钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>南沙十八涌一日游,又吃海鲜又钓鱼

南沙十八涌一日游,又吃海鲜又钓鱼

+关注

难得周末,出发十八涌…计划了N久,在论坛上面问了很多钓友哪里有野钓的地方,想着吃饭后去玩一个下午。最后有个钓友说南沙湿地公园里面有个钓场有海鱼,150元/5个小时。时间,地点,鱼种堪称完美的安排…啥也没想,出发……10点到海鲜市场,沿着堤坝散步,看人家打海杆…环境真是好啊(就是太热了)

12点多吃完午饭,怀着钓海鱼激动的心情出发湿地公园。进门保安说2个人要190元,最后讲价到只给150元钓费。开到池塘边的停车场,碰见位大叔在擦车。于是闲聊几句,大叔的的一句话让我心凉半截“鱼塘只有淡水鱼,没有海鱼。我也是第一次来以为有海鱼,挂了虾,挂泥鳅。什么都没有” 听完相当的郁闷,最后安慰自己“算了,钱都给了就钓吧” 随意选了个没那么热的地方开钓,对面人挺多有10个人左右,不过上鱼的没人陆续收装备撤退了…

居然都已经这样了,就随便钓吧。

线组:2.5+1.5 调6钓2…

饵料:冷冻饵料+鲮鱼饵,

开钓…小蓝刀不少,不时水面上有鱼打水。抽了几杆,一个黑漂起杆。惊喜来了,盲曹一条2-3斤的样子。心想着有海鱼啊,刚好子线起毛,顺便换了防咬线…1个小时,2个小时…基本没口,又换子线…已经来到4点多,看着全场都淡定的样子,想着是否要收杆了。不一会又一个黑漂目标鱼来了,黑鲷…巴掌大…守了一个下午,应该就我钓了2条海鱼。我老婆绕场走了一圈发现大部分人没开鱼护…后面陆续上了几条小鳊鱼,5点半到来。保安哥哥也准时出现在钓场,让大家收拾装备走人了(早上几点开不知道,下午5点半就要收杆。150元应该是钓一天可以)

环境很好,就是没什么鱼。要是放多点海鱼,哪怕杂点。这里还是很吸引人的…

0个赞
钓友回复20条
尼古拉斯黑海
很久以前 广州 举报 回复

环境不错呀

surgerydd

渔技和文笔都不错 条理清晰 叙事详尽

小高2020

surgerydd 发表于 2020-08-10 12:45:09

渔技和文笔都不错 条理清晰 叙事详尽

鱼要是能多点点,估计就完美了

入坑路亚未曾解毒

以前听说湿地公园里面有很多海鱼,米级鲈鱼翘嘴都有,不知道真假

炜爵爷917

楼主是土豪啊,都来了十八涌了,随便一条河涌钓,不花钱的,我估计你的鱼获都比这个黑坑多

小高2020

入坑路亚未曾解毒 发表于 2020-08-10 12:58:18

以前听说湿地公园里面有很多海鱼,米级鲈鱼翘嘴都有,不知道真假

是的,我听有个钓友说2年前多,现在很少很少了。主要就土鲮和泰鲮,还有大头之类的…他看到我钓了盲曹和黑鲷都说运气很好了

小高2020

炜爵爷917 发表于 2020-08-10 13:11:14

楼主是土豪啊,都来了十八涌了,随便一条河涌钓,不花钱的,我估计你的鱼获都比这个黑坑多

不熟呢,再就是实在热

碧波人钓月

150不如去19副涌,包过瘾

小高2020

碧波人钓月 发表于 2020-08-10 14:02:29

不熟呢,要是熟悉我就去玩了。之前问了很多人…

只为遇见鱼鱼

碧波人钓月 发表于 2020-08-10 14:02:29

19没鱼了

小高2020

只为遇见鱼鱼 发表于 2020-08-10 16:05:15

19没鱼了

我看18涌副涌封了路,太热没周边看。

珠江野钓客老齐

南沙花园酒店那里 很多鳊、鲤。就是水很浅。

新手abc新手

这个钓场什么时候开门?

小高2020
很久以前 佛山 举报 回复

新手abc新手 发表于 2020-08-11 07:40:16

这个钓场什么时候开门?

这个倒没问,我是中午过去的。应该7-8点都开了。停车场里面门口有保安收门票,车子可以开到池塘边。

钻石he久远

有个钓友以前经常去,有大罗飞。

小高2020

那是很久以前了吧?旁边钓友以前经常来说很多海鱼,现在已经没什么了…我开冷冻饵小飞都没有,别说大飞了

新手abc新手

小高2020 发表于 2020-08-11 08:53:35

这个倒没问,我是中午过去的。应该7-8点都开了。停车场里面门口有保安收门票,车子可以开到池塘边。

你好,开车是从哪个门进去的?

入坑路亚未曾解毒

钻石he久远 发表于 2020-08-11 10:16:21

有个钓友以前经常去,有大罗飞。

前几日去7沙有无爆护

小高2020

新手abc新手 发表于 2020-08-11 11:02:28

你好,开车是从哪个门进去的?

过了桥的右手边有个很大的停车场,开进去能看到还有个公园的门。门口有保安在收费

钻石he久远

入坑路亚未曾解毒 发表于 2020-08-11 12:39:16

前几日去7沙有无爆护

一条

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
资源好,想空军都很难 资源好,想空军都很难
山水依旧,野钓资源贫瘠,野钓该往何处! 山水依旧,野钓资源贫瘠,野钓该往何处!
钓鱼瘾发作难忍耐,雨中野河去寻鲫 钓鱼瘾发作难忍耐,雨中野河去寻鲫
三战扁担河,近在咫尺却又遥不可及的大弯弓 三战扁担河,近在咫尺却又遥不可及的大弯弓
签到 反馈意见 向上