钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>大湿求指导>求大师指导,夜钓鲫鱼都浮头了,怎么钓?

求大师指导,夜钓鲫鱼都浮头了,怎么钓?

+关注

晚上九点半到位,新找的野塘,第一次试钓。竿长4.5米,钓位水深1.6米,近草、近出水口处,自制加商品混合饵料。小米、玉米碎窝料2斤。一切准备好十点开钓,打窝后十几分钟水里翻花,水面上鱼顶的电子漂没消停过,一米范围内来回推,就是没口。12点了还是这样,一点点往上找鱼层,找到70多公分时给了一口,二两多鲫鱼,本以为找到鱼层,硬挺了半小时,就那么一口。无奈,继续往上找,40公分时钓上来三条一两多的鲫鱼(不能再浅了,子线都快跟漂打架了),之后各种托饵顶漂,就是不顿口,子线都被它们顶成麻花了,逼得我不得不单钩挂饵,然而还是没正口,凌晨3点收竿。期间换饵锚上来一条三四两的鲫鱼也是我这一晚最大且最后一条鱼获。已确认,这个水塘没有白条,水面的都是鲫鱼,为了钓这鱼我真是想尽办法,撸浮漂、撸铅皮、减子线、各种饵料轮着上,没有一点效果,在此请求各位大神,谁有应对方法望不吝赐教,助我前去报仇,谢谢!

0个赞
钓友回复54条
善变野钓者
9天前 长沙 举报 回复

用十来公分长的浅水漂试试

初见60202
9天前 开封 举报 回复

有时候开口不好,我们都是找各种原因,其实就是天气的事

南海寻龙北冥寻鲲
9天前 巴音郭楞 举报 回复

要不大操网加长柄直接搞起?

野钓游侠_Scott
9天前 武汉 举报 回复

直接超网上阵,水里缺养,鲫鱼浮头,不吃饵料了!

悟心1201
9天前 武汉 举报 回复

鱼上浮不好钓,直接抄网伺候

于黑龙01
9天前 延边 举报 回复

我这边有个野坑和你这一样,但是我这鱼小,我是一个杆子一号钩挂蚯蚓,一个杆子用自制的饵料,效果还不错,我都是钓底的

爆杆高高手
9天前 佛山 举报 回复

虾子闹窝,早点手杆回家

暴打美人鱼
9天前 佛山 举报 回复

带点散泡引下底层

大虾塘钓鱼佬
9天前 中山 举报 回复

收竿回家

岳关岚的小号
9天前 北京 举报 回复

这鱼漂亮

平常心ady
9天前 深圳 举报 回复

上浮就打浮

四海之内野钓人
9天前 成都 举报 回复

要么收杆,用大网一捞就搞定完了,何必纠结

长沙开心艾森
9天前 长沙 举报 回复

七星漂就是浮钓这个最好的线组

一米阳光1987
9天前 黔南 举报 回复

换上七星漂

官舟钓鱼小王子
9天前 举报 回复

飞铅钓吧

LIBO666666
9天前 达州 举报 回复

不用加铅皮试试,撸水皮

狂拉老拐子
9天前 南京 举报 回复

飞铅

aolie1978
9天前 仙桃 举报 回复

直接7星漂

d987654321
9天前 北京 举报 回复

可以了

专钓小白条666
9天前 眉山 举报 回复

看哈

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
山水依旧,野钓资源贫瘠,野钓该往何处! 山水依旧,野钓资源贫瘠,野钓该往何处!
钓鱼瘾发作难忍耐,雨中野河去寻鲫 钓鱼瘾发作难忍耐,雨中野河去寻鲫
三战扁担河,近在咫尺却又遥不可及的大弯弓 三战扁担河,近在咫尺却又遥不可及的大弯弓
初探蓑衣无奈归,东门狂拉小土鲫! 初探蓑衣无奈归,东门狂拉小土鲫!
签到 反馈意见 向上