钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>钓草鱼是否需要补窝?补窝最佳时间是多久?一次性补多少窝料?

钓草鱼是否需要补窝?补窝最佳时间是多久?一次性补多少窝料?

+关注

今年入夏以来,真的钓了好多草鱼,但是每次钓草鱼狂口连杆就是那么一段时间,然后就是停口,无论怎么操作,只会偶尔会出现一条两条鱼。不知道是窝子没留住鱼或者其他什么原因?(钓友别笑话我贪心,窝觉得应该是可以连杆,持续发窝留住鱼的)

8月2日,作钓向塘老河水电医院桥下,清晨5点打窝子开钓,大概6点开始发窝子,钓出了一波小高潮,旁边两个钓友全程无口。

7点左右开始,我的窝子停口,左手边钓友依旧没有鱼口,但是右边钓友狂拉。三人相互间钓位距离2米左右。严重怀疑钓位的窝子没窝鱼食,鱼群去了右手边钓友。停口后我再进行补打窝子,好像效果并不理想,依旧是零散的几个鱼口。右手边钓友还在狂拉,都在他的窝子里,吸引不过来。

8月4日,东大河沙场,夜钓。打窝子后半个小时发窝,连续上了3条草鱼,最大的一条3斤。然后作钓过程中,跑了一条,把我8号伊势尼鱼钩拉变形(买的成品鱼钩),可能跑鱼炸了窝子,此后一直处于停口状态。窝子怎么补打都什么效果。

8月6日,清晨4点至7点,东大河沙场。5点左右出现一波上鱼高潮,草鱼,鲤鱼连杆,双飞。6点天微微亮,窝子停口,然后我再进行补打窝子,依旧没什么效果!

请问钓鱼人社区的钓友,你们一般在什么情况下会补打窝子呢?一般间隔多久补打窝子?一次性补打多少窝料?

提前感谢钓友的答疑,先焚香一组今天晨钓拍摄的日出图,愿所有人天天好心情,谢谢!

0个赞
钓友回复68条
垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

安逸

独钓一江秋_
很久以前 泰安 举报 回复

不错

一竿闯江南
很久以前 宁波 举报 回复

路号

酷酷熊大爷
很久以前 桂林 举报 回复

jgf大鲫大理
很久以前 南阳 举报 回复

不错

jgf大鲫大理

这不错

重置昵称_ZXYRzNdD
很久以前 南昌 举报 回复

玉米钓浮,水深钓约俩米内,长杆最好7.2钓远些。子线一米,一个40cm,一个60cm,钩距长便于钓水层,子线长便于钓行程。大长漂,有六七十cm最好,挂玉米调2、3目。扬颗粒,每次十几粒,间隔两三分钟扬一下,有口没口都要坚持扬,中鱼后也要扬,我这十天天一直这种操作,鱼获少则十几条,多则几十条。切记,旁边有人比你用的杆长,一定离远些,不然会空军

重置昵称_ZXYRzNdD

主要钓行程,如果五分钟没口,起竿再抛,不要死守

做个有修养的人

重置昵称_ZXYRzNdD 发表于 2020-08-06 16:05:28

玉米钓浮,水深钓约俩米内,长杆最好7.2钓远些。子线一米,一个40cm,一个60cm,钩距长便于钓水层,子线长便于钓行程。大长漂,有六七十cm最好,挂玉米调2、3目。扬颗粒,每次十几粒,间隔两三分钟扬一下,有口没口都要坚持扬,中鱼后也要扬,我这十天天一直这种操作,鱼获少则十几条,多则几十条。切记,旁边有人比你用的杆长,一定离远些,不然会空军

你说颗粒是玉米还是原塘颗粒?

暮鼓晨钟_南昌
很久以前 宜春 举报 回复

做个有修养的人 发表于 2020-08-06 16:36:38

都可以,混合也行,重点是频率

做个有修养的人

暮鼓晨钟_南昌 发表于 2020-08-06 18:52:08

都可以,混合也行,重点是频率

好的,谢谢,听你的买了一些原塘颗粒,便宜啊

痴情与钓鱼
很久以前 石河子 举报 回复

野钓吗?我们这疫情闹的小区门都不让出。你们那还能钓,真让人xianmu.

欧阳老师摄像老师

漂亮啊,此情此景让我想吟诗一首

做个有修养的人

欧阳老师摄像老师 发表于 2020-08-06 20:51:45

漂亮啊,此情此景让我想吟诗一首

敢问是哪一首诗呢?

猩猩钓大鱼
很久以前 武汉 举报 回复

看看小崔的视频

教练
很久以前 惠州 举报 回复

重置昵称_ZXYRzNdD 发表于 2020-08-06 16:05:28

正解!可以钓大飞铅,把铅撸到漂座下面!

叶落168168
很久以前 萍乡 举报 回复

做个有修养的人 发表于 2020-08-06 16:36:38

夜钓胡库怎么打窝呀

鱼儿满护跑

隔几分钟打上二十颗,形成持续窝点

人世间情为
很久以前 金华 举报 回复

楼主好资源我这不管怎么打窝都没啥大鱼的人不敢妄加评论

划船不用桨
很久以前 威海 举报 回复

全是些鱼苗

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
资源好,想空军都很难 资源好,想空军都很难
山水依旧,野钓资源贫瘠,野钓该往何处! 山水依旧,野钓资源贫瘠,野钓该往何处!
钓鱼瘾发作难忍耐,雨中野河去寻鲫 钓鱼瘾发作难忍耐,雨中野河去寻鲫
三战扁担河,近在咫尺却又遥不可及的大弯弓 三战扁担河,近在咫尺却又遥不可及的大弯弓
签到 反馈意见 向上