钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>休养生息后细雨再战大草,烈日战小草

休养生息后细雨再战大草,烈日战小草

+关注

因为在外出差旅游,已经半个月没有好好钓鱼了。期间在杭州钱塘江一条支流甩了一下路亚,钓了一下手竿,当地钓友说上午狂口的白条好几斤,但是到下午一口不见……路亚也是,刚开始甩几竿没啥事,好不容易软虫收的快一点点,有鱼追了,突然一竿挂到头顶上树枝,直接炒粉,打龟回家。

但是偷偷用根线试了一下西湖和西溪湿地的鱼,鳑鲏和这边略有不同,青稍我也分不太清是不是,反正鱼很多要是让钓估计随便爆护。

好了不啰嗦了进入正题。出完差回来上一天班正好又赶上周末。手痒痒赶紧准备好装备去钓鱼。周五晚上虽然有口,但是没有上鱼,估计是鲢鳙,也没打窝不知道它们咋聚的那么快的。周六上午还是得去练练车啊,上午太阳那么晒,午饭过后就开始下起了毛毛雨,但是这怎么可能阻止钓鱼人呢。搓完饵换完子线,打上伞直奔钓点还是老地方。开始新手摆摊,先用昨天早上煮的玉米打个窝,丢了三把。放好竿架,插漂上饵抛竿入水一气呵成。(一直都用的这个线组不用调漂)竿入水两分钟,正在收拾第二根竿都没下呢,浮漂点了两下,然后一个黑漂,扬竿刺鱼,乖乖,又是这熟悉的力度!赶紧起来人往前一个下蹲把竿弓起来,挨过它前两波次进攻,得嘞这条鱼稳了,大弯弓。溜了五六分钟,第一次出水以后,就掏出手机来拍了个视频嘿嘿。没带抄网,赶紧打电话叫朋友帮我拿一下。可不等到他过来,我累得够呛,鱼也累的够呛了,看它应该比我更累,就掐住它鳃把它捞出来,成功入护。(为了方便携带这鱼护是真的小了)挺沉,刚开始在水里估摸着五六斤的样子,因为力度比上天小,但出水一看,好家伙胖的很。回去一称,8斤2两了。

刚好朋友才过来,就让他先帮我把鱼带回去了。自己继续做钓,玉米补窝。期间还检查了一下竿稍和子线,自认为没什么问题。半个小时后,又一个缓慢的顿口,顶回来,然后黑漂,扬竿刺鱼,感觉不太大一两斤重量的感觉。打算直接把它提上来,慢慢往回溜,还有四五米的时候,想不到它一下突然朝左竹林下边发力,竿在两秒钟之内就被它拔河了,当时过度自信,以为不大,以为能把硬它拉回来,带了失手绳也没放。结果拔河后不到一秒,啪的一声,子线没了。四号子线又切了……不过这条确实是自己操作失误,麻痹大意了,还是很可惜了,吃一堑长一智吧,下次钓到再小的鱼再自信,也要谨慎溜鱼了。而且可能是拉完第一条子线有伤了,尤其是大鱼钓一条就得换不要偷这个懒。不过没事,这一条已经够吃了,也不要太贪心哈哈。

再后来两个小时就一些零星小口了,打不到鱼,一条半斤小草鱼,放到另一个自留地去了。

周天总算把科二过了,中午饭后继续垂钓。

这次用的玉米更久了冰箱放半个月了,打窝扔下去浮上来了……这次完了。掏出竿来,上线,准备抛竿,啪一声,竿稍断了,什么鬼??又赶回去取来竿稍。一个多小时过去终于等到两个小顿口,接着一个黑漂,打,居然没有鱼??问号好吧继续。

风太大了不是很好钓,一直没口。那就换个位置继续

一会儿大雨一会儿烈日的。后来基本上就是万里无云的暴晒了

这个点水比较浅不到一米,70公分左右,想着没什么大鱼的,5.4竿硬饵玉米守大鱼,4.5小线细钩钓响水鲢。朋友率先中鱼了,半斤小青鱼一尾,他那竿子软,半斤拉出了三四斤的感觉。后来我也上了,长竿上的。罗非丢岸上。短竿上了几条响水鲢,某一竿放下去,一个接口横移,提竿中鱼,它开始配合的慢慢拉出水面,然后好像发现了什么,一个猛的摆头转身,又没来得及,2+1的线又切子线了。看到那条鱼应该在2斤往上了。浅水也有惊喜啊。参考下又上了俩小青鱼,一小鲤鱼,突然又是一个横移漂,刺鱼,这条鱼一开始就使劲发力往外冲,手感确实不错,水又浅,但被我拉住冲不远,只得左右乱窜,我心想这旁边全是草啊完了,还好每次进草它都自己又窜出来了。五分钟不到,成功入护(我发现我钓鱼基本上用不上抄网了)回去一称,3.7斤小草鱼

