钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>秋高气爽,有钓友反而钓不到鱼了!那怎么可能

秋高气爽,有钓友反而钓不到鱼了!那怎么可能

+关注

终于耐不住寂寞,今天又去晨钓了。都说秋天是忧郁的季节,秋的颜色也是伤感的,但这明媚的小花,却让人感觉生命的美好。

入秋了,本该是钓鱼的黄金季节,可最近钓鱼圈里好多钓友反应鱼不好钓了!死等就是没口,今天我就会它一会

饵料依然是老三样。同样是老三样,考虑到初秋早晚温度相对有所下降,白天的温度还是比较高的,这样忽冷忽热,会导致鱼不适应,没有吃饵的欲望。所以比例改变了一下,多加点腥香味,刺激鱼口

鱼儿是趋温、喜氧的生物,初秋昼夜气温变化大,鱼儿更喜欢呆在相对稳定的深水区。鱼竿我选择了5.4米的综合竿,没再用我最爱的3.6

准备前戏的同时,迎面走来两位熟悉的身影。经常在此作钓,每次都递上一支烟,互相打个招呼,开心的聊上几句。——劳动者最光荣。

抛竿入水,静等鱼儿上钩。晨钓一般不用考虑“神兽”闹窝。有口即中,八九不离十都是目标鱼。成功往往留给有准备的人,顿口…中鱼…,第一尾潸然上岸,个体有点小,都已习惯了哈哈,大鱼总是行动迟缓!…慢小鱼一拍

随着抽竿的次数,散落窝点饵料增多,大个体的鱼开始陆续“报到”

这手感,握着就是比窜条爽多了哈哈

竟然还中了条大红鲫鱼,本想拿回自己养着,怎奈缸里的鹦鹉好像不太欢迎这“不速之客”,后又转送朋友

转眼就到了9点多,让这片鱼鳞结束了今天的“战斗”。也许是惊了窝子,基本停口,也不愿再等了,大捷而归。

钓鱼最忌讳的就是死板(纯打发时间的除外),固守一种钓法虽然也有可能上鱼,但效率就会差很多,钓鱼不仅仅靠运气,还要跟鱼、跟水,甚至跟天气斗智斗勇,这才是钓鱼的乐趣,是非钓鱼人无法体会的。

0个赞
钓友回复37条
Ronnies
很久以前 济南 举报 回复

在哪钓的 大哥

钓大娱之鱼鱼娱

像是小清河吧。

zz鱼漁娱
很久以前 九江 举报 回复

哪三样啊,比例怎么配的呢?

whhdyr

zz鱼漁娱 发表于 2020-09-05 18:16:37

老三样都不知道?还钓的什么鱼

一代钩鱼小白
很久以前 黔东南 举报 回复

秋天连钓了两天空军啊

一杆定千秋
很久以前 嘉兴 举报 回复

想怎么配就怎么配

whhdyr

一代钩鱼小白 发表于 2020-09-05 20:01:27

秋天连钓了两天空军啊

第三天就习惯就

whhdyr

一杆定千秋 发表于 2020-09-05 20:17:43

想怎么配就怎么配

噢力给

宝飞学钓鱼
很久以前 苏州 举报 回复

沙雕,野战蓝鲫,九一八,速攻

避鱼小空空
很久以前 绍兴 举报 回复

对钓鱼不能死板!出去钓鱼,车里都放着渔网啊!电鱼机什么的!

whhdyr

宝飞学钓鱼 发表于 2020-09-05 20:57:41

沙雕,野战蓝鲫,九一八,速攻

看见你露出来了

whhdyr

避鱼小空空 发表于 2020-09-05 21:19:55

对钓鱼不能死板!出去钓鱼,车里都放着渔网啊!电鱼机什么的!

那不叫钓鱼

宝飞学钓鱼
很久以前 苏州 举报 回复

whhdyr 发表于 2020-09-05 21:27:30

看见你露出来了

野战蓝鲫是腥香的,九一八是谷味香的,速攻是调整饵料状态的!看你开什么饵?夏季香多一点,冬季腥多一点,如果你还不明白,我建议你不要钓鱼了,另谋出路吧!

whhdyr

宝飞学钓鱼 发表于 2020-09-05 21:39:44

野战蓝鲫是腥香的,九一八是谷味香的,速攻是调整饵料状态的!看你开什么饵?夏季香多一点,冬季腥多一点,如果你还不明白,我建议你不要钓鱼了,另谋出路吧!

你说的对你说的都对

账号已注销_ZyGDyrAd
很久以前 北海 举报 回复

我们这边只有冬夏,春秋到底是什么滋味

重置昵称_hNuYfe0f
很久以前 黄石 举报 回复

直接在某宝搜索老三样鱼饵,里面会教你如何搭配

小包666六
很久以前 徐州 举报 回复

蓝鲫,速攻,918.蓝鲫50.其余25

重置昵称_gaSZ3MeV
很久以前 南京 举报 回复

用巨无霸干了二三天空军了,求大佬指点现在的天气搞草鱼妙招

椒盐小白条
很久以前 南通 举报 回复

918,速攻,蓝鲫

重置昵称_LP3KV3LH
很久以前 邢台 举报 回复

whhdyr 发表于 2020-09-05 19:13:11

老三样都不知道?还钓的什么鱼

我看少一样

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼 周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼
摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。 摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。
钓大鱼就是起落落起落落落再起再落落 钓大鱼就是起落落起落落落再起再落落
鱼水情,一辈子的情! 鱼水情,一辈子的情!
签到 反馈意见 向上