钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>新发堡水库守获六斤大鲤鱼,若干鳊鲫鲤翘白,解锁镜鲤

新发堡水库守获六斤大鲤鱼,若干鳊鲫鲤翘白,解锁镜鲤

孙林1234
很久以前 贵阳 举报 回复

阿玛尼36 发表于 2020-08-01 16:08:35

太太叫你继续玩玩,懂意思了没

老王在被子笑的合不拢嘴,

随心小钓夫
很久以前 铁岭 举报 回复

孙林1234 发表于 2020-08-01 17:06:43

老王在被子笑的合不拢嘴,

我就说你们,成年人了,有些玩笑不应该开的,丢的是自己的品格。善意提醒

随心小钓夫

游钓苏锡常1 发表于 2020-08-01 17:05:00

这么乱的技术。还玩两根杆

其实,玩两个竿的时候,加起来不超过十次……本来就是新手,望多请教。

dazhe_123
很久以前 沈阳 举报 回复

想问问楼主,四米五的国民用着怎么样?

店小二1987
很久以前 枣庄 举报 回复

1.马上发给太太看,我今天做到了。她很高兴。一直鼓励我,只要有耐心,就能上大鱼。从上午十点半,到下午四点半,守了六小时。2.太太说,你继续玩玩,看看还能不能再上一两条大鱼。我媳妇就没有这么通情达理,钓个鱼,这不行,那不让,每次钓个鱼看不够的脸色,回到家洗衣服,拖地,交作业,唉,羡慕楼主有个支持钓鱼的老婆。

老猫钓皇军
很久以前 佛山 举报 回复

不错不错,请问钓饵也是用玉米小麦?还是商品饵?

随心小钓夫

老猫钓皇军 发表于 2020-08-01 17:35:22

不错不错,请问钓饵也是用玉米小麦?还是商品饵?

这次挂了窝儿料的发酵玉米,就是西部风那个

随心小钓夫

店小二1987 发表于 2020-08-01 17:33:30

1.马上发给太太看,我今天做到了。她很高兴。一直鼓励我,只要有耐心,就能上大鱼。从上午十点半,到下午四点半,守了六小时。2.太太说,你继续玩玩,看看还能不能再上一两条大鱼。我媳妇就没有这么通情达理,钓个鱼,这不行,那不让,每次钓个鱼看不够的脸色,回到家洗衣服,拖地,交作业,唉,羡慕楼主有个支持钓鱼的老婆。

怎么说呢,谈不上支持,但是也不反对。我一年下来,钓鱼的时间也就这两三个月,集中玩的也就一个月半个月这样的。忙起来,我就想不起来玩了,我在北京钓鱼,每次也就两三个小时,因为钓多钓少都那么回事。去年玩到九月初,我就封竿子了,一封就是八九个月。今年七月才真正开始玩。到了九月我也不玩了。所以,她希望我有一定的兴趣爱好,能好好玩那么一段时间,其他时间集中精力好好画画。这个问题,家家户户都有所不同,您慢慢和您太太交流,一周出去钓一两次,她应该会理解吧?

烟台喜喜熊
很久以前 烟台 举报 回复

行走的青春 发表于 2020-08-01 16:13:37

一味的竿子?

目测是国民

疯子爱溜达
很久以前 北京 举报 回复

问下楼主体验,挂发酵的商品玉米和挂嫩玉米饵,哪个上鲤鱼好一点?或者说这两种不同玉米饵上鱼的体型有没有差别?

小营路空军
很久以前 张家口 举报 回复

追小釣夫追到东北来了

随心小钓夫

小营路空军 发表于 2020-08-01 22:23:37

追小釣夫追到东北来了

哈哈哈,回到北京,我们有空约一次,嘿嘿

随心小钓夫

疯子爱溜达 发表于 2020-08-01 19:08:09

问下楼主体验,挂发酵的商品玉米和挂嫩玉米饵,哪个上鲤鱼好一点?或者说这两种不同玉米饵上鱼的体型有没有差别?

我今晚挂发酵玉米又上了一条两三斤的,我过去用嫩玉米上的都小,这回用发酵玉米挂钩,貌似都大一点。但我觉得它们都好用,很难说。

Mcgradytttt

随心小钓夫 发表于 2020-08-01 17:01:29

一味国民4.5

我的也是国民5.4,有点重头,鲤鱼10斤以下估计没啥问题,但还是看技术

疯子爱溜达

随心小钓夫 发表于 2020-08-01 22:27:14

我今晚挂发酵玉米又上了一条两三斤的,我过去用嫩玉米上的都小,这回用发酵玉米挂钩,貌似都大一点。但我觉得它们都好用,很难说。

好的,感谢回答,嫩玉米也上鲫鱼草鱼,发酵玉米基本都是大鲤鱼,纠结中哈哈

二河小霸王
很久以前 淮安 举报 回复

抄网用多大的?

冷静的疯子丶
很久以前 湘潭 举报 回复

总会钓到鱼 发表于 2020-08-01 10:44:42

祝大鲫大鲤,很棒,我也刚学钓鱼,也遇到过大鲤,我的体会是,一,当手感很重时,千万别在做提拉动作,竿子自然绷着,随着鱼头冲岸的时候自然收紧些,这样自然的反复,就是遛鱼,二,绝不可以怕跑鱼,做二次刺鱼动作,那会断线,三,要随着过程,竿子不动人往后退,这样安全又可缓冲,四,如线细,抄鱼时,尽量不要水面上见鱼,贴水皮抄最安全,这是我的体会,说的不对请指教,您有什么经验也请赐教

哈哈,五斤以下直接飞,五斤以上飞就完了,线断了吹牛逼说跑了个三十斤的

随心小钓夫

二河小霸王 发表于 2020-08-02 18:14:08

抄网用多大的?

我的抄网就是40公分的

随心小钓夫

dazhe_123 发表于 2020-08-01 17:30:58

想问问楼主,四米五的国民用着怎么样?

一味国民4.5竿子,还可以,稍微有那么一点点重头,同时竿子比较软。我感觉上10斤以内的鱼儿没大问题,我上6斤的鲤鱼,这个竿子一点也不吃力。就是竿子有点软,打频率抛竿钓鲫鱼时候,持感不太好,用来守10斤以下的鲤鱼等较大体型的鱼儿,我觉得很好用,因为竿子比较软,很护线。

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
山水依旧,野钓资源贫瘠,野钓该往何处! 山水依旧,野钓资源贫瘠,野钓该往何处!
钓鱼瘾发作难忍耐,雨中野河去寻鲫 钓鱼瘾发作难忍耐,雨中野河去寻鲫
三战扁担河,近在咫尺却又遥不可及的大弯弓 三战扁担河,近在咫尺却又遥不可及的大弯弓
初探蓑衣无奈归,东门狂拉小土鲫! 初探蓑衣无奈归,东门狂拉小土鲫!
签到 反馈意见 向上