钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>夜钓护城河,大鲫大鲤

夜钓护城河,大鲫大鲤

+关注

打小就在河边长大,对家门口的护城河有种特殊的感情。夏天天气太热,白天小鱼太闹再加上高温难耐我还是选择晚上夜钓,我钓鱼也10年了别看年龄不打,跟钓友学跟网上学或多或少能瞎碰上几条,今天下了班吃了饭一看才18点多收拾行囊直奔护城河到了老钓点一看。嘿,老几位都在。几句寒暄。支竿开干。4米5的杆子。1.2拉0.8 袖钩2号,挂上夜光漂打了点窝子挂上蚯蚓直接抛投水深1米2左右,把28车一支,后座一坐,喝着水吹着风。就一个字!美!!没愣多大会儿。旁边的老郭率先中鱼,劲还挺大,水花啪啪的,附近的钓友,溜娃的夫妻,遛狗的大爷,问讯过来凑凑热闹,我也去瞧瞧,一条小金鲤鱼,1斤左右,老郭一手拿着抄网一手拿着杆子直接抄上来了,嘴里乐开了花。我一看这情况,鱼口不错啊,赶紧回到我得位置,漂不见了。我一提,大虾一只,我是又气又笑,再来。我把海杆也打上了,串钩5个。挂的蚯蚓,我看漂也没动静,拿出前女友给买的蓝牙耳机听着缘分天空,一人享受着美妙的夜晚。布玲布领~我以为海杆响了转头一看铃铛没动啊。结果一只小柯基在我后边跑了过去,一场空欢喜。这时4米5手竿有了动静。顶一目马上黑漂拽没了我一提有点劲头,不慌不忙。嘎鱼一尾,也算开竿鱼了。在抛!刚扔下去,海杆就响了。跑过去倒轮收线,忙的不亦乐乎,又是嘎鱼一尾。上食再扔,在中还是嘎鱼。时间一分一秒过去了。手竿没有了动静。一看表快10点了。先收海杆吧。边收边看漂。一个大顿口扔下海杆猛提竿。挂上劲了。切水声,个头不小,溜了2分钟,大板鲫一尾。窝子起了效果。看见窝子里有鱼星。在打在上。还是大板鲫。跟第一尾差不多。有3 4两左右。在打又来差不多1两。再来就没动静了。一看表。得,收吧咱们。旁边的钓友走的还剩一个。正想收竿时漂猛的一顿,嗖嗖嗖,翻个花力道像鲤鱼大鲤鱼,大鲤鱼!!真有劲啊。杆子软点。钩子小点。幸亏还有一个钓友没走。他走了鲤鱼就上不来了。我叫他程子哥。过来帮忙啊。他离我有几步。噔噔噔跑过来了。拿着抄网(护城河必须拿抄网水面离着岸边太高有2米5左右)我往回溜,鱼老想进草垛里,拽过来在博!5个回合鲤鱼没劲了。往岸边靠,说时迟那时快一个机会。鲤鱼入网。2斤左右,真来劲。收了杆子回家上图。

0个赞
钓友回复32条
lingding
很久以前 北京 举报 回复

护城河哪段?

喂鱼达人丶

方便加个好友么,有时间一起钓

护城河老四

lingding 发表于 2020-08-10 12:23:41

护城河哪段?

广渠门

护城河老四

喂鱼达人丶 发表于 2020-08-10 16:38:26

方便加个好友么,有时间一起钓

可以

护城河老四

lingding 发表于 2020-08-10 12:23:41

护城河哪段?

广渠门桥

护城河老四

护城河哪段?

广渠门

净水瓶搞点鱼

鲤鱼用的袖钩?

护城河老四

净水瓶搞点鱼 发表于 2020-08-10 22:32:24

鲤鱼用的袖钩?

金绣2号。正口

护城河老四

护城河哪段?

护城河

护城河老四

护城河哪段?

广渠门桥

空军总司灵

我在护城河 每次7 8副子线 、全都泥鳅

护城河老四

空军总司灵 发表于 2020-08-11 11:23:30

我在护城河 每次7 8副子线 、全都泥鳅

这就是赶上了,平时泥鳅也不少,

就是个玩儿
很久以前 威海 举报 回复

不错

易渔亦鱼乐

广渠门现在有水了?

呓语渔鱼娱

护城河这鱼是带回去吃吗?能吃吗

空军总司灵

您是昨天去的钓的嘛 还是早了

豆丁大点21117245
很久以前 扬州 举报 回复

漂亮

不晓得56
很久以前 资阳 举报 回复

不错

护城河老四

易渔亦鱼乐 发表于 2020-08-11 15:22:32

广渠门现在有水了?

没有得1个月前钓的了

护城河老四

呓语渔鱼娱 发表于 2020-08-11 16:24:05

护城河这鱼是带回去吃吗?能吃吗

能吃,我不爱吃河鱼,一般都我姥爷吃

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
资源好,想空军都很难 资源好,想空军都很难
山水依旧,野钓资源贫瘠,野钓该往何处! 山水依旧,野钓资源贫瘠,野钓该往何处!
钓鱼瘾发作难忍耐,雨中野河去寻鲫 钓鱼瘾发作难忍耐,雨中野河去寻鲫
三战扁担河,近在咫尺却又遥不可及的大弯弓 三战扁担河,近在咫尺却又遥不可及的大弯弓
签到 反馈意见 向上