钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>D刀也会上瘾,坑坑坑深

D刀也会上瘾,坑坑坑深

+关注

做了一段时间的漂,总觉得进步缓慢,再慢也得思考,原来是家伙不趁手(一时想不起这字对不对),说干就干,谁叫自己喜欢呢,首先得有磨具啊,要整就整巴适点,来一套砂带机

多功能的,扩展切割、抛光等功能,就是成本有点高,喜欢有时不考虑成本,首先来个目前的四把,以前有些上不了台面

左边三把之前就做好了的,只是中途把两把又平整了一下,刀柄修整,稍微精磨,勉强有点意思

以上这把花了我两天时间(刚完工),厚度1.2mm,从下料、打磨、贴柄、精磨……有点像把荻刀,握感、锋利度、角度都比较舒适

这几把还需改造,亦或当作备用,材料倒还多,有时间再制作就是了

又弄了一个所谓的国产神钢V3N,就是有点厚,磨起来有点费劲,不想用角磨机,始终觉得有点危险,慢慢磨,开个大V,说不定也不错喔!

鱼没好好钓,就在单位宿舍倒腾这些,是不是不务正业,其实钓鱼人有点冷清了,挣个积分,记录下爱好,同时更多的是想各位大师、前辈多多指点,在此先谢过!

㊗️各位看官大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复23条
仅为一乐何必有刺
很久以前 佛山 举报 回复

大手笔!其实买个砂轮机加个变径套,配砂轮千叶轮,既可以砂轮粗开刃又可以千叶轮抛光,感觉更合适

願者鱼丄鉤
很久以前 西宁 举报 回复

爱好也要投资呀,顺便可以给单位同事磨菜刀,再顺便蹭顿饭感谢支持

小药是味精
很久以前 盐城 举报 回复

机器主要粗磨,人工还得一套砥石,比砂带机还多。高速钢吗?

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

高投入,大产出

願者鱼丄鉤

王老头8213wlh 发表于 2020-08-11 18:44:30

高投入,大产出

像浮漂一样,总想弄一把自己满意,结果是边用边整,一不小心就弄几把出来,顺便找点乐趣

願者鱼丄鉤

小药是味精 发表于 2020-08-11 16:48:29

机器主要粗磨,人工还得一套砥石,比砂带机还多。高速钢吗?

石头也有那么几块,主要是锋钢锯条

小药是味精
很久以前 盐城 举报 回复

願者鱼丄鉤 发表于 2020-08-11 19:48:32

石头也有那么几块,主要是锋钢锯条

为么用锯条,锯片,只有齿有硬度。有样东西有硬度,也有韧度。也便宜,收割机刀片,原装割个2百亩都不磨就是做刀长度短。机后面碎草刀砂轮都难度。磨一回3四百亩田。做成刀用一年都不磨。这属高速钢类的专用做刀的材料即硬有韧,于工具钢只求硬不同。你到修农业或废品站多呢,还有个零卖5元一把风钢镰刀,用个三五年没磨过,能做2把荻刀。便宜材料多呢看你怎么玩,我看收割刀片就不错

願者鱼丄鉤

涉世不深,大片芳草地还未开发,缘分到了就试试

野钓之浪涛
很久以前 苏州 举报 回复

这个卖不卖的?

願者鱼丄鉤

野钓之浪涛 发表于 2020-08-26 14:43:56

这个卖不卖的?

没达到商品的水平吧

野钓之浪涛

願者鱼丄鉤 发表于 2020-08-26 15:32:49

没达到商品的水平吧

刀锋利能切南荻就可以

願者鱼丄鉤

野钓之浪涛 发表于 2020-08-26 15:55:52

刀锋利能切南荻就可以

一般情况个人开了刃的刀具是寄不出的,建议你买材料自己磨,磨刀也是一种乐趣

願者鱼丄鉤

野钓之浪涛 发表于 2020-08-26 15:55:52

刀锋利能切南荻就可以

还有你在百度的磨刀吧看看如何磨刀,也有学问的,我又入坑了

野钓之浪涛

願者鱼丄鉤 发表于 2020-08-27 11:48:23

还有你在百度的磨刀吧看看如何磨刀,也有学问的,我又入坑了

搞不来

願者鱼丄鉤

野钓之浪涛 发表于 2020-08-27 13:43:36

搞不来

再好的刀用一段时间也要磨,既然要玩芦苇漂,那是必不可少滴

野钓之浪涛

願者鱼丄鉤 发表于 2020-08-27 14:47:30

再好的刀用一段时间也要磨,既然要玩芦苇漂,那是必不可少滴

就少把刀

願者鱼丄鉤

野钓之浪涛 发表于 2020-08-27 14:50:11

就少把刀

笔刀也能玩,你到文具店之类的找找看

湘E9Q527J
很久以前 东莞 举报 回复

几多银两一把

願者鱼丄鉤

湘E9Q527J 发表于 2020-10-18 23:41:38

几多银两一把

做着玩的,顺便把磨刀学会,以后可以帮街坊邻居磨刀,也许蹭顿饭也不错

湘E9Q527J
很久以前 东莞 举报 回复

願者鱼丄鉤 发表于 2020-10-19 17:21:16

做着玩的,顺便把磨刀学会,以后可以帮街坊邻居磨刀,也许蹭顿饭也不错

谦虚了哦

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
鱼水情,一辈子的情! 鱼水情,一辈子的情!
资源好,想空军都很难 资源好,想空军都很难
山水依旧,野钓资源贫瘠,野钓该往何处! 山水依旧,野钓资源贫瘠,野钓该往何处!
钓鱼瘾发作难忍耐,雨中野河去寻鲫 钓鱼瘾发作难忍耐,雨中野河去寻鲫
签到 反馈意见 向上