钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>海钓矶钓>暑假来了,带家长去文昌石头公园游钓

暑假来了,带家长去文昌石头公园游钓

+关注

昨天下午三点半从海口出发,晚上在湖心村吃饭,饭店前是海边渔港,有许多渔船停靠,远点岸边礁石嶙峋,潮起潮落,石头上长满海苔,奇滑无比,幸逢夕阳西下,染红的天空,形态各异的云朵,水天一色,这就是海的迷人之处。晚上住龙楼镇,因火箭发射选址此镇,镇上发生了翻天覆地的变化,椰林长廊,南洋侨乡风格的街道,纯朴的民风,热情的文昌人,迎来四方宾客。镇上平时的房间价便宜,一百三十块一晚,如是火箭发射的时候,镇上人满为患,房价也水涨船高。离镇不到十公里就是石头公园,此处是免费的景点,怪石,巨石,海水清晰,海浪拍打,打出片片白花,置身其中,移步是景。早上七点多吃早餐后,我们来石头公园游钓,巨石底下有很多漂亮的观赏鱼,如各种雀鲷等,目标是钓这些漂亮的底栖鱼,朋友带回养,十点多太阳过晒,朋友都要中暑了,收竿走了。

湖心港,礁石嶙峋,今晚有十多人在等船出海夜钓,看装备是玩浮游矶和沉底,也有陆陆续续抬着钓箱回来,鱼不大,但多是爆箱,看来有机会也来玩玩。

因为钓鱼,所以没认真拍景,竿用朱雀L调,钓组如上图,用蜜虾饵,小钩才能钓到这些观赏鱼。

鱼口很好,沉到底就有口,轻松中鱼,还能双飞,五间雀的拉力爆,手感好。

钓了一个小时,由太晒了,气温高,朋友快中暑了,所以决定早回,这是我今天的鱼获,幸好鱼都活着。暑天钓鱼,要特别注意高温中暑,如觉得不舒服就回,否则可能对身体带来不适,甚至生命危险,所以建议钓鱼至少两人出门,危险时相互帮忙,至少有人帮你打120,钓鱼是爱好,珍惜生命。

写于2020.8.9

0个赞
钓友回复19条
随时准备入坑
很久以前 镇江 举报 回复

风景不错哦

qianyanzhengdi
很久以前 成都 举报 回复

还可以

床上话信不得
很久以前 海口 举报 回复

头一次有人把钓雀鲷说的那么高大上。。。

康和堂路亚

床上话信不得 发表于 2020-08-09 20:56:43

头一次有人把钓雀鲷说的那么高大上。。。

如果是想钓来养,那是不错的,水族馆要卖三十到五十一条,不便宜

床上话信不得

康和堂路亚 发表于 2020-08-09 21:33:07

如果是想钓来养,那是不错的,水族馆要卖三十到五十一条,不便宜

那是海缸价格贵,维护成本高。雀鲷应该是我见过最傻的鱼了,。。有时候钓钓也过瘾

爱野钓ju
很久以前 南阳 举报 回复

这水质真好

康和堂路亚

我在闲鱼上卖我的钓组,本人亲手绑制,有兴趣的朋友搜索:康和堂微物钓组,或私信我,谢谢!

平衡者凯文巴伦斯Balance
很久以前 上海 举报 回复

都是雀鲷科的啊羡慕

打龟也难得快乐
很久以前 珠海 举报 回复

走到后面的沙滩,水深5-8米,有大货

Fat_猴
很久以前 龙岩 举报 回复

床上话信不得 发表于 2020-08-10 00:45:26

那是海缸价格贵,维护成本高。雀鲷应该是我见过最傻的鱼了,。。有时候钓钓也过瘾

青衣哨牙妹最傻

无敌小勇哥
很久以前 北京 举报 回复

好漂亮哦

康和堂路亚

打龟也难得快乐 发表于 2020-08-10 15:14:56

走到后面的沙滩,水深5-8米,有大货

没去过,有机去玩小胖,搞大物

画了个大饼
很久以前 玉林 举报 回复

海钓!!羡慕妒忌恨了!

成都菜鸟新手
很久以前 成都 举报 回复

我们这些内陆的只有羡慕的份啊

qto14498723
很久以前 徐州 举报 回复

成都菜鸟新手 发表于 2020-08-11 14:46:28

我们这些内陆的只有羡慕的份啊

淡水矶钓 比玩海杆过瘾

康和堂路亚

qto14498723 发表于 2020-08-11 22:24:13

淡水矶钓 比玩海杆过瘾

船矶过瘾,一击入醉!

海南钓神啦啦啦

qto14498723 发表于 2020-08-11 22:24:13

淡水矶钓 比玩海杆过瘾

淡水鱼没力,我钓31斤的青鱼都没有15斤石斑的拉力强

qto14498723
很久以前 徐州 举报 回复

海南钓神啦啦啦 发表于 2020-08-17 14:13:52

淡水鱼没力,我钓31斤的青鱼都没有15斤石斑的拉力强

原因很简单,同样大的鱼 在深水和浅水里 表现得都不一样,况且 石斑鱼还算是很凶的鱼类。

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
资源好,想空军都很难 资源好,想空军都很难
山水依旧,野钓资源贫瘠,野钓该往何处! 山水依旧,野钓资源贫瘠,野钓该往何处!
钓鱼瘾发作难忍耐,雨中野河去寻鲫 钓鱼瘾发作难忍耐,雨中野河去寻鲫
三战扁担河,近在咫尺却又遥不可及的大弯弓 三战扁担河,近在咫尺却又遥不可及的大弯弓
签到 反馈意见 向上