

whhdyr 发表于 2020-09-08 09:03:09

我钓的位置,不怎么走水

调四钓二吗,哥

whhdyr

沙漠野驴学钓鱼 发表于 2020-09-08 09:10:09

调四钓二吗,哥

调四钓二不会,也麻烦,直接大铅块到底

沙漠野驴学钓鱼

whhdyr 发表于 2020-09-08 09:12:39

嗯嗯,不走水,钓大铅块吗?下次我也试试!

特技抄鱼大师
很久以前 广州 举报 回复

三友灯吗这是

止咳糖浆我爱你若能倒着
很久以前 苏州 举报 回复

whhdyr 发表于 2020-09-08 09:12:39

关键如果用大线跑铅不怎么看得出来 现在口太轻

T2004
很久以前 武汉 举报 回复

可以

避鱼小空空
很久以前 杭州 举报 回复

走一步退一步,等于么走!没听懂!

武哥要钓鱼
很久以前 安庆 举报 回复

夜光漂看时间长了容易让人出现幻觉,周围一千漆黑安静的时候

随风流逝Q
很久以前 绵阳 举报 回复

用灯干扰别人,对面的不高兴,你边上的也不高兴

人间无事人
很久以前 长沙 举报 回复

10年前买了三四个夜钓灯,现在还有三个能亮,但是估计电池那些已经老化。不过我现在肯定不会再使用夜钓灯了。我上个帖子发了钓鱼之家那个电子漂的图片,做工很好,非常满意。

施主又来喂鱼了
很久以前 宝鸡 举报 回复

又不贵,要我说夜钓两个都是必需品。都买上,多一个选择

开局一把刀一刀满级999
很久以前 中山 举报 回复

晒鱼获就晒鱼获,你干嘛要告诉我你有手表

木子李初学者
很久以前 沈阳 举报 回复

随风流逝Q 发表于 2020-09-08 23:33:53

用灯干扰别人,对面的不高兴,你边上的也不高兴

你这话让我想起了上次在我边上的哥们,头灯一直不关,真心影响

醉臥囍花间
很久以前 成都 举报 回复

以前用灯,现在用漂,咬沟变色比灯好用多了!调漂更不用说了,我白天和晚上用的竿都分开了的!

再烦我打你哟
很久以前 南充 举报 回复

好样的

爱野钓xx

我都是带一个夜市摆摊的灯,带着充电宝。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会 秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会
周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼 周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼
摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。 摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。
钓大鱼就是起落落起落落落再起再落落 钓大鱼就是起落落起落落落再起再落落
签到 反馈意见 向上