钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>患了强迫症,DIY抄网竿说干就干没有理由

患了强迫症,DIY抄网竿说干就干没有理由

+关注

话说钓鱼人没有不患强迫症的,凡是要个完美贴心。就拿DIY说吧,前不久刚弄了个感觉满意的作品,可是没过几天,不知从哪又受到启发有了灵感,有了新的设计创意。

年初二月份疫情期间,刚废物利用DIY了个抄网竿,可是最近钓鱼的时候就开始琢磨了:是不是还有更好的设计呢!

嗨!DIY没有理由,自己喜欢说干就干!

不是舍不得花钱买抄网竿,关键是成品太重、尺寸太长,渔具包里放不下,在这里,也算是给制造商提个建议吧。

另外,继续废物利用这个的抄网竿,这就必须DIY了,再体会一把成就感。

我多次利用旧鱼竿DIY,但是从不损坏竿子,从不用胶粘粘在鱼竿内部,虽然可能结实一些,但还是尽可能的为将来的继续使用考虑。因为这次一粘,下次就没法用了,就得整个报废了。

所以说,上次DIY了以后,这次把无用的东西拆掉,依旧可以继续我的DIY创意。

所需材料:二三枚直径8毫米的螺丝帽,一个易拉罐,胶水和电工胶布。后来又用了热熔胶。

进入正题。将螺丝帽外表用砂纸打磨光滑,这样胶粘的结实。

把三个螺丝帽依次拧到螺杆上,然后用胶水粘住。螺帽拧到螺杆上,目的是让丝扣同心顺滑。

剪一段比三个螺帽宽、能绕一多圈的易拉罐铝皮,然后一头固定。

写到这里,忘记了一个步骤,剪几条四五毫米宽的铝条,长度是易拉罐铝皮的两倍多,多点没事,还要再剪掉。

在用铝皮卷螺帽的时候一定要裹紧,因为粗了塞不到抄网竿里。涂一点热熔胶,然后依次放一根铝条,直至裹紧。

铝皮裹紧之后,就是下图的样子。

将铝条翻折过来,剪去多余的铝皮,这一端形成一个平面,用热熔胶封住螺帽和铝皮。

这平整的一端,主要是塞到抄网竿里面,试着往里塞一塞,感觉有点阻力,这个粗度就可以了。那么另一端如何操作呢?请接着看——

塞到抄网竿以后,螺帽平面与管口持平,再将铝皮外翻,卡在竿子管口附近。

看到这里,大家应该明白这波操作了吧。但是还没有完,继续看——

再找一块大一点的易拉罐铝皮,画一个与管口直径差不多的圆圈,中间用剪刀戳破个洞,大小能穿过8毫米螺杆。

大家小时候画过太阳☀吧!要通过中心点画光芒,然后围绕圆心❤画个大一点的同心圆,将光芒剪至“太阳☀”中心点的圆圈⭕附近,千万不要剪过了哦!这样就报废了。

对这个太阳☀还要继续深加工。因为这些光芒也要进行翻折操作,如果太宽,就会出现重叠和厚薄不一现象。为了美观一点,这些光芒要进行修剪。

用这个太阳☀,做个封口处理。里面的结构是这样的:用翻折的铝皮,全部包住管口。

好啦!下面进行安装阶段啦!

为了能增加与管口的摩擦力,缠一圈电工胶布在螺帽外侧,这样还能再次裹紧。

用PE线捆鱼竿玉口,这个大家应该都会的。把那些折弯的铝条理顺整齐,用线缠紧。

为了更加结实,涂抹胶水封闭PE线。这个胶水比较稀,滴上几滴转动竿子达到均匀。

我在前面说是不用胶水粘的,可是这个没问题。如果以后再次废物利用,可以用刀将PE线和上面的胶水刮去,仍旧可以再次利用。

这个方法希望大家能采纳。

好啦!DIY抄网竿到此完工,希望给大家带来一点启发。

0个赞
钓友回复39条
王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

一根大鬼鱼杆再利用

阳台看风景OR有空去钓鱼
很久以前 济南 举报 回复

王老头8213wlh 发表于 2020-08-06 22:41:54

一根大鬼鱼杆再利用

是的,是大鬼,有几年了,您也认得

沙漠野驴学钓鱼

这个可以

一口木有

我也有根大鬼,也D了一个专门楼草的,但没你那么复杂,还是你厉害

一口木有 发表于 2020-08-07 08:02:23

我也有根大鬼,也D了一个专门楼草的,但没你那么复杂,还是你厉害

哈哈,有大鬼钓竿的都是前辈

qto145889910
很久以前 乌鲁木齐 举报 回复

比我搞的还好。

沙漠野驴学钓鱼 发表于 2020-08-07 07:41:53

这个可以

哈哈,谢谢赏帖啦

小药是味精
很久以前 盐城 举报 回复

长8公厘罗母。电瓶车后视镜下面是8个的上面是4个的。8个的长近2Cm,不锈钢打眼钉,鱼杆上AB胶。你玩找找吧。

zzl龙湾
很久以前 温州 举报 回复

淘宝上买个头就OK了,这么麻烦

做个有修养的人
很久以前 南昌 举报 回复

厉害啊

唯钓大鲫大鲤
很久以前 遵义 举报 回复

闷的一批啊
很久以前 宜昌 举报 回复

求大鬼4米5的竿稍。。。。

HUIZHOULITAO
很久以前 惠州 举报 回复

淘宝几块钱买个头,还包邮,比这个好看。

闷的一批啊 发表于 2020-08-07 13:32:22

求大鬼4米5的竿稍。。。。

哈哈,现在没有用大鬼钓竿了吧

小药是味精 发表于 2020-08-07 12:30:46

长8公厘罗母。电瓶车后视镜下面是8个的上面是4个的。8个的长近2Cm,不锈钢打眼钉,鱼杆上AB胶。你玩找找吧。

哈哈,找这个螺帽太麻烦了吧

江湖之行131
很久以前 岳阳 举报 回复

废鱼竿量下直径,某宝买个丝套,502胶水粘上,简简单单!

重置昵称_cFiRWOxd
很久以前 举报 回复

江湖之行131 发表于 2020-08-07 15:46:52

废鱼竿量下直径,某宝买个丝套,502胶水粘上,简简单单!

这一套下来我都可以买个新的了。。。

水边坐坐钓点小鱼
很久以前 黔西南 举报 回复

三个螺帽太重

小鱼中渔大娱
很久以前 朝阳 举报 回复

3节?我之前也用8h的改了一个,也是后3节,前不久被我拆了。第一钓位拉伸以后没地方放,第二容易旋转,改成一节了,抄个近岸的还不错

在小河钓大鱼
很久以前 广州 举报 回复

前面螺栓那里缠线那里为什么不用二合一胶粘上,防水还牢固外面还可以塑性,然后还可以喷漆可以做的更加漂亮。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
资源好,想空军都很难 资源好,想空军都很难
山水依旧,野钓资源贫瘠,野钓该往何处! 山水依旧,野钓资源贫瘠,野钓该往何处!
钓鱼瘾发作难忍耐,雨中野河去寻鲫 钓鱼瘾发作难忍耐,雨中野河去寻鲫
三战扁担河,近在咫尺却又遥不可及的大弯弓 三战扁担河,近在咫尺却又遥不可及的大弯弓
签到 反馈意见 向上