钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>新手贾鲁河小包户战报

新手贾鲁河小包户战报

+关注

本人新手,钓龄5个月,由最初的朋友赞助的一根4.5杆子成功入坑,当时的一杆一线一漂闯河边,到现在的一个后备箱都装不下,媳妇也在我钓鱼的事情上怨声载道,埋怨颇深。。。

最初也就是在家无聊,出来河边溜达溜达,看见别的钓友河边上大物,就在旁边看看,后来自己拿着鱼竿也开始在河边溜达,偶尔钓个白条,感觉成就满满,真正开始钓鱼的,是跟朋友一次在河边偶遇,满满的一小桶鲫鱼,看着都眼馋,在朋友的鼓励下,果断回家拿装备,不过战况也不错,半小时钓了两条半斤的鲤鱼,顿时成就满满。

回家以后就开始研究怎么上鱼,用什么饵料,用什么窝料,开始找个没人的地方研究漂像,从最初的钓白条都空军到现在也能来个小爆护,一路上可谓是摸爬滚打...

5号那天,趁着媳妇带孩子上辅导班,几天没钓鱼的我带上装备偷偷出发,10:00跑到河边准备过过手瘾,到达目的地,3.6杆子+1.2主线+0.8子线3号金秀,先抓一把老坛打个窝,然后慢慢的开始整理装备,鱼竿,炮台,鱼护,饵料,一切准备就绪,开始钓鱼,小鲫鱼一枚,收入鱼护,

还有个长尾巴鲫鱼,没见过。。。

又一条,还是长尾巴

中午12:40开始上鲤鱼,个头三四两,先收着

又一条,不错不错,

又来一个,比刚才那个大点,可以

13:50,鱼漂下拉两目,猛提,一条鲤鱼上钩,3.6的杆子到是不怕,1.2的主线0.8的子线,3号金秀,还是慢慢溜吧,别跑了,毕竟第一次上大鱼,

还行,溜了几分钟,拿着鱼护抄上来了,估计有1斤多不到2斤,

上午10点到下午6点,鲤鱼大小加一起11条,鲫鱼30多条,30公分翘嘴一条,虽然就这些鱼,但是这是我第一次钓这么多,贾鲁河经过几次大放水,鱼获普遍不多,

让大家看我啰嗦这么久,最后来两张附近荷花

0个赞
钓友回复17条
钓不到就哭
很久以前 郑州 举报 回复

贾鲁河哪一段

YHX201908

一入钓鱼深似海,从此媳妇是路人

一口老郭_b0YFJ

这荷塘不像大吴那

微醺岁月June

那一段啊,大哥

野钓幼儿园小班学员

卧槽,这段从过完年就不让钓了,估计你是没有遇到河管,前天我在那玩儿,一个多小时,正嗨皮的时候。河管来了,给我辇走了,说从过完年开始就不让玩儿了,给我气的呀,心碎

斜阳下45度微笑

YHX201908 发表于 2020-08-07 09:51:05

一入钓鱼深似海,从此媳妇是路人

斜阳下45度微笑

钓不到就哭 发表于 2020-08-07 09:05:49

贾鲁河哪一段

中牟岗头桥北大概500米

斜阳下45度微笑

一口老郭_b0YFJ 发表于 2020-08-07 10:54:31

这荷塘不像大吴那

县城岗头桥北边

斜阳下45度微笑

微醺岁月June 发表于 2020-08-07 18:00:35

那一段啊,大哥

县城岗头桥北500米

斜阳下45度微笑

野钓幼儿园小班学员 发表于 2020-08-07 20:23:37

卧槽,这段从过完年就不让钓了,估计你是没有遇到河管,前天我在那玩儿,一个多小时,正嗨皮的时候。河管来了,给我辇走了,说从过完年开始就不让玩儿了,给我气的呀,心碎

上游就是不让钓,我去的是桥北边,

一口老郭_b0YFJ

斜阳下45度微笑 发表于 2020-08-08 04:56:55

上游就是不让钓,我去的是桥北边,

水岸鑫城北边?

斜阳下45度微笑

一口老郭_b0YFJ 发表于 2020-08-08 13:04:18

水岸鑫城北边?

是的

李小鹏11

老哥,岗头桥北边有荷花?

李小鹏11

岗头桥北边,河两岸有房子和建筑?

咖啡多加糖

你是去偷钓的?

鲍勃的天使梦

钓鲤鱼用啥饵料,用玉米都不带吃的

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
资源好,想空军都很难 资源好,想空军都很难
山水依旧,野钓资源贫瘠,野钓该往何处! 山水依旧,野钓资源贫瘠,野钓该往何处!
钓鱼瘾发作难忍耐,雨中野河去寻鲫 钓鱼瘾发作难忍耐,雨中野河去寻鲫
三战扁担河,近在咫尺却又遥不可及的大弯弓 三战扁担河,近在咫尺却又遥不可及的大弯弓
签到 反馈意见 向上