钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>巴尔杉木:波爬DIY,简单迅速

巴尔杉木:波爬DIY,简单迅速

+关注

好久没发帖了,上周末和朋友一块鼓捣木头做饵,剩了一小块木头,脑子一转决定做个波爬。这饵我从昨天晚上开始做,还算快,今天晚上基本做完了。

如图,巴尔杉木一小块,长6cm,厚1.2cm,随便画个波爬

然后用美工刀削出大概外形

继续削,这是从上面看

把棱角用砂纸打磨圆润,打磨之前可以先削几刀

用电磨机磨唇杯

找一小段钢丝,弯成下图样子,然后缠上铜丝(钢丝弯圆环方法看我之前的帖子)

在饵肚子上锯个缝,宽度要求能把钢丝塞进去

如图,刚刚好

把钢丝拿下来,在饵肚子上需要配重的位置挖槽,我这是用电磨机磨的,没有用刀挖也行,电钻也行(像巴尔杉木这种比较软的木头很不推荐)

先放入钢丝,然后放配重铅,滴几滴502胶水固定

用木屑+502胶水把大缝填上,然后打磨。你会发现还是有很多小坑

用环氧树脂轻轻涂一层,把小坑填上就行,然后打磨,抱歉忘记拍照了

接下来可以上色了,随便弄,我先整个红嘴巴

肚子这次用了橘色

在铝箔胶带上剪两个饵的形状,注意要相反

用针轻轻划出鱼鳞纹,然后贴上

背部我用的紫色

加些斑点

在锡纸上剪两个鳃,还是注意相反,然后用幻彩虹膜帖子覆盖(方法见我第一个帖子)

贴好

画流血塞

然后粘上鱼眼

后面就是上环氧树脂了,和我之前帖子方法一样,晾干上钩然后就可以用了

感谢阅读,祝您竿竿重鱼

0个赞
钓友回复49条
45姐和9
很久以前 天津 举报 回复

说一声,转载请标明出处,谢谢。我已经在浏览器看见过好几个营销号文章用我帖子的内容了

zyb74
很久以前 德阳 举报 回复

很好

哪里有鱼随便钓钓
很久以前 南昌 举报 回复

学习

爱家好男人L
很久以前 马鞍山 举报 回复

人工巧匠

鲮鱼妹妹往哪跑
很久以前 云浮 举报 回复

大米的老七
很久以前 举报 回复

高手啊

45姐和9

zyb74 发表于 2020-08-07 00:08:29

很好

谢谢

45姐和9

爱家好男人L 发表于 2020-08-07 00:23:37

人工巧匠

谢谢

45姐和9

大米的老七 发表于 2020-08-07 05:48:23

高手啊

算不上高手啦,贴吧有好多大佬

野钓滨州奥利给
很久以前 滨州 举报 回复

牛逼的不了

45姐和9

野钓滨州奥利给 发表于 2020-08-07 07:21:29

牛逼的不了

谢谢

qto145889910
很久以前 乌鲁木齐 举报 回复

牛逼呀。

瞎1234
很久以前 漳州 举报 回复

感觉巴尔杉木很好加工啊,我用松木好难打磨,削完打磨要好几个小时才能磨光滑。

45姐和9

qto145889910 发表于 2020-08-07 09:13:49

牛逼呀。

谢谢

45姐和9

瞎1234 发表于 2020-08-07 11:36:18

感觉巴尔杉木很好加工啊,我用松木好难打磨,削完打磨要好几个小时才能磨光滑。

巴尔杉木特别软,蹭几下就好了

A围巾皮包

这可以自给自足了

开坦克的飞行员
很久以前 重庆 举报 回复

巧手

钓了个杰克
很久以前 重庆 举报 回复

大骗子

哎呀哟哟哟
很久以前 三亚 举报 回复

值得学习学习。

宁静致远Yang
很久以前 常州 举报 回复

牛逼牛逼牛逼

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
资源好,想空军都很难 资源好,想空军都很难
山水依旧,野钓资源贫瘠,野钓该往何处! 山水依旧,野钓资源贫瘠,野钓该往何处!
钓鱼瘾发作难忍耐,雨中野河去寻鲫 钓鱼瘾发作难忍耐,雨中野河去寻鲫
三战扁担河,近在咫尺却又遥不可及的大弯弓 三战扁担河,近在咫尺却又遥不可及的大弯弓
签到 反馈意见 向上