钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>作钓龙门山水库 一杆捅进鲤鱼窝,崽子排队来报道。

作钓龙门山水库 一杆捅进鲤鱼窝,崽子排队来报道。

+关注

自上次西枝江小爆护而归,休息了近一个月,前不久打听到一处山水库,APP里的钓友在那里斩获二十来条草鱼,听到此等消息哪还能按捺住心中与大物搏斗的冲动,立即在钓鱼人APP里约上钓友董哥一同前往,董哥不辞辛苦驱车近一小时前来接我,认识如此耿直的钓友,真乃人生一大幸事!

此次前往的水库十分偏僻,位于山顶,吃住都需自己解决,驱车两个多小时,即将到达水库,导航显示最后五公里竟然需要一个小时,虽然最后只花了十来分钟,但能让导航出现如此大偏差的地方,蛮荒程度可见一斑。

一路翻山越岭,顺利抵达水库,映入眼帘的是一张蓝天白云青山碧水的优美画卷,如此好的垂钓环境,实属难得。

下车勘察钓位,在挥杆找水深的时候,竟然空钩中了一尾快巴掌大的罗非,虽说是个好兆头,但也让我对这里罗非的猖獗程度有了心理准备。

果不其然,调漂找底打窝开饵作钓之后,罗非就在窝子里开起了新年年欢晚会。董哥五米四下杆就双飞小非仔,我六米三三号通线八号伊势尼,搓着指头大的饵,浮漂依旧没有消停。

在罗非的疯狂攻势下继续抛竿作钓,中午十分,董哥那边传来好消息,六米三挂玉米的杆子中获两三斤扁鱼一尾,这算让我们两人都吃了一颗定心丸,继续作钓。

下午十分,天气突变,山雨欲来风满楼,水边狂风渐起,只得跑到车上躲雨,董哥提醒我把伞收起来,我信心满满:没事,伞插得稳的很,没过两分钟,伞便被一把卷进了水里,风大雨大的,也没法抢救了,不一会儿,伞便完全沉了下去。也罢,正要换伞,让你长眠于此,综日与青山绿水作伴,作为一把钓伞,你也算不枉此生了。

下午五点来钟,天空渐渐放晴,狂风转变为微风,轻抚脸庞犹如少女温柔的指尖,让人感觉分外舒适。

调好夜光漂,天也渐渐黑了下来,董哥那边六米三挂玉米再次中获两斤左右扁鱼一尾,看的人是分外眼馋,也让人更加期待夜晚的作钓,漆黑的水下,属于我的那条大鱼是否在等待与我约会。

想象很丰满,现实很骨感,走水厉害,不得已只能牺牲一定灵敏度用小跑铅作钓。即使天黑,罗非依旧猖獗,仿佛水下就是一片没有警察叔叔的犯罪天堂。董哥的窝点已经彻底被罗非攻陷了,我这边也差不太多,或许,只有那某个不知什么时间点会出现的大顿口,是窝子的最后一道防线吧。

八点来钟,期待中的大顿口没有出现,反倒是一个柔柔弱弱扭扭捏捏的鱼口,抓住最后那一轻柔的下顿,打,一尾斤鲫上岸,算是一个小小的安慰吧,终于不打龟了。

没曾想,这尾鲫鱼上岸之后,竟然开启了一阵小连杆模式。不久之后,一个有力的下顿,正是我期待已久的鱼口,打,有点分量,慢慢溜出水面,好家伙,一斤来沉的鲤鱼,借助四米多的水深,前两个回合竟与我有来有回。顺利入户,接下来又是一个漂亮的顿口,我打,又一尾鲤鱼,不过这尾却是个幼儿园的小朋友,看在你还小的分上,放过你吧。

随后一阵小连杆,不过上来的都是一个班的,一个个吃的圆圆滚滚肥肥胖胖,董哥说我是捅了鲤鱼窝。喂,快叫你们爸妈来啊,我的勾上有好东西!

