钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>爷俩钓大鱼之浅谈如何作钓翘嘴

爷俩钓大鱼之浅谈如何作钓翘嘴

+关注

感谢各位钓友的大力支持,前不久去了牟汶河泰安段,收获了一尾大翘嘴,今天和大家分享一下这次的作钓经历,也聊一下这个季节在河流作钓翘嘴时的一些心得体会。

那天是下午到的钓点,位置在牟汶河泰安段,导航搜索牟汶河大桥就可以找到。钓友很多,水涨上来不少,所以鱼口也是不错的。这个钓点水深在2.5米,6.3的鱼杆作钓,目标鱼为翘嘴!

天气其实很一般,雾蒙蒙的,有些闷,但是既来之,则安之,打窝,频率,按部就班的开始了!

在这里给各位钓友分享一个事情,这个季节是各类昆虫最多的季节,我们的杆包和杂物包这样放在钓位,很容易会有虫子爬进去。我们如果再把包拿回车里,再在车里睡觉,那就很危险了,所以包尽量把拉链拉好,拿回车里前,检查一下,安全第一!

这次我的运气还是很不错的,钓获了一尾大翘嘴,接近4斤重。手感真的不错,开始以为是条大鲤鱼,直到它浮出水面,旁边的钓友都说,这里最近好久没出这么大的翘嘴了!

这条翘嘴大约有50多公分长,鲤鱼,鲫鱼,小翘嘴也钓获了不少,基本处在慢连杆的状态,钓的爽,玩的开心!

这次饵料偏腥,丝拉的漂亮。选择了一款加长浮漂,目的是浮漂翻身后可以慢慢下落。翘嘴在水里摄食是很凶猛的,平时以小鱼为食,所以作钓思路就是拉饵,频率,引诱小餐条进窝,然后大翘嘴进窝。钩子上残留要好,这样饵料动态好,浮漂翻身到位后,如果没有动作,就需要提杆,逗鱼!作钓一段时间需要用腥味颗粒补补窝,勤补,少补。

钓翘嘴,还需要在不同水层去搜索鱼讯,钓点的水深越深越好,4米到5米最佳,最浅可以在1米左右,钓离底也会有口,所以要经常变换水深,这样才能有好的收获!

作钓翘嘴的线组,不用太精细,可以选择1.5拖1.0,或者2.0拖1.5,钩子要大些,因为翘嘴吃食凶猛,钩子大点儿没问题。子线需要长一些,这样下摆好,大家也可以把铅皮坐上移,这样也相当于加长了子线,有的钓友甚至用飞铅的办法钓翘嘴,效果也是不错的!这时候以夜钓翘嘴为主,选择亮度好的,白光或者黄光灯,效果好。因为灯光可以招来飞虫落在水面,这样就引来了翘嘴抢食。

这些小鲫鱼我都放流了,每次出去,只要没有特殊需求,鱼获都是放流的。这次和大家分享了自己作钓翘嘴的一些心得体会,大家也可以把自己作钓翘嘴的经验在评论区分享一下。爷俩钓大鱼,感谢大家的支持!

0个赞
钓友回复66条
爷俩钓大鱼
很久以前 济南 举报 回复

欢迎大家积极点评

轲狼2018331

点赞王大师

沙漠猎鹰爱钓鱼

羡慕嫉妒

落个透脚_123
很久以前 达州 举报 回复

经验本事

纯粹钓者呢
很久以前 上海 举报 回复

可以可以

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

安逸

空了岛还是忘了潮

大师厉害

钓大娱之鱼鱼娱

厉害哥

爷俩钓大鱼

钓大娱之鱼鱼娱 发表于 2020-08-14 16:51:48

厉害哥

感谢兄弟支持

爷俩钓大鱼

空了岛还是忘了潮 发表于 2020-08-14 16:40:59

大师厉害

感谢支持

爷俩钓大鱼

纯粹钓者呢 发表于 2020-08-14 16:02:30

可以可以

还行吧

爷俩钓大鱼

落个透脚_123 发表于 2020-08-14 15:23:55

经验本事

和大家分享一下

大须谦这个城市不孬就是有点长
很久以前 宿迁 举报 回复

王大师厉害了!

艾姆gtr
很久以前 武汉 举报 回复

牛逼哈哈哈哈哈哈

喜欢野钓湖库

王哥现在汶河大桥南水位恢复以前那样了嘛?周一能去吗?不行的话我就去雪野湖了。

看戏哥爱看钓鱼

厉害

爷俩钓大鱼

喜欢野钓湖库 发表于 2020-08-15 00:05:04

王哥现在汶河大桥南水位恢复以前那样了嘛?周一能去吗?不行的话我就去雪野湖了。

水位不稳,水浑

爷俩钓大鱼

艾姆gtr 发表于 2020-08-14 19:34:06

牛逼哈哈哈哈哈哈

雨寒606

这条翘嘴她妈被鳊鱼上了,串种了

喜欢野钓湖库

爷俩钓大鱼 发表于 2020-08-15 01:13:19

水位不稳,水浑

好的谢谢了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
鱼水情,一辈子的情! 鱼水情,一辈子的情!
资源好,想空军都很难 资源好,想空军都很难
山水依旧,野钓资源贫瘠,野钓该往何处! 山水依旧,野钓资源贫瘠,野钓该往何处!
钓鱼瘾发作难忍耐,雨中野河去寻鲫 钓鱼瘾发作难忍耐,雨中野河去寻鲫
签到 反馈意见 向上