钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚委员会>刚入坑,买装备要多对比,更要选对饵

刚入坑,买装备要多对比,更要选对饵

+关注

在金华磐安这边开挖机,被当地人坑了,说周边水库黑鱼,翘嘴很多,手竿钓鱼太累了,听说这么好的资源,忍得住买了根路亚,结果买了以后才发现,理想很丰满,现实很骨感呀……由于本身工作时间问题,买了一个多月,也就玩了几次,水滴轮,因为我是什么都不懂,也不想花太多钱,买了个磁力刹车的,结果炸线炸得……个人建议,要么上纺车轮,要么买离心磁力双刹的,就算是新手入坑,最好也要多货比三家,我是买的套装,结果后来才发现,买入门级的实际上套装的钱比自己买裸杆,再买轮子的钱还多,搞了半天,方便的一步到位比自己选配还贵……

再则就是选饵,因为没路亚的朋友,都是听人说有黑鱼就甩雷蛙,有翘嘴和鲈鱼就甩米诺,结果都是毛线都没有,不是说不要乱听不是路亚人的建议,但真的别抱太大的期望,我是这两天真的在一个水库碰上路亚人了,亲眼见到别人的钓法,自己赶快再买浮水米诺,才在昨天真正开竿钓了三条鲈鱼!而总结来看,入坑路亚,千万别想着钓多大的鱼,大多数地方真的没那么好的资源,别一上来就买一大堆太大的饵,可能是我这刚开张了吧,以我这里的情况来说,小型的浮水米诺真的更有效,更方面一些。之所以说选饵的重要性,就是像我这次,真的不要说怎么控线,什么手法,纯粹是跟人学,换饵就开张了!

入坑一个多月,虽然没玩几次,线也炸了,也放枪了,树也挂了,底也挂了,初玩路亚,真的要有耐心,有耐心,有耐心!!!

0个赞
钓友回复15条
鱼羊蜀黍学路亚
7天前 成都 举报 回复

车祸钓鱼

独钓日出9
7天前 南宁 举报 回复

小米诺多小才合适

qqdflsmc
7天前 金华 举报 回复

独钓日出9 发表于 2020-08-02 14:42:03

小米诺多小才合适

我新买的是6.5cm的,感觉都还是大了,钓的鱼也就半斤吧,饮用水源的鲈鱼,比较小,钓起来三条,脱钩的有五条

qqdflsmc

鱼羊蜀黍学路亚 发表于 2020-08-02 13:55:47

车祸钓鱼

差不多吧,只能说运气好

胖子爱吃鱼啊

哪里。带一下。路亚买来就下过一次水

qqdflsmc

胖子爱吃鱼啊 发表于 2020-08-02 21:05:53

哪里。带一下。路亚买来就下过一次水

磐安,离你那边有点远了

淤渔羽玉鱼

鲈鱼用软虫啊!

qqdflsmc

淤渔羽玉鱼 发表于 2020-08-02 23:38:51

鲈鱼用软虫啊!

下次去试试,有有T尾可以不?

钓鱼小白1025
6天前 举报 回复

磐安哪里?我也磐安的

路亚不空就不空
6天前 金华 举报 回复

矛的你这是,天气温度最重要《本人玩路亚从来没有手法》

路亚不空就不空
6天前 金华 举报 回复

温度天气水位不合适,什么大师都要空

qqdflsmc
5天前 金华 举报 回复

钓鱼小白1025 发表于 2020-08-03 22:00:28

磐安哪里?我也磐安的

尚湖

qqdflsmc

路亚不空就不空 发表于 2020-08-04 01:28:29

矛的你这是,天气温度最重要《本人玩路亚从来没有手法》

路亚新手小宾

尚湖哪里?哪个水库?磐安能路亚的资源太少了

qqdflsmc

路亚新手小宾 发表于 2020-08-04 11:14:18

尚湖哪里?哪个水库?磐安能路亚的资源太少了

听说五丈岩和长北坑有,没去过,我这次是一个小水库,本地人带去的一般人还真找不到

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
山水依旧,野钓资源贫瘠,野钓该往何处! 山水依旧,野钓资源贫瘠,野钓该往何处!
钓鱼瘾发作难忍耐,雨中野河去寻鲫 钓鱼瘾发作难忍耐,雨中野河去寻鲫
三战扁担河,近在咫尺却又遥不可及的大弯弓 三战扁担河,近在咫尺却又遥不可及的大弯弓
初探蓑衣无奈归,东门狂拉小土鲫! 初探蓑衣无奈归,东门狂拉小土鲫!
签到 反馈意见 向上