钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>海钓矶钓>2020年第一次海水钓

2020年第一次海水钓

+关注

夏季没走多远,秋天的味道还不是很足,也难怪,六月的天娃娃的脸,今才七月初五,秋高才气爽嘛,想必高温高湿也若兔子的尾巴长不到哪去了,七巧一过,海水钓便可提上日程了。往年都是七月十五以后才开始海钓,那时狗冈寨花梭鱼个体也大也肥了,更重要的是也凉爽了,气温益人人相对受用一些。

前天小张发w约钓,当时正好有些琐事缠身未能成行,挺遗憾的,看到小张发过来的鲈鱼图片后一下勾起心瘾,可遇而不可求,直是郁闷了许久。就是最顶那张图,保存下来不让用,说什么400啦15啦什么的,咱也不懂呀,最终使用截图的方式才搞到贴子里来,这没文化也太可怕了!今天小张又w,问去打黑不?当时刚从雷场回家,热的贼死,一口没寻到,也不好意思和小张说具体位置啊,就咱能整到的雷场十个加上十个都给打烂了,可以叫做资源枯竭,九点多了,再去也就赶个热,聊了会天,约好下午2点半去蓝区海水钓,正中本人下怀,也该换个口味了不是!赶紧去地下室拾掇一下家伙什,一个年头没用了,少这没那,本来记得有个这有那个啥的,也许有用,找了半天也没有,轮子铅坠配件线组等最后总算搞了大半钓桶,带上三根海竿,还带了一根MH调的路亚竿,咱本意就是奔着寨花海鲈去的,别忘了带上饮用水和草帽。

二点半小张准时开车过来,实在人都重守约时间,两人一同赶往草桥沟下游蓝区泄洪闸处,也就是小张上一次钓鲈鱼的地方,本来从我居住的小区到蓝区不到15公里,但听说现在有门禁,一般外来车辆保安不允许通过,只能绕道刁口,这样差不多有20公里了。好在一路上还挺顺利。好多玩垂钓的朋友在公路两侧,有的地方车都停了好多辆,离城区近的地方沟渠很多,大部分都是淡水钓,到了刁口附近应该都是玩海水钓的了,虽然季节尚早,玩的人还真是不少,可能与周日有关,人闲嘛!因为目的地以经明确的,所以只是粗略的观察了一下,并没有停车,20分钟左右就到目的地了。

赶到钓场时还是在落潮,查了一下水节,十一点潮水落到最低位,当然人家所指的潮位都是说开里面的潮位,只有开里的水平面降到一定低点潮沟子里的海水才往回涌,才是我们看到的落潮,就是开以外的大海涨潮了,由于时间差和距离的关系,潮沟子还是一片落潮的景象,所以说我们三点到的钓场还是一片落潮的样子就不足为怪了,只不过基本也落停了,潮水的流动已经变得相当缓慢,都给上涨的潮水顶着呢。

我带的是海竿,小张用的是矶钓竿,个人一直认为在这种场合使用比较耐操的海竿相对合适些,因为矶钓竿使用100克以上的铅坠是很难想象的,除非是那种大矶,见老胡用过,大铅远投60米+很过瘾,小张好像用的就是20克的铅坠,六钩鱼皮串钩,从实际上来看使用过程中还很不错,起码在上鱼上很说的过去,手感很棒,两人都没用海竿铃铛,只是感觉在远投上差强人意,串钩过长也不无关系。我老款的海竿就不用介绍了,就是傻大粗笨的那种,其优点就是可以放心大胆地操作,不必爱惜,五个钩子的串钩也是寻常货,个人买串钩线绑制的,能用缺少美观。沙蚕是小张买的,敢情咱一毛钱没花,来蹭玩的!这就是传说中的“海钓,求带"吧。挂好钩打下去,赶紧的弄好路亚竿到桥底下去路亚海鲈,大家可以从图片上看到桥下的景色,应该是路亚海鲈最佳的位置吧?很可惜的是一口没有,挂掉了两只铅头钩加丅尾蛆。

东方不亮西方亮,路亚不成咱玩串,回头收获了2020年第一条海鱼一一狗冈。此地小狗冈真厚,就个体尚小,二拇指大不了多少,大部分只好放流,可喜的是两个人一人上了一条个体还可以的梭鱼,梭鱼的窗口期较明显,说不开口就不开口,将饵放它嘴边也白搭。小张最后还上了一条海鲈,有两个火柴盒大小。小是小点,可的确是海鲈啊不是!非常完美的海钓了,当然了,假如我的路亚也开张的话,那就是异常完美了!

小张不要鱼,咱只好勉为其难了,一盘油炸狗冈鱼,毛色一般,口味上佳。

0个赞
钓友回复40条
野钓鲫鱼jy
很久以前 南阳 举报 回复

不少啊

官道李钓鱼大队长
很久以前 衡水 举报 回复

默城mocheng
很久以前 东营 举报 回复

最美的平凡1314 发表于 2020-08-24 10:00:06

咯呕吐

默城mocheng

野钓鲫鱼jy 发表于 2020-08-24 10:12:29

不少啊

哪呀,不多。

默城mocheng

官道李钓鱼大队长 发表于 2020-08-24 10:38:59

垂钓学学生

陈哥文采依旧啊,只是那天天闷水浅。今天瓢泼大雨一整天。

一只小鱼妖

垂钓学学生和你一起啊是吧

默城mocheng

垂钓学学生 发表于 2020-08-24 20:53:40

那天你钓的不错

默城mocheng

一只小鱼妖 发表于 2020-08-25 09:48:09

垂钓学学生和你一起啊是吧

是啊,不过我也是才知道的

默城mocheng

垂钓学学生 发表于 2020-08-24 20:53:40

啥文彩,开心就好!

垂钓学学生

默城mocheng 发表于 2020-08-25 10:05:18

那天你钓的不错

陈哥路条鲈鱼就完美了

玉某丛121
很久以前 苏州 举报 回复

看看

做个有修养的人
很久以前 南昌 举报 回复

老哥很久没发帖了啊

随时准备入坑
很久以前 镇江 举报 回复

不错哦

账号已注销_0ZZ6GZrG
很久以前 孝感 举报 回复

咸水鱼做时需要给盐不。

韩江夜钓者
很久以前 潮州 举报 回复

过瘾

A空钩X悟道
很久以前 乐山 举报 回复

银鳕鱼?

Duanyunjie
很久以前 武汉 举报 回复

二号点?

独钓寒江雪光威
很久以前 举报 回复

哦哦哦

默城mocheng

垂钓学学生 发表于 2020-08-25 10:44:00

陈哥路条鲈鱼就完美了

天随人愿,还要看下次了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
钓大鱼就是起落落起落落落再起再落落 钓大鱼就是起落落起落落落再起再落落
鱼水情,一辈子的情! 鱼水情,一辈子的情!
资源好,想空军都很难 资源好,想空军都很难
山水依旧,野钓资源贫瘠,野钓该往何处! 山水依旧,野钓资源贫瘠,野钓该往何处!
签到 反馈意见 向上