总共6尾4-8两小青鱼,鲤鱼一条4两一条6.7两,小杂鱼若干。小鱼放生,草鱼杂鱼带回去,先养着哈哈。

八斤多的草鱼做酸菜鱼片,又是一大锅了。(吃啥上次的水煮鱼片咸,但是酸菜味道更独特了)

鱼竿还是5.4的收起来只有71cm的某宝溪流竿19调。

6+4线10号伊豆。

鱼饵新买了一袋鸭饲料1.5份+螺鲤2一份+神草0.5份+速攻2半份+拉丝粉半份+少量蜂蜜,以及做窝的玉米。小青鱼也是喜欢吃玉米的。

钓点就不分享了反正大家应该是来不了的太偏太远

0个赞
钓友回复35条
酷酷熊大爷
很久以前 桂林 举报 回复

钓鱼者大吉大利
很久以前 南阳 举报 回复

大弯弓

x__x_
很久以前 杭州 举报 回复

钓鱼者大吉大利 发表于 2020-08-03 14:58:24

大弯弓

最大弯的时候不敢掏出来拍

筑匠人之家
很久以前 举报 回复

钓点在河源?

斜留海遮住右眼的泪
很久以前 成都 举报 回复

这都是啥资源啊,收费不

x__x_

筑匠人之家 发表于 2020-08-03 19:39:10

钓点在河源?

对啊,忠信

不钓鱼活着干嘛呢
很久以前 宿州 举报 回复

酸菜鱼还是黑鱼好吃

钓鱼小营长
很久以前 南京 举报 回复

鱼竿什么牌子的推荐一下呗

x__x_

钓鱼小营长 发表于 2020-08-03 21:49:51

鱼竿什么牌子的推荐一下呗

某宝搜短节竿,第二个就是,金色的19调银色28调

x__x_

不钓鱼活着干嘛呢 发表于 2020-08-03 21:41:22

酸菜鱼还是黑鱼好吃

我也觉得!但是钓到的黑鱼太小只了……很少搞到合适做酸菜鱼的

皇牌空军孤鹰
很久以前 惠州 举报 回复

没有钓鱼人不敢去的地方!你敢发不

辣么大条鱼

我也经常在钱塘江一个小河道钓,最近全是螃蟹,晕咯!

默城mocheng
很久以前 东营 举报 回复

好棒棒!!!!

大师也怕没口
很久以前 天津 举报 回复

好资源啊

x__x_

皇牌空军孤鹰 发表于 2020-08-03 23:35:52

没有钓鱼人不敢去的地方!你敢发不

哈哈哈哈哈私

x__x_

辣么大条鱼 发表于 2020-08-04 04:41:33

我也经常在钱塘江一个小河道钓,最近全是螃蟹,晕咯!

回来以后全是虾闹窝

皇牌空军孤鹰
很久以前 河源 举报 回复

x__x_ 发表于 2020-08-04 12:54:14

哈哈哈哈哈私

麻烦告知具体位置!好钓友

空军一号辉旭
很久以前 嘉兴 举报 回复

应该是一条鱼把子线延展拉到极限值了,野钓上了大鱼最好换子线,跑鱼遗憾

风景慢慢看看好的
很久以前 河源 举报 回复

建议不要的小鱼不要丢岸边,第一可能招蛇,二招蚂蚁,三会臭。

x__x_

空军一号辉旭 发表于 2020-08-04 18:25:52

应该是一条鱼把子线延展拉到极限值了,野钓上了大鱼最好换子线,跑鱼遗憾

我也觉得……以后每次钓到大鱼都得换了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
资源好,想空军都很难 资源好,想空军都很难
山水依旧,野钓资源贫瘠,野钓该往何处! 山水依旧,野钓资源贫瘠,野钓该往何处!
钓鱼瘾发作难忍耐,雨中野河去寻鲫 钓鱼瘾发作难忍耐,雨中野河去寻鲫
三战扁担河,近在咫尺却又遥不可及的大弯弓 三战扁担河,近在咫尺却又遥不可及的大弯弓
签到 反馈意见 向上