钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>杭州湾新钓点鲻鲫狂拔!

杭州湾新钓点鲻鲫狂拔!

+关注

又是很久未曾发贴了,望老铁们见谅!人到了一定的年纪,心静如水,归于平淡,也滋养了惰性!当然,也有诸多锁事缠身,算是给自己找一些牵强的理由吧!其实对于钓鱼,我基本是每周都会去钓一次的,每次去爆护谈不上,多少还是有几条的。

前一阵听五哥说,杭州湾一处新钓点鲻鱼、鲫鱼不少,决定和五哥相约走一波。想想去年杭州湾跨海大桥下的废弃塘钓鲻鱼情景,不仅使我遐想连篇,做梦都在狂拉爆护,哈哈!周六晚提前准备好装备、饵料,特别多带了3盒蚯蚓,五哥说白天小杂鱼多,饵料到不了底。8月正是钓鲻鱼的季节,摩拳擦掌,整戈待发!

根据约定的时间,星期天一早我凌晨3点起床,洗漱完毕约3点半,微信语音五哥,告诉我已出发。到达掌起高速入口处停车电联五哥,3:50左右五哥到达,两声喇叭示意出发!120码的时速,转眼便下了高速。我是第一次去,紧跟着五哥的车,生怕把我落下!下了高速后又是几湾几倒拐的岔路和碎石路,完全不知身在何处,四周一片黢黑,连找个路标参照物也看不见。天逐渐亮了起来,隐隐约约看见路旁有一大片湖水,沿湖提沥青路又行驶了一阵,终于到达了目的地!此时,朝霞刚刚升起,天边风景独好!下得车来,环顾四周,芦苇丛生,走过芦苇丛,眼前一片开阔水塘,早上的水面水平如镜。水塘四周芦苇环抱,环抱的芦苇丛中又有几条岔道口相通,简直是鱼儿的理想天堂!

话不多说,直接搬装备!先搬钓椅、鱼桶等到钓点,正打算选位,旁边一个夜钓的钓友收竿了。他从水中拎出鱼获倒进鱼桶里,好家伙,爆桶了,全是鲻鱼!

我想搬过去时,旁边的五哥说,开始放水了,这个钓位刚好在出水口,走水严重,只得放弃,另外在五哥右手边定了下来。定位好后先来个重窝,接着就是常规的猛操作,此处省略100字。今天同样是双枪:5.4米和6.3米竿,线组2+1和3+2,另外一根抛竿串钩。6.3米挂蚯蚓,5.4米挂粉。果不其然,粉饵一下去,连漂都站立不起来,就被小白条洗白一空。连拉几竿,竿竿到不了底不说,反而水面诱来了黑压压的一大片小鱼鱼群,犹如天上的乌云似的追逐下水的饵料。把饵加拉丝粉打粘,搓饵下去,还是同样一下水就被抢光,看来打算粉饵钓鲻鱼的愿望落空了。干脆再给两个窝子补点酒米,专心钓鲫鱼才是上策!

其实在拉粉打频率的过程,6.3米竿已断断续续上了两条鲫鱼和一条小鳊鱼。这边5.4米停止粉饵后,果然小白条不怎么闹窝了,挂蚯蚓的饵料顺利落底,到底后不久便是一个顿口,提竿中鱼,一条三两左右的鲫鱼手到擒来。今天的鲫鱼个头都差不多大,2-4两之间。至从白条不闹窝后,基本是左一竿,右一竿,两竿轮流上鱼。连中午都没怎么停口,看来这里的鱼的确多,也饿坏了。

到下午一点过,稍许停了一阵口。今天带了三盒蚯蚓都快用光了,五哥由于大多时间在路亚,蚯蚓还剩一些,我的两盒则被我用来只剩一些弱小的蚯蚓了,连穿钩都困难。下午三点左,又陆续开口了,我干脆把五哥剩下的蚯蚓也拿来用了。相比上午,下午的口明显比上午少了许多,不过也是有口的。

钓到下午4点半左右,口虽还有,但蚯蚓用光,加上没打算夜钓,只得鸣金收兵,打道回府!今天总鱼获还行,约7、8斤左右,期得下次再战!

总结:本钓点无法标点,即便有导航也找不到,我估计独自一人去也找不到,必须要熟悉的人引领,所以望大家勿以为念,不必打探!

0个赞
钓友回复36条
穷钓中国111
很久以前 宁波 举报 回复

杭州湾哪个神仙地方?求告知

鱼圣齐静春

楼上只看图不看文字

书香剑客

穷钓中国111 发表于 2020-08-11 13:46:26

杭州湾哪个神仙地方?求告知

定位在海上,具体我也不知道,跟着别人去的

书香剑客

鱼圣齐静春 发表于 2020-08-11 14:07:49

楼上只看图不看文字

是的,我也找不到,就怕老铁们问,所以备注了

zyb74
很久以前 德阳 举报 回复

可以

十米大炮钓叉条

在杭州湾那个方位,跨海大桥还是?

jgf大鲫大理
很久以前 南阳 举报 回复

鱼获可以

隔壁老王Y

目测是在杭州湾大桥西边,通行证进去的

够哈再说了两圈

新11塘,没通行证进不去

书香剑客

隔壁老王Y 发表于 2020-08-11 15:47:21

目测是在杭州湾大桥西边,通行证进去的

是的,西边

书香剑客

够哈再说了两圈 发表于 2020-08-11 16:00:14

新11塘,没通行证进不去

具体我也不知道,跟朋友去的

隔壁老王Y

书香剑客 发表于 2020-08-11 16:00:26

是的,西边

10塘闸转弯下去,然后经过石头路再到新海塘,然后再一条小路左转,一般人找不到的

书香剑客

隔壁老王Y 发表于 2020-08-11 16:15:26

10塘闸转弯下去,然后经过石头路再到新海塘,然后再一条小路左转,一般人找不到的

哦!我也第一次去

这么多年一直以来

深以为念

空军怪我咯zoo

路过跨海大桥 下面好多鱼塘 是别人承包的还是野塘啊

书香剑客

空军怪我咯zoo 发表于 2020-08-11 18:29:18

路过跨海大桥 下面好多鱼塘 是别人承包的还是野塘啊

全部政府回收,已经是野塘了

平湖秋色520
很久以前 苏州 举报 回复

确实好钓,看来好钓点得有人带啊

随时准备入坑
很久以前 镇江 举报 回复

不错哦

水边开心龙
很久以前 襄阳 举报 回复

坐船去的

飞龙入渊_锚鱼在川
很久以前 常州 举报 回复

感觉楼主是在玩地道战,搞得群众晕头转向

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
鱼水情,一辈子的情! 鱼水情,一辈子的情!
资源好,想空军都很难 资源好,想空军都很难
山水依旧,野钓资源贫瘠,野钓该往何处! 山水依旧,野钓资源贫瘠,野钓该往何处!
钓鱼瘾发作难忍耐,雨中野河去寻鲫 钓鱼瘾发作难忍耐,雨中野河去寻鲫
签到 反馈意见 向上