钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>海钓矶钓>记钓鱼人的一天,累并快乐着

记钓鱼人的一天,累并快乐着

+关注

钓鱼人的一天总是提前开始,默城也不例外,昨天晚上就把鱼饵沙蚕和第二天自己要吃的东西准备了一下,感觉鱼儿吃的比默城吃的还要好一些,不说花钱,最起码鲜活程度上要高一截是吧。顺便买了两套鱼皮串钩,上次见小张打的便是鱼皮串,感觉诱鱼效果不错,特地也剁手一把。

准备去新户玩一次海钓,几乎每年我都要去新户玩几次,久而久之就有这么一个习惯,一个地方呆久了就难免产生一些故乡的情愫,习惯成自然,虽然一趟要上百公里,鱼获也不一定就多么客观多么令人满意,不去心里总会是有些遗憾的。

现在新户镇比原先大了许多,因为将太平乡合了过来,今天是新户集,感觉集市上的人并不多,跟前些年没得比的。

情人眼里出西施,在钓鱼人眼里,海边滩涂的潇涩的风光远比集市上那种市井浓郁的感觉要好得多迷人的多。要不是大部分滩涂都以开发成虾池海参池盐池了,而且不让闲杂人等光临,也许更加迷人。开车当然不能拍照的,不过没关系,今天我带有专职的摄影师。

大家可以顺着我的手指的方向看一下,那就是开,就是传说中的大海,我们八点钟到的目的地,潮水已经降到了最低点,几乎一点都不流动了,这种时间段叫做落停,有几个朝着外地口音的人也在等待,后来我才知道他们是几个抡网的师傅,准备抢潮头鱼的。

现在大家可以清楚的看到我的专职摄影师就是我的领导了,本来今天和钢蛋约好的,刚带临时有事,来不了,我被无情的放了鸽子,无奈之下想自己到海边来转转的,不知道领导又抽哪门子风,非要陪着走一把麦城,有一点意外,却又盛情难却,也好吧,平日的领导总是说我出去钓鱼潇洒走一回,这次也让他领教一下钓鱼的酸甜苦辣,省的他错误的认为钓鱼是一个多么轻松多么好的事情!再说结伴而行以解旅途之寂寞,岂不妙哉?虽然钓鱼领导是门外汉,强将下面无弱兵,在默城的亲手教育培养之下,就便是一片朽木,说不定也能散发出她的神奇光彩,朋友们你看,我这还在拾掇鱼钩呢,她那儿也在把鱼给钓上来了,嘻嘻~再也不能说他朽木不可雕也了!

现在桥的两端都在施工,咱也不知道咱也不懂的,当然也没有问的必要,不知道是要搞基础设施还是在搞什么池子开发,反正施工车辆和一些建筑工人都忙于忙外的忙碌,桥面上的尘土足有二指厚,今天上午看预报报着是微风,而到了海边感觉风有三级左右,车辆在桥上经过时尘土飞扬,感觉自己身上的零部件只要能容纳尘土的地方都已经给塞满了。相对钓点的漫天尘土,更可怕的是像黄汤一样的潮水,十点的时候潮水已经开始涌上来了,但怎么看怎么跟黄河里的水没什么两样,就是泥淌子,这是一件非常令人痛心的事,因为这以经基本预言本次海钓要提前结束了,除了小狗缸以外心爱的鲈鱼和梭鱼不出预料之中就甭想了。