没曾想这群兔崽子还真的回去传话了,不过传错了对象,把草鱼妹妹领来了,挂上玉米上了两尾不到一斤的小草,唉,你们的家长到底在哪?

上半夜作钓暂罢,在车上休息到两点多继续战斗,董哥在我休息的这段时间算是等到了罗非的家长,半斤八两的罗非中获了好几尾,不过这种个头依旧让他提不起兴致,便上来休息。

回到水边,罗非的家长们估计是闻到了我窝子里的香味,转移了战场,又跑来骚扰我,接连上了几尾罗非后,那群贪吃的鲤鱼兔崽子们又转悠回来了,随后又开始小鲤鱼连杆。

中途上了一条非常漂亮的荷花鲤,金黄色的,可惜手机拍不出来效果。

继续作钓,依旧全是小鲤鱼,且荷花鲤不少。

中间又也上了几条草鱼,全都不到一斤,今天我算是被一群小朋友给降服了,只有中间中获的一尾快一斤的鲫鱼妹妹给了我一点点安慰。

东方渐渐翻起鱼肚白,罗非大军再次开始躁动,回到车上休息两小时,随后收杆,此次作钓,可谓信心满满出征,但最后结果却是差强人意,此行能认识董哥,算是最大的收货吧,哈哈。

ps:中途一个小剧场,发现一个小家伙在我鱼护边转悠了好几次,最后被我一抄网送进了旁边的鱼塘,不久之后,一条更肥更大的家伙来找寻弟弟,在我的鱼护边瞅了瞅,又去董哥的鱼护边转悠了一圈,随后消失了踪迹。

0个赞
钓友回复75条
灞波儿奔嘿
很久以前 深圳 举报 回复

很不错的地方 适合钓鱼

龙华九郎爱土鲮

好地方,怎么收费的

愿青龙指引你在河边钓一整天鱼
很久以前 成都 举报 回复

iOS哦哦去我撒子呀

愿青龙指引你在河边钓一整天鱼
很久以前 成都 举报 回复

poor哦热热

钓鱼者大吉大利
很久以前 南阳 举报 回复

大板鲫

光明野钓协会会长助理

被你最后一张图把大好心情整下去了

一竿闯江南
很久以前 宁波 举报 回复

石家庄呢

梦里相会美人鱼

一竿闯江南 发表于 2020-08-16 16:58:47

石家庄呢

深圳

梦里相会美人鱼

光明野钓协会会长助理 发表于 2020-08-16 16:21:36

被你最后一张图把大好心情整下去了

水蛇,无毒

小心怪蜀黍

这个水库罗飞恐怖的很

梦里相会美人鱼

钓鱼者大吉大利 发表于 2020-08-16 15:51:53

大板鲫

是的

梦里相会美人鱼

龙华九郎爱土鲮 发表于 2020-08-16 15:25:41

好地方,怎么收费的

五十一天。

红尘不归客

深圳哪个地方?

w2020

水蛇好货对广东人是好东东

坐在坟头调戏鬼
很久以前 惠州 举报 回复

求位置

重置昵称_ylXGSfYw

求位置

梦里相会美人鱼

重置昵称_ylXGSfYw 发表于 2020-08-16 19:07:36

求位置

导航砌头水库,五十一天,但是鱼情不稳定。

梦里相会美人鱼

w2020 发表于 2020-08-16 17:24:30

水蛇好货对广东人是好东东

哈哈,是的

梦里相会美人鱼

红尘不归客 发表于 2020-08-16 17:24:06

深圳哪个地方?

磜头水库

梦里相会美人鱼

小心怪蜀黍 发表于 2020-08-16 17:11:46

这个水库罗飞恐怖的很

是的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
鱼水情,一辈子的情! 鱼水情,一辈子的情!
资源好,想空军都很难 资源好,想空军都很难
山水依旧,野钓资源贫瘠,野钓该往何处! 山水依旧,野钓资源贫瘠,野钓该往何处!
钓鱼瘾发作难忍耐,雨中野河去寻鲫 钓鱼瘾发作难忍耐,雨中野河去寻鲫
签到 反馈意见 向上