钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【钓鱼人818】我的好钓友——有乐有鱼

【钓鱼人818】我的好钓友——有乐有鱼

+关注

蝉鸣伴着高温,烈日当空,白天找不到树荫下的钓位,老吊车胆小怕黑不敢夜钓,万一有美女劫持,抢钱的好说,劫色就晚节不保了。所以钓鱼的帖子就好久没有更新。

看着兑换的鱼饵,终于忍不住了,在一个多云微风的下午,直奔好友的老窝。

我的好钓友,说来话长,初中毕业,高考榜上无名,回家务农,暑假后的秋天我们一块进厂学艺,上班。

他勤快,肯吃苦,学的车铣刨磨,电气焊。我比较懒,车铣刨磨电气焊,外加维修设备。

在一个车间上班,所以日久生情成了好友,我俩比较合拍,我善于观察思考,他不怕吃苦能干,所以我们一个说一个做。好搭档几乎形影不离。

他钓鱼在前,我在后.钓鱼是跟他学的,师傅领进门修行在个人。

开始钓鱼啥也不懂,蓝鲫单开打先锋,蚯蚓主力强攻,也不讲究调钓。邻村的小河就成了下班后的娱乐。鲫鱼为主,鲤鱼为辅,钩小技无,小的靠飞,大的靠跑,鲫鱼靠唬。钓的不多乐趣多,

我的加入,改变套路。我们开始研究调钓,鱼饵,线组,钩型,摸着石头过河尝试各种姿势。走访临近的江河湖库,不再局限于村边的小河。收费的不搞,走上了野钓的不归路。

线组由粗变细,有细变粗,目标鱼变成了切线断杆的大物。

工厂不景气,我开始走南闯北干零活,他也换了一家厂子做维修。

夜班给了他充足的时间白天钓鱼,我则四处奔波随遇而安的游钓。

我发现新钓点后,必约他一块去尝鲜,不管有没有鱼,先守他一个星期再说。

鞋是我的,鱼是他钓的,这是守了15天第一条鱼,我们钓的不是鱼,是寂寞。

老坛玉米打窝,七鲤加黑坑鲤轮着助攻。

每一个正口后脱钩,都伴随着无限的遗憾。猜想着这条鱼的重量,探讨着脱钩的原因,不是扬杆刺鱼早了就是晚了。是不是钩尖不锋利了?问题需要解决啊。

看似锋利的鱼钩,显微镜下发现了断裂的钩尖。

认真对待钓鱼路上的每一个疑问。

天热不开口,进食欲望低,上绝招。

抗肿瘤的药物还是避孕药,促进食欲,老了不想老来得子,还要吃妇女的避孕药,这也是没谁了。

意外发现还能促进食欲,要不要开饵加上一片?

欢迎钓友们留言探讨。

开个玩笑,不要太认真,我不打算给鱼避孕,这种杀鸡取卵的馊主意说说而已。

说起最心仪的钓具,我怎么想也是它,一铲在手,天下我有,野钓打扫钓点的得力助手,你值得拥有。

熊火陪我南征北战 。

自从有了熊火在手,老婆说话温柔多了。

树荫下,一个荒芜的池塘,上铲铲,点蚊香,舒服,舒服,小弯弓,哈哈,一条小蝌蚪的妈妈。

我追求的不再是爆护,我要是游钓三国,天天心情。最后希望平台的金币商城渔具更加丰富多彩,品种齐全,用不缺货。祝钓鱼之家誉满全球,更上一层楼。

0个赞
钓友回复52条
乐于渔han
很久以前 济南 举报 回复

好久不见

大吊车吊大鱼

乐于渔han 发表于 2020-08-14 14:14:44

好久不见

十分想念

落个透脚_123
很久以前 达州 举报 回复

厉害了

纯粹钓者呢
很久以前 上海 举报 回复

鱼漂亮

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

可以

无名小白野钓

地方不错

D哥在钓鱼
很久以前 衢州 举报 回复

厉害

蓝天he白云

点个赞

野钓拔大草
很久以前 崇左 举报 回复

一个钓点十五天上条鲤鱼

艾姆gtr
很久以前 武汉 举报 回复

哈哈哈哈哈哈

大吊车吊大鱼

野钓拔大草 发表于 2020-08-14 19:20:59

一个钓点十五天上条鲤鱼

上一条鲤鱼是好的,我毛线都没钓到

阳台看风景OR有空去钓鱼

好久不见,身体咋样啊,钓鱼之家平台的大家伙都挂着您呢

小牛仔爱钓鱼
很久以前 六盘水 举报 回复

不错不错学习了

浑水_摸鱼
很久以前 眉山 举报 回复

任务

大吊车吊大鱼

阳台看风景OR有空去钓鱼 发表于 2020-08-14 22:19:24

好久不见,身体咋样啊,钓鱼之家平台的大家伙都挂着您呢

感谢好友们地鼓励,我一直在努力,虽不见好转,但是,没有扩展,药物与好心态双管齐下还是有效果。只是不能守钓,要打频率增加运动。看来路亚比较适合我。

大吊车吊大鱼

让我在爆护一次 发表于 2020-08-14 22:21:37

假的假的吧

假作真时真亦假

人间无事人
很久以前 长沙 举报 回复

果然钓的不是鱼,是寂寞。一曲肝肠断,天涯何处觅知音。

大吊车吊大鱼

人间无事人 发表于 2020-08-14 23:00:46

果然钓的不是鱼,是寂寞。一曲肝肠断,天涯何处觅知音。

我在梦里回复你的留言,等你等得都睡着了

人间无事人
很久以前 长沙 举报 回复

大吊车吊大鱼 发表于 2020-08-14 23:05:09

我在梦里回复你的留言,等你等得都睡着了

有这么好的基友一起钓鱼是幸福的事情。

钓鱼我爱钓小鳑皮
很久以前 上海 举报 回复

好久不见了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
鱼水情,一辈子的情! 鱼水情,一辈子的情!
资源好,想空军都很难 资源好,想空军都很难
山水依旧,野钓资源贫瘠,野钓该往何处! 山水依旧,野钓资源贫瘠,野钓该往何处!
钓鱼瘾发作难忍耐,雨中野河去寻鲫 钓鱼瘾发作难忍耐,雨中野河去寻鲫
签到 反馈意见 向上