那几个轮网的师傅早已经不见了踪影,玩海水他们应该是师傅,比我明白的多。青山不改绿水常流,来日方长,他日再来吧。又坚持了一个多小时,在桥上类似桥筏一样的垂钓方式,基本上已经没口了,还是桥底下比较凉快,初来时表现的比较兴奋的领导现在也比较蔫了,加上满脸的灰尘,还有一种玫瑰沦落风尘的味道,希望此时的他再也不要把钓鱼看成是一种休闲娱乐享受就好。不过此时的我兴致还不错,因为钓狗刚用手竿更加省时省力,感觉钓了不少,应该有四五斤吧,下午二点多了,我也坚持不住了,虽然有鸡蛋大饼和茶水,其他倒还好,只是手指抽搐转筋,一开始一两个手指,掰掰压压还在坚持,随后两手都开始了,算了,从早上五点半开始折腾,这都八个多小时了,就铁人也磨光滑了,何况四老五十一把年纪的人呢。。。。。。当时钓箱里有冰,鱼获并没有拍照。给朋友们说一声,玩海水钓回去记住将车子清洗一下,因为海边的尘土都是盐碱度都相当高的。回家卸下工具和钓箱,赶紧到加油站进行免费的洗车,现在的加油站服务真是好的可以,不仅有免费的洗车,还有免费的冰淇淋赠送,味道好极了,关键是你要多加汽油。

今天洗车的特别多,排队排了好长时间,回家一看,领导已经把鱼给炸出来了,蘸着椒盐一吃,味道非常鲜美,自己的劳动成果直接没发跟买的比,买是需求,这是享受,第一次吃油炸度娄子,一个字:美。能不享受嘛,这一盘的成本都大几十了是不知道朋友们有怎样的一个感觉,狗刚寨花梭鱼这三种鱼里我一直认为狗刚鱼是最好吃的。问领导他怎么这么少?他说自己玩累了,不想多炸,就将大部分鱼获分给邻居了,这个办法不错,省力省事还能搞好邻里关系,最起码还留了一盘给自己,也算没有白忙活,吃过晚饭出去太阳还一杆子高,领导遛弯时的形象与钓场上的形象判若两人,傍晚的光线不怎么样,看不清哪个好?道是天凉好个秋。

野钓好玩的地方在哪?就在于累并快乐着!

0个赞
钓友回复45条
最美的平凡1314
很久以前 举报 回复

可以考虑

爱野钓ju
很久以前 南阳 举报 回复

不错

钓鱼582112141
很久以前 运城 举报 回复

没有大鱼啊

床上小旋风1
很久以前 焦作 举报 回复

不错

少理世事1212
很久以前 广州 举报 回复

谢谢老师

断竿切线啦
很久以前 成都 举报 回复

厉害了

jgf大鲫大理
很久以前 南阳 举报 回复

不错

qw钓鱼老
很久以前 绍兴 举报 回复

屁啊在

默城mocheng
很久以前 东营 举报 回复

最美的平凡1314 发表于 2020-09-01 08:54:17

可以考虑

默城mocheng

钓鱼582112141 发表于 2020-09-01 09:03:44

没有大鱼啊

小鱼也不多,浑水

默城mocheng

断竿切线啦 发表于 2020-09-01 09:19:17

厉害了

DYYD阿旭

我媳妇家是新户的

leishao64

大丰收啊!看着真馋人!

默城mocheng

leishao64 发表于 2020-09-01 14:06:25

大丰收啊!看着真馋人!

哪里啊,收获惨淡,水节不好

默城mocheng

DYYD阿旭 发表于 2020-09-01 12:46:32

我媳妇家是新户的

老乡啊!!!

墨鱼moyu

文风平和,字理洒脱,悠悠海风,闲情逸致。

默城mocheng

墨鱼moyu 发表于 2020-09-01 19:59:47

文风平和,字理洒脱,悠悠海风,闲情逸致。

老乡太过誉了

黄河摘花专钓
很久以前 潍坊 举报 回复

我就喜欢钓狗刚,比摘花和梭鱼好

巴巴帅爸爸

海杆太累了,还是手竿悠闲。

绯闻男主角
很久以前 芜湖 举报 回复

色泽金黄,外酥里嫩

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼 周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼
摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。 摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。
钓大鱼就是起落落起落落落再起再落落 钓大鱼就是起落落起落落落再起再落落
鱼水情,一辈子的情! 鱼水情,一辈子的情!
签到 反馈意见 向上