钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>野钓过程中,浮漂上顶两目,有回到原来

野钓过程中,浮漂上顶两目,有回到原来

+关注

昨天野钓的时候,出现好几次,浮漂突然上顶两到三目,然后又马上缓慢回到原来位置,没有继续下顿,一开始没打,后来也打了几次,没中鱼。

我调的三目,钓2.3目,求问大师这是什么原因?底不平?还是鱼在试饵?这种漂像该怎么处理

0个赞
钓友回复19条
野钓不想打窝
很久以前 芜湖 举报 回复

可能有虾米

化十山钓鱼

如果是蚯蚓钓,很有可能是虾

青弋江畔白条杀手

野钓不想打窝 发表于 2020-09-06 10:50:53

可能有虾米

额,这样啊,昨天在青弋江

青弋江畔白条杀手

化十山钓鱼 发表于 2020-09-06 11:33:19

如果是蚯蚓钓,很有可能是虾

不是蚯蚓,昨天开始一勾玉米一勾面饵,后来两钩都是玉米了

夜丶丶未央
很久以前 举报 回复

可能小鱼想吃,吃不进去,鱼太小了

青弋江畔白条杀手

夜丶丶未央 发表于 2020-09-06 12:31:41

可能小鱼想吃,吃不进去,鱼太小了

好吧,有可能

小羊爱吃红烧鱼

我也遇到过,当时走水,没打。

青弋江畔白条杀手

小羊爱吃红烧鱼 发表于 2020-09-06 13:32:43

我也遇到过,当时走水,没打。

昨天也有走水,我当时在想是不是底不平,但是也不是每次都在一个位置出现这个情况

小羊爱吃红烧鱼

青弋江畔白条杀手 发表于 2020-09-06 13:53:51

昨天也有走水,我当时在想是不是底不平,但是也不是每次都在一个位置出现这个情况

顿口不明显,感觉像滑动

青弋江畔白条杀手

小羊爱吃红烧鱼 发表于 2020-09-06 15:09:41

顿口不明显,感觉像滑动

嗯,主要还是口不行,漂有点动作就想打

dato

青弋江畔白条杀手 发表于 2020-09-06 12:04:17

不是蚯蚓,昨天开始一勾玉米一勾面饵,后来两钩都是玉米了

我两钩玉米,大漂钓四五米水深。调平水钓二三目。滑铅。(水有点淌)没明显顿口,不打!不过没目标有效鱼,全是小鲤斤把重,全放了。

青弋江畔白条杀手

dato 发表于 2020-09-06 16:30:18

我两钩玉米,大漂钓四五米水深。调平水钓二三目。滑铅。(水有点淌)没明显顿口,不打!不过没目标有效鱼,全是小鲤斤把重,全放了。

我昨天冲鳊鱼去的,调3钓23,一开始一玉米一面饵,后来两玉米,几个顿口或者黑漂都是奶鳊,最大的也就一两多吧,也是全部扔回去了,钩子3号伊豆,后来嫌鱼小,换成4号伊势尼,直接没口了,尴尬的一逼

渔界_L哥

我也遇到过很多次,要不就是慢慢下去再上到原来目数,调的太顿会有这情况,看你调钓应该不是,只能说百分之九十出了小虾就是小鱼,想吃吃不进,乱碰饵

青弋江畔白条杀手

渔界_L哥 发表于 2020-09-07 10:31:37

我也遇到过很多次,要不就是慢慢下去再上到原来目数,调的太顿会有这情况,看你调钓应该不是,只能说百分之九十出了小虾就是小鱼,想吃吃不进,乱碰饵

嗯嗯,下次我再调整一下,换个地方试试

渔界_L哥

青弋江畔白条杀手 发表于 2020-09-07 11:41:12

嗯嗯,下次我再调整一下,换个地方试试

我这个星期休息还准备去鸠兹古镇那段的扁担河试试

青弋江畔白条杀手

渔界_L哥 发表于 2020-09-07 12:55:16

我这个星期休息还准备去鸠兹古镇那段的扁担河试试

扁担河最近没去了,去的青弋江,下次也去试试,最近两个星期估计都没时间了

渔界_L哥

青弋江畔白条杀手 发表于 2020-09-07 13:08:55

扁担河最近没去了,去的青弋江,下次也去试试,最近两个星期估计都没时间了

嗯嗯

没事点根烟

挡口或者花白鲢

青弋江畔白条杀手

没事点根烟 发表于 2020-09-07 19:47:42

挡口或者花白鲢

青弋江应该鲢鳙可能性不大

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼 周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼
摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。 摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。
钓大鱼就是起落落起落落落再起再落落 钓大鱼就是起落落起落落落再起再落落
鱼水情,一辈子的情! 鱼水情,一辈子的情!
签到 反馈意见 向上