钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>海钓矶钓>放流钓小石斑狂拉不停直至爆箱,爽歪歪但很辛苦

放流钓小石斑狂拉不停直至爆箱,爽歪歪但很辛苦

+关注

早听说文昌翁田放流钓法很好玩,珊瑚礁下鱼很多,小石斑,太阳鱼,香蕉鱼等等,鱼虽不大,但鱼口很好,能狂拉不停直至爆箱,真是爽歪歪,却是非常辛苦,还有可能有危险。

这是钓鱼人app上别的钓友的鱼获,诱人啊,心痒啊,那就行动吧,我们朋友三人和另三人一起拼船,去放流,也搞搞小石斑,爽去。

凌晨四点出发,在凤翔湿地公园等朋友,一起开车七十多公里到文昌翁田玩玩。到湖心港时,天刚亮,太阳被乌云遮遮掩掩,只现一束光芒,估计今天带有雨,乘船破浪一个小时左右到钓点。

放流钓法就是船不下锚,船随海流走,钓者串钩沉底钓,但是铅坠要特别重才行,今天我用二百克的铅坠作钓。我用自己绑的串钩:三个一号千又钩,用蜜虾饵,效果还可以。旁边的一位大哥,常来钓,用虾皮串钩挂虾肉作钓,钓小石斑的效果非常好,最高一竿中五只小石斑。我用串钩钓,对钓太阳鱼效果非常好,也能中小石斑。

这些是我今天钓到的各种鱼,浪涌大,在船上我无法手机拍照,只能回家才拍。

这是我今天的鱼获,18L的鱼箱爆箱,鱼很小,但是口很好,加之水深铅坠重,中鱼后拉上来的手感非常好,是玩微物路亚无法体会到的。

放流钓法很过瘾,但太辛苦了,首先你要顶得住不晕船,今天我吐了五次,吐到胃中无食,最后吐出的水都是苦的,难受啊。其次,你要得早起,长途跋涉。最后,你还要面对恶劣的天气,我们今天下午二点多,遇上暴雨,船又无法回程,我和朋友心跳加快,忧心忡忡,担心天有不测风云,还好我们安全回港,钓鱼开心,安全更重要,希望各位钓友慬记。

写于2020.8.26

0个赞
钓友回复27条
重置昵称_fz6wMMxa
很久以前 海口 举报 回复

我上个月去了次,船停下来我就没起来过

说走就走钓鱼去啦

厉害

钓鱼爱xin
很久以前 南阳 举报 回复

鱼种类不少

邱洋手工者
很久以前 深圳 举报 回复

晕船的感受真的难受,有时候上鱼排我都晕。

Su_Su_Memory
很久以前 北京 举报 回复

不错哦

无敌小勇哥
很久以前 北京 举报 回复

看着真爽

sanmen皮皮虾
很久以前 台州 举报 回复

舒服

通天2016
很久以前 南通 举报 回复

鱼不错啊

唯钓大鲫大鲤
很久以前 遵义 举报 回复

Wzwnice

没吃白兔药? 你还能顶着晕船钓已经很牛了

水边开心龙
很久以前 襄阳 举报 回复

海边就是鱼资源好

重置昵称_iElPYpXn

给海南钓友顶一目鱼获不错,文章写得很有味道。

陈炜麟willin
很久以前 举报 回复

不错,很快石斑鱼都会被你们钓成保护动物了

歼十驾龄500小时

兄弟稳稳来,现在鱼真少了

东平海钓
很久以前 阳江 举报 回复

重置昵称_fz6wMMxa 发表于 2020-08-26 23:23:05

前两天去了一次,也一样,一停就开始吐

1个不会钓鱼的萌新
很久以前 安庆 举报 回复

重置昵称_fz6wMMxa 发表于 2020-08-26 23:23:05

晕船?

荒之初学者
很久以前 深圳 举报 回复

1个不会钓鱼的萌新 发表于 2020-08-27 17:40:59

晕船?

那是去海上睡觉去的……

1个不会钓鱼的萌新
很久以前 安庆 举报 回复

荒之初学者 发表于 2020-08-27 17:52:22

那是去海上睡觉去的……

钓了个寂寞

康和堂路亚

荒之初学者 发表于 2020-08-27 17:52:22

那是去海上睡觉去的……

吐完后继续战斗

旅途丶钓叟

康和堂路亚 发表于 2020-08-27 18:16:35

吐完后继续战斗

只要不倒下就是干,我前几天去有轻微反应撑着干

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。 摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。
钓大鱼就是起落落起落落落再起再落落 钓大鱼就是起落落起落落落再起再落落
鱼水情,一辈子的情! 鱼水情,一辈子的情!
资源好,想空军都很难 资源好,想空军都很难
签到 反馈意见 向上