钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>贪嗔痴为毒,爱别离是苦。

贪嗔痴为毒,爱别离是苦。

+关注

有些人喜欢就好,不一定要拥有,远远地看着也很美,这一生很漫长,喜欢,合适,在一起,其实是三件不同的事。

有些鱼竿也是如此,心心念念盼来梦想的竿师作品,抽闲等空的找个时间找个地点,又盼着天气合适了才出钓,怎知是另外一个结局

七月的风,八月的雨,九月的太阳将满地的田野映成黄色,这是希望,是保障

你途径的那些风景,大多平庸而重复,藏着不同的人生和故事,有人见尘埃,有人见星辰。

昨日狂风暴雨,河水混浊上涨,雨过天晴,正是出钓的好时机,一路泥泞,寻得钓点。

总是觉得自己在寻鱼问道,但是实际上自己是在逃离城市寻找属于自己的清欢,沿途的风景,或是峰回路转,或是林荫大道,或是路过村寨时候的鸡鸣狗吠,独自一人。

以清净心看世界,以欢喜心过生活;以平常心生情味,以柔软心除挂碍。然而青涩不及当初,聚散不及你我,安慰得了别人,却放不过自己。泡上茶,等鱼,竟然接连跑鱼,没有切线,没有把钩拉直,仅仅只是脱钩,换了鱼钩也是如此,忽然明白,我今天选择这个钓点的鱼情驾驭不了这竿子,余生很短,不必为不值得的人和事影响了自己的情绪!喜则留,厌则走,多说一句都是求!换竿子

鸟倦秋深暖日薰,

两岸柳絮落纷纷。

汲朝花露烹清盏,

半解闲愁半念君。

换上短尺,一样上鱼,一样的舒服,我钓鱼寻求的是自己舒服,怎么舒服怎么来,没有什么做不到,无需打比赛时的紧张和节奏,无需错失一口的懊悔,还有的钓友看不惯或者辱骂于我,可你又怎知我会看得起你呢?不惑之年,一切皆浮云,知命之年,有我之境,以我观物,故物皆着我之色彩,无我之境,以物观物,故不知何者为我,何者为物。

无我之境,人唯于静中得之。

有我之境,于由动之静时得之。

女人因优秀而孤独,男人因孤独而优秀,这个世界上唯一扛得住岁月摧残的就是你的才华。但若非生活所迫,谁又会把自己弄的一生才华,自以为一生才华可以活的很潇洒,殊不知,那都是世人的偏见,你的委屈要自己消化,你的故事不用逢人就说,真正理解你的没有几个,大多数人都是看你的笑话,你能做的就是把秘密藏起来,然后一步一步变得强大。变成让别人看不惯你,但又干不掉你的无奈。

0个赞
钓友回复28条
鱼娱一生热爱
很久以前 安顺 举报 回复

透彻,精彩!

钓完鱼把垃圾带走不好吗

参悟透了就成佛了!我等凡夫俗子免不了心存杂念。唉,拿得起,放不下!

壹竿入魂鯽之道

钓完鱼把垃圾带走不好吗 发表于 2020-09-04 16:30:21

参悟透了就成佛了!我等凡夫俗子免不了心存杂念。唉,拿得起,放不下!

求自己的道就行,何必求佛

安顺杂鱼杀手
很久以前 黔东南 举报 回复

壹竿入魂鯽之道 发表于 2020-09-04 16:53:24

求自己的道就行,何必求佛

我已经悟道了,我的道就是空

账号已注销_CAtY9aMC

每次观兄弟的帖子都有种豁然开朗的感觉。

壹竿入魂鯽之道

账号已注销_CAtY9aMC 发表于 2020-09-04 22:29:02

每次观兄弟的帖子都有种豁然开朗的感觉。

豁达

壹竿入魂鯽之道

安顺杂鱼杀手 发表于 2020-09-04 20:41:32

我已经悟道了,我的道就是空

空只是瓶颈,不是终点

XiAo_蔣
很久以前 举报 回复

等了好久…终于更新了!

账号已注销_p2i8J0VM
很久以前 景德镇 举报 回复

大师好文采

壹竿入魂鯽之道

XiAo_蔣 发表于 2020-09-05 07:33:21

等了好久…终于更新了!

久等了,最近太忙,周末太阳又太可怕了

壹竿入魂鯽之道

账号已注销_p2i8J0VM 发表于 2020-09-05 17:02:31

大师好文采

共勉

悟4321

好文采,境界很高,佩服。

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

亲爱的钓友您好,您这篇帖子已经被推荐到本地精华,就是图片需要更加丰富,图文结合,记录你的钓鱼过程,希望您下次可以把图片拍摄的更富一些,比如去钓鱼的路上、准备的钓具、整个水域的风景等都可以拍哦!

哈喽钓个球

可算是更新了

壹竿入魂鯽之道

哈喽钓个球 发表于 2020-09-07 13:46:38

可算是更新了

哈哈,最近屁事多,天气还老火

哈喽钓个球

壹竿入魂鯽之道 发表于 2020-09-07 14:46:12

哈哈,最近屁事多,天气还老火

是了,再等等鲫鱼就好钓了。

壹竿入魂鯽之道

哈喽钓个球 发表于 2020-09-07 16:09:24

是了,再等等鲫鱼就好钓了。

现在有的地方已经开始了,就是难得凑天气

壹竿入魂鯽之道

钓鱼之家商城 发表于 2020-09-07 11:28:50

亲爱的钓友您好,您这篇帖子已经被推荐到本地精华,就是图片需要更加丰富,图文结合,记录你的钓鱼过程,希望您下次可以把图片拍摄的更富一些,比如去钓鱼的路上、准备的钓具、整个水域的风景等都可以拍哦!

不急,慢慢来

明明白白天

有钱人,无忧无虑,给我一个鱼竿吧,好人

壹竿入魂鯽之道

明明白白天 发表于 2020-09-08 00:41:17

有钱人,无忧无虑,给我一个鱼竿吧,好人

哪里有钱,只是爱得深,戒烟戒酒就为了买竿子

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼 周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼
摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。 摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。
钓大鱼就是起落落起落落落再起再落落 钓大鱼就是起落落起落落落再起再落落
鱼水情,一辈子的情! 鱼水情,一辈子的情!
签到 反馈意见 向上