钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>钓鱼人818 说一说在钓鱼之家的体验吧

钓鱼人818 说一说在钓鱼之家的体验吧

+关注

今年的三月份四月份一直在老家钓鱼,用的还是以前的七星漂 重铅落地 上蚯蚓,然后出去钓鱼的时候发现人家都是那种站漂了,可惜自己当时不会调钓 就还是用的老办法传统钓。直到有一次去水库 大水面 那个风一直刮,用七星漂的都知道 这个还怎么钓。。。后来就让我下定决心学用站漂了(台钓)。

到五月开始上班之后,就在手机APP商店里面搜钓鱼,出来大多数是什么钓鱼游戏 街机钓鱼。。。翻了好久才找到这个钓鱼人APP,下载来一看 里面有很多钓友在此分享鱼获 交流技术心得,还有商城 东西是应有尽有,刚开始还是抱着怀疑的态度看里面的评论。。(这也太多好评了吧,是不是刷出来的,毕竟某宝上面这一招可是有先例的)直到自己买了几次之后,才发现这里面的钓具 鱼饵是真的很不错,有的比某宝贵一点 ,但是确实是实在货!我就拿最常用的开饵盘来说,自己在某宝买的9.9和自家买的17的对比一下 一个天上一个底下,拿在手里就知道了!没得说!

再来说说我自己常用的几款饵料吧,五粮诱!不空军!金龙巨无霸!七鲤香!

看我这下单也就知道是 七鲤香的狂热粉了,这饵单开和混合开都很不错 状态也适合钓搓饵 每次开出来状态都很满意,效果也非常不错,单开上鲤鱼多一些,混合大板鲫 918野战 也可以诱板鲫这些!

上次买的金龙饵窝料一直没有找到机会使用,这次趁暑假回老家 ,说我们这边的一条河里鲤鱼居多,然后我就带着七鲤香和巨无霸上了!刚去的那两天河里有一点走水,用搓饵还是没问题,上过两斤多的鲤鱼 也上过半斤的大板鲫 都是用的七鲤香和商城里的918加上百搭这款!效果那是杠杠的!

螃蟹也想来吃,开的甜薯味的。还来个三个。。。怕是一家子都出来了

但是因为屁股坐的是一个坎位,比水面高出两米多 ,水深2.5左右 用的4.5的杆子 ,3+1.0 每天被切得怀疑人生啊。。。中鱼容易 起鱼难。

眼尖的钓友可能发现这张图,没鱼漂了。。是的走水太猛了!我放弃用漂了!加重铅看杆稍。。。后来又担心没绳子固定怕被鱼给我拽河里去了,毕竟我已经有几次经历了 这次还没有带海杆 真拽下去了 还没办法起来。。后面又装上漂钓!重铅 跑铅 钓漂肚子了(因为走水会慢慢阴到剩下5.6目) 这算是钝到不能再钝了 只能等四口 ,因为不想回去 摆摊不容易啊!饵料肯定就不开了 ,直接上金龙的窝料把 打窝挂饵都用这个!

别问为什么支架翘那么高,我要让线绷直了 信号才准。。。七点多到 半个小时后开始。。。经历了半个小时思想斗争(流水这么大钓不钓?怎么钓?) 到九点多,一口都没有,准备收工了,刚收了4.5的杆子 坐着抽着我的软玉溪 暼到浮漂好像有动作! 漂肚子一沉一上的!我去 此时不打更待何时! 猛的扬杆!手上传来力道,中了 ,水下开始发力,我去 还不小,比前几次切我的还有力,这次信心十足6.3的6h 3+2.0线!水下的力道越来越大,让我有点担心2.0的能不能吃住了!因为钓位较高 杆子不好立起来 我直接蹲下 把杆子杵地上 立起来!扶稳!利用杆子的腰力自动溜鱼,控制好鱼的方向就行了,十分钟过后 ,开始慢慢的出水了,这野生的鲤鱼就是力气大! 一个新的问题出现了。。。怎么弄上来。。。抄网只有2.1。这个看样子得有4.5斤了 。。钓位对面有钓友 可是也鞭长莫及啊 还是得看自己了!想到旁边有一处跨掉的地方,啦着钩上的鱼 小心翼翼的往那边溜过去,好在这货被溜的快要翻白眼了 很听话。。。抄网刚刚好!入户,得分!

