钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>习惯了的钓位,早钓一泼!

习惯了的钓位,早钓一泼!

+关注

时间:2020/08/13 04:00~07:30

钓位:菜地三

钓竿:21尺

人物:单枪匹马

饵料:鸡饲料,赛道,面粉

作钓性质:试饵料

总说垂钓是享受,可是有几个真正体会到!哥在钓不在鱼,不会为了不空军,通宵钓鱼,但24小时随时都可以出动,哈哈!

天亮之后拍照的,一次作钓过程大概三四个小时,自由自在吧,野钓最大特点!前阵子,钓椅散架于此,这次来,有点哪里跌倒哪里爬起来的目的!

请师傅焊了15元,又可以浪了!跑了三家,才找到焊不锈钢的,本村就有在街上焊铁的,第一家找他,焊不来!然后介绍,跑去人家卖材料的没给焊(光卖材料不焊),最后自己找到交警边上一家……

效果蛮理想,感觉比一年前新买的结实!连球,空沟悟道,钓凳钓箱都喜欢!只是能用则用,省点票票买饵料吧!

说起这次作钓饵料,自己想笑!感觉罗飞什么都吃,贪吃货!前几个月和朋友杀坑,剩下的窝料赛道,钓鲤鱼青鱼的颗粒!当然不是颗粒作钓,提前泡成水液体状态!

然后直接拌鸡鸭饲料,没有粘性,再加普通面粉!这一泼,试饵料去!其实和上篇开散炮一样,只是不断各种尝试,在钓不在鱼!

昨下午菜地二散炮回来后,感觉要夜钓或早钓比较不小鱼闹!没成想,晚饭后八九点不小心睡着了,午夜三更醒来,哈哈,夜钓不成那就早钓一泼吧!电驴出发去!

这次是试饵料,看见许久不用的海竿,顺带两根,万一饵料不对口,抽个白条,海钓米级鲶鱼!据说晚上都上大的,十几斤哈!(真敢想!)

菜地三的特点就是水深,宁静,水面宽广!而且位于下游最后出镇的电站了,水质相对好!当年,抛竿的练习爆户基地!凌晨三点半到达作钓地点,夜黑风高!但卖竹笋的老夫妻已经上班了挖竹笋了,对面网鱼也出动!

简单和他们聊聊,就开始准备作钓!水位下降,就决定打6.3米长竿底钓!老夫妻还说,猪肉太贵(32/斤),鱼肉实在!无所谓,反正试饵料,当然上鱼可以溜鱼挺好的!

别看这条,已经是第N条的,天亮之后拍的!其实,四点左右钓,第三竿就抄网出动了!然后半个小时,太狂口,最高五连竿!天还没亮拍照不方便,又是狂拉换饵期间!

天亮左右二十分钟闹小鱼口,锚钓的不少个!感觉钓椅子这个位置不行了,聚太多小的了,大的难等,不想锚小的,只好换钓点,不想搬动钓椅子,那就地插砖头侍候,跑上去,稳坐钓鱼台!水深五米多,果然又上大点罗飞!

之后又闹小鱼口,赶紧加点面粉!收获还可以,网鱼的和我聊天,抱怨没网多少,我笑笑,来啊!不如和我钓鱼啊,但人家要卖鱼的,不理你!

这次太搞笑了,这样的饵料也可以钓到鱼!本来是打窝用的,变成饵料了,赛道味道挺香,鱼吃不吃没关系,主要是自己闻得舒服!然,我只能说罗飞太贪吃了!哈哈!狂口还没锚到白条,海竿都没钓,带出去完好带回来,白带了!

最后,鱼获镇楼!大家快来试钓饵料吧!哈哈!

0个赞
钓友回复30条
红鲤鱼o绿鲤鱼
很久以前 郑州 举报 回复

学习

钓鱼爱xin
很久以前 南阳 举报 回复

好地方

晓玥爱钓鱼
很久以前 天津 举报 回复

好啊,学习了

钓鱼知识分享
很久以前 泉州 举报 回复

野钓自由自在

阿端阿阿端

什么时候去 带上我

野钓酷爱台钓

钓鱼知识分享 发表于 2020-08-14 10:27:17

野钓自由自在

对对对

野钓酷爱台钓

阿端阿阿端 发表于 2020-08-14 11:16:25

什么时候去 带上我

你哪的呀!

好胆你就来

只是那里呢

无敌小勇哥
很久以前 北京 举报 回复

不错不错 大非

离城往南8

什么地方

linxiansheng
很久以前 红河 举报 回复

不问鱼获多少,只要开心快乐。

人间无事人
很久以前 长沙 举报 回复

这种钓椅不是太舒服,我买了另外一种了。因为这种椅子坐的地方始终是一块布。

走哪儿钓哪儿_
很久以前 宁德 举报 回复

罗非怎么吃好吃?

鹰城钓客姚孟区域
很久以前 举报 回复

不错不错不错不错

野钓酷爱台钓

linxiansheng 发表于 2020-08-14 19:52:44

不问鱼获多少,只要开心快乐。

是啊!

野钓酷爱台钓

人间无事人 发表于 2020-08-14 20:52:08

这种钓椅不是太舒服,我买了另外一种了。因为这种椅子坐的地方始终是一块布。

感觉还阔以!

野钓酷爱台钓

走哪儿钓哪儿_ 发表于 2020-08-14 21:34:50

罗非怎么吃好吃?

蒸煮都可以吧!

忘却难免留个坝

求位置

黑坑小王子66

钓友可以带我吗

野钓酷爱台钓

黑坑小王子66 发表于 2020-08-15 17:53:41

钓友可以带我吗

可以啊!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
鱼水情,一辈子的情! 鱼水情,一辈子的情!
资源好,想空军都很难 资源好,想空军都很难
山水依旧,野钓资源贫瘠,野钓该往何处! 山水依旧,野钓资源贫瘠,野钓该往何处!
钓鱼瘾发作难忍耐,雨中野河去寻鲫 钓鱼瘾发作难忍耐,雨中野河去寻鲫
签到 反馈意见 向上