钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>爷俩钓大鱼之爽钓牟汶河莱芜段

爷俩钓大鱼之爽钓牟汶河莱芜段

+关注

最近一段时间,由于降雨频繁,导致各大水库,开闸泄洪。所以只能转战到河流,继续作钓。河里水位其实也很不稳定,忽高忽低,而且水面上的飘浮物很多,给我们钓鱼人带来了不少的麻烦。

前几天,钓友传来鱼讯,牟汶河莱芜段出鱼还可以。有口就是好消息啊,那还等啥啊,干就完了!这次走的南部山区,路上风景依旧迷人!

不知不觉中就开到了赢汶河,这里离这次要去的钓点很近,也恰巧路过。钓友也不少,但大多收获平平,水草相当茂盛,这个钓点我在春天和冬天来过,这个季节看来确实一般!

开到范镇,找了一家熟悉的牛肉汤馆,先把肚子填饱,刚出锅的油饼,再配上这热气腾腾的牛肉汤,爽!

这是钓点环境,很美吧!环境还是很好的,关于钓点具体位置,说法不一,有的钓友说这里是牟汶河杨庄段,有的说是五龙口,有的说是鲁西铁路桥。

这些是我大约半个月前在这里的鱼获,那个时候的鱼确实小了些,但口还是很多的!

这是前几天夜钓中的大板鲫,当时正好在开直播,鱼情很给面子,钓的很爽!

这次的鱼获明显比上次好很多,鲫鱼个头大了不少,小翘嘴也不少,这个季节能有这样的收获,很不容易了。

作钓总结:这个季节其实很难钓了,主要还是天气的原因,水位不稳。随时会有暴雨出现,安全隐患也多,大家一定看好天气,安全第一!这次我使用自己配的底窝料做窝,饵料以腥香为主,效果不错。现在这个季节,最好以夜钓为主,因为白天温度实在是高,容易中暑!

我其实一直在钓鱼,所以没来的及给大家发帖子,最近天气不好,可以在家把最近出钓的一些心得体会写成帖子和大家分享一下了,希望大家能继续支持爷俩钓大鱼!感谢!

0个赞
钓友回复58条
钓鱼大毛驴
很久以前 济南 举报 回复

老师儿,哪个地方呀

不晓得56
很久以前 资阳 举报 回复

地方可以收获不错

雨寒606

好地方,就是有点远

沙漠猎鹰爱钓鱼

顶一个

惬意时光2020

这晚霞实在太美了

普_天_元

明天我接着去莱芜牟汶河看看,打雷就收摊回车里

爷俩钓大鱼

普_天_元 发表于 2020-08-13 18:40:59

明天我接着去莱芜牟汶河看看,打雷就收摊回车里

好来

爷俩钓大鱼

惬意时光2020 发表于 2020-08-13 17:24:06

这晚霞实在太美了

要善于抓住美好的瞬间

爷俩钓大鱼

雨寒606 发表于 2020-08-13 16:47:32

好地方,就是有点远

不远啊

爷俩钓大鱼

不晓得56 发表于 2020-08-13 16:33:33

地方可以收获不错

这个季节,这个行情,不错了

爷俩钓大鱼

钓鱼大毛驴 发表于 2020-08-13 16:29:40

老师儿,哪个地方呀

大莱芜

空了岛还是忘了潮

终于又发贴啦 大师

Juezui

爷俩钓大鱼 发表于 2020-08-13 19:04:54

大莱芜

没出济南市。

爷俩钓大鱼

Juezui 发表于 2020-08-13 20:56:55

没出济南市。

哈哈,还真是来

爷俩钓大鱼

空了岛还是忘了潮 发表于 2020-08-13 19:54:01

终于又发贴啦 大师

太懒了是吧

空了岛还是忘了潮

爷俩钓大鱼 发表于 2020-08-13 21:35:46

太懒了是吧

是滴,独乐乐不如众乐乐嘛,要要及时更新分享嘛

ABClxk

向我王哥学习学习

看戏哥爱看钓鱼

厉害

放开那个好钓位
很久以前 上饶 举报 回复

人追着鱼跑

大师也怕没口
很久以前 天津 举报 回复

高手高高手

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
鱼水情,一辈子的情! 鱼水情,一辈子的情!
资源好,想空军都很难 资源好,想空军都很难
山水依旧,野钓资源贫瘠,野钓该往何处! 山水依旧,野钓资源贫瘠,野钓该往何处!
钓鱼瘾发作难忍耐,雨中野河去寻鲫 钓鱼瘾发作难忍耐,雨中野河去寻鲫
签到 反馈意见 向上