起鱼之后,发现子线果然扭曲了,然后换子线 绑钩,中途看见浮漂有动作,我没太在意 想着不可能这么快上吧。。。结果 绑钩的时候低头 抬头 漂不见了!!! 立马扬杆刺鱼!中!往河中间去! 手上一松 不好钩弹出来,马上在空中一个大鞭挥舞。。。这身后的一片竹林可不是吃素的。。。连着跑了两尾 都是没有吃稳。

用一张上一次做的鱼来凑数了,刚开始学做鱼,有经验的钓友可以分享一下鲤鱼 草鱼的做法 哈!

最后就是希望平台活动多多益善,前几天刚买的七鲤香套装原价,结果马上就活动了。。。

重庆的钓友多多分享钓点,太难了想钓鱼。

0个赞
钓友回复30条
wl409
很久以前 重庆 举报 回复

后面升级到浮水拉饵盘,用着舒服

川东渝西江北渠南野钓选手

wl409 发表于 2020-08-16 15:45:41

后面升级到浮水拉饵盘,用着舒服

啥子是浮水拉饵盘哦?

今天钓鲫鱼
很久以前 楚雄 举报 回复

看着你的鱼货,特别是鲫鱼,心痒痒,今晚睡不着了,我是云南的女钓友

今天钓鲫鱼 发表于 2020-08-17 01:36:14

看着你的鱼货,特别是鲫鱼,心痒痒,今晚睡不着了,我是云南的女钓友

有机会到了达州 可以带钓友走一遭周围的好钓点 大板鲫 大鲤

年轻不知富婆好
很久以前 达州 举报 回复

鲤鱼 草鱼不会做建议放生

樽中的烈酒
很久以前 北京 举报 回复

真棒

樽中的烈酒

不错啊

1我就爱钓鱼
很久以前 天津 举报 回复

一個

愉渔侠客行
很久以前 泸州 举报 回复

你跟我入坑过程近似,我也是过年跟倒混,然后5月开始入坑,然后在APP里面学习

年轻不知富婆好 发表于 2020-08-17 10:07:15

鲤鱼 草鱼不会做建议放生

哈哈哈 我都会做 就不放了 ,红烧鲤鱼 酸菜草鱼香的很呢

愉渔侠客行 发表于 2020-08-17 13:25:57

你跟我入坑过程近似,我也是过年跟倒混,然后5月开始入坑,然后在APP里面学习

是的 是的 我也是才开始学习 入坑了 东西一大堆 后车箱装不下啦

无敌小勇哥

厉害了

绅士小刘lss

位置,大哥

荆棘谷钓鱼爱好者
很久以前 资阳 举报 回复

路过

绅士小刘lss 发表于 2020-08-17 15:53:33

位置,大哥

达州渠县有庆 钓点多的很

湖南野钓阿荡
很久以前 滁州 举报 回复

有资源就是好

钟情野战军

哪里呀,大哥。

小羊爱吃红烧鱼
很久以前 芜湖 举报 回复

鲤鱼不好吃,还是草鱼好点

渝北大空军

哪里大师?

渝北大空军 发表于 2020-08-18 18:06:57

哪里大师?

渠县老家 有庆镇河里

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
鱼水情,一辈子的情! 鱼水情,一辈子的情!
资源好,想空军都很难 资源好,想空军都很难
山水依旧,野钓资源贫瘠,野钓该往何处! 山水依旧,野钓资源贫瘠,野钓该往何处!
钓鱼瘾发作难忍耐,雨中野河去寻鲫 钓鱼瘾发作难忍耐,雨中野河去寻鲫
签到 反馈意见 向上