钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>他怎甘心夜色的寂寞,约钓凌晨时刻!

他怎甘心夜色的寂寞,约钓凌晨时刻!

+关注

钓友兼同事连续工作数天,难得被安排第二天休息,心里痒痒,美滋滋的,像吸了什么?上了瘾似的,手里不停地模拟挥动鱼竿的动作,心里总惦记鱼儿上来感受的那一刻。好不容易等到下班,匆匆忙忙找我,跟我说“晚上一起海钓”,我从手机看一下潮汐,天哪,凌晨02:25满潮。因为听当地钓友说,涨潮鱼不好钓,而且有走水。只有涨满潮后再退潮,效果会好。既然有人约钓,有伴,反正我单独外出打工,家里领导不在,不会唧唧歪歪,可自由发挥啦!咋也是个瘾君子,这么大的诱惑哪能不接受,哪能不上瘾,二话不说,一个字“行”

立马检查主要行装:

①绑好多付鱼钩(1.5号子线、1号千又倒刺鱼钩),

②矶钓竿5号主线2把(3.6米+5.4米)。

③50克+60克橄榄通芯铅坠多个。

④腌好的虾肉。

⑤水壶。

整装待发:等啊等等等……感觉时间过得这么慢,真难熬!只能躺在床上看手机,看啊看啊,手机屏幕的亮光好像是催眠道具,不知不觉……。突然:嘭嘭嘭,急促的敲门声,打断我梦中的思绪。急急脚开门,再看时间02:00,走……

夜已深,骑着电驴,到达目的地,朦胧的月色出现在石桥的上空,月亮被游荡的云层遮挡,像蒙上一层黑纱,时隐时现,伴随着垂钓者形影不离。

天气快报

支起矶钓竿,挂上荧光棒

不到一会儿功夫,荧光棒不停的抖动,将矶钓竿往后拉一下,搅动纺车轮,收紧鱼线,一条鱼上来啦,家旺鱼。

陆陆续续上。

再看一下,同事矶钓竿荧光棒也抖动啦,搅动纺车轮这么吃力,一时轻一时重的感觉,待收紧线一看,大海鳗。整个鱼钩都吞进去,不敢靠近鱼嘴,牙齿锋利无比。

紧接着,我的3.6米又上鱼啦

3.6米竿上饵再抛出去,怎么竿稍没见荧光棒呢?后来收回来,发现前导环脱落。

没有带胶水,只能卸下来使用第二导环,将就用吧。

突然传来轰隆隆的马达声,远处开来一首小船,停留一下,探头看过究竟,原来他们下网,好在不在我们施钓的范围。

又钓了一阵子,不是家旺鱼,就是小海鳝。

本来庆幸网工见到我们,暂时不会过来的,却我们没有缓过神来,回头在我们施钓的范围下网,而且抛出去的线还来得及收回来,赶紧收,我一拉,它就松,我一松,它往回收,像弹簧似的,最后死命硬拽, “啪”线断铅没啦!您下网离我们远一点下网不可以吗?我相信各钓者对网工这种感觉……?

本来想多钓一阵子,无奈之举,再看看东面泛白,朝霞来临。只能“撤”

今早的鱼获还可以吧!

海鲜当然要趁新鲜尝尝,才能享受它传在的美味。立马挑选几条大的宰杀。

因为碟太小,只能分两盆烹制。

简简单单弄了一下,味道鲜嫩肉滑,也累得够呛,比上班还累,因为第二次发帖,未有经验,细致上也欠缺,还望各钓友多提宝贵意见!

概括:

沿海家旺鱼,

被诱钓手遇。

尝鲜口中福,

美极来烹煮。

0个赞
钓友回复38条
李赛德_乌骑玛黑
很久以前 厦门 举报 回复

哪里钓的?演武大桥观景台更好哦

二杆施野钓

李赛德_乌骑玛黑 发表于 2020-08-07 17:51:28

哪里钓的?演武大桥观景台更好哦

曾山与台湾民族村中间位置的烂尾楼靠海边石桥钓(以前是木栈道)

佛系矶钓者雪碧

推荐你,上演武大桥平台,3米杆 50铅 串钩4-6组,海蜈蚣,别用虾肉,三把杆,两小时,怕你撑不住。每隔15分钟收一次,佳旺多到你怀疑人生。

二杆施野钓

佛系矶钓者雪碧 发表于 2020-08-07 22:22:56

推荐你,上演武大桥平台,3米杆 50铅 串钩4-6组,海蜈蚣,别用虾肉,三把杆,两小时,怕你撑不住。每隔15分钟收一次,佳旺多到你怀疑人生。

好的,谢谢!有时间去试试

无敌小勇哥
很久以前 北京 举报 回复

不错哦

空军一号辉旭
很久以前 嘉兴 举报 回复

买个电动水弹,打完就跑,哈哈哈

前山河烏頭殺手
很久以前 珠海 举报 回复

網工,我也……,你可以看看我寫個一篇網工的

changbaishan
很久以前 沈阳 举报 回复

收获颇丰啊

专钓鲤姐姐
很久以前 湖州 举报 回复

野钓,有人在我下竿范围内,撒网,用电,首先提醒,接着报警

空军悟道1号
很久以前 深圳 举报 回复

可以啊

victoryhu
很久以前 苏州 举报 回复

我去过你的钓点 忘了叫啥了

爱钓鱼的Tony
很久以前 潮州 举报 回复

靠海就是好啊,随便哪里都可以钓鱼

钓条小斑猪
很久以前 东莞 举报 回复

好羡慕这么好的资源

熊氏家族之雄二
很久以前 北海 举报 回复

注意安全夜钓

妖颜醉佳人
很久以前 连云港 举报 回复

舒服

Riter
很久以前 安庆 举报 回复

专钓鲤姐姐 发表于 2020-08-08 22:05:38

野钓,有人在我下竿范围内,撒网,用电,首先提醒,接着报警

人家海钓你报个锤子警

二杆施野钓

victoryhu 发表于 2020-08-08 22:50:18

我去过你的钓点 忘了叫啥了

天朗一水湾附近烂尾楼

二杆施野钓

熊氏家族之雄二 发表于 2020-08-09 00:18:08

注意安全夜钓

谢谢提醒,两个人去,而且在桥上,架竿很方便,海钓好位置。

停车钓鱼枫林晚
很久以前 荆州 举报 回复

这种网工直接报警

二杆施野钓

这是海边,不是鱼塘、湖泊,他们长年累月在附近捕鱼,习以为常,筑起一道岸边网,因为禁鱼期过了,他们出动,但是网离岸太近,不好甩竿。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
资源好,想空军都很难 资源好,想空军都很难
山水依旧,野钓资源贫瘠,野钓该往何处! 山水依旧,野钓资源贫瘠,野钓该往何处!
钓鱼瘾发作难忍耐,雨中野河去寻鲫 钓鱼瘾发作难忍耐,雨中野河去寻鲫
三战扁担河,近在咫尺却又遥不可及的大弯弓 三战扁担河,近在咫尺却又遥不可及的大弯弓
签到 反馈意见 向上