钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>环保钓鱼,从你我做起!

环保钓鱼,从你我做起!

+关注

今日钓点依旧选在了惠州市惠阳区的澳背水库。原因是水面广,风景美,鱼种丰富,来了几次依旧怀念不已。

下午两点,相约凯帅哥。到达钓点已是下午三点多,太阳很火辣,于是我们,选择了背阳那边。现在的太阳实在太火热了,如果暴晒之下必成黑鬼。

风景是不是还是那么美?你是否也有一种想垂钓其中的冲动呢?

刚下车,屹然发现旁边立了一块牌子。之前来了好多次都没有发现,一心只想着钓鱼,都忽略了这块牌子。上面的标贴,引人注目。

环保钓鱼,从你我做起!

回想这些年,在深圳钓鱼征战无数,钓点无数。可范围越来越宽,越来越广,路途越来越远。慢慢发现深圳将无鱼可钓了,就连污水河都外包出去了,想钓个鱼现在都有人管你。钓鱼的我们将何去何从?

那么,是否真的是因为严控我们才无鱼可钓呢?其实不然。

很多时候,其实我们都忽略了自己。往往钓鱼的时候遗留下的垃圾,长年累月,造成了水源的污染,越来越多的人就越来越多的垃圾制造出来。再加上很多人的钓鱼习惯不怎么好,钓鱼所到之处,垃圾遍地,白色污染严重。氧化时长,污染持续,寸草不生。

水,为生命之源,自然而然,就会出手,要不然水资源匮乏怎么办?这是个极大的问题,值得我们每个人去反思。

想当初高峰水库,民治水库,坂田水库,西丽水库,深圳水库,梅林水库那都是非常优越的钓点。可如今在这些地方想钓个鱼,那完全是奢望。除非关系比较好,要么,腿跑得比较快。否则,断杆断线,鱼护不见。所遇种种,都并非我们钓鱼人所想的,也并非我们钓鱼人所愿意看到的。

其实很多时候我们想追求的无非就是一个舒适的环境,想放松放松自己的心情而矣。我们将在这种环境下持续多久,就取决于我们对环境的保护程度。

放眼看看很多水库,资源丰富,但水质不行。很多水库,水质行,却又资源匮乏。所以才导致我们钓鱼人的环境越来越紧缩,越来越无处可去,无好水源可钓。可见,环保钓鱼,从你我做起,何其重要!

依旧在老钓位搭起了钓台。湖面微风,山清水秀。

天气有些闷热,下午几个小时都是小罗飞在闹口,饵到不了底。抽杆频率很高,无数小罗飞尽收眼底,双飞单飞,手酸不止。

无奈,只好等待天黑,希望小罗飞没那么闹口。

夕阳无限好,只是近黄昏……

凯帅哥,伸了个懒腰,小罗飞已经把他磨得一点脾气都没有了。

今天算是我们首约,感情还不错。凯帅哥热情大方,待人幽默,是个不可多得的好钓友。

钓鱼这些年,能结交到那么多的好钓友,也算是我的荣幸。有生之年,能从茫茫人海中和你们从陌生到相知,相遇,再到相约而钓,这份恩情,小渔米,感激不尽。

夜幕终于降临,小罗非闹口少了许多。一个顿口终于上了一条正口鱼,哎,难得呀!

不是很大1斤多的样子,但毛色超喜欢。这白飞上次吃过一次,肉质非常鲜美。红烧的话,就是有点费啤酒。

看来鱼口越来越好了,刚过几分钟又上来一巴掌飞。手感也不错,冲劲挺大。大水库的鱼还是不错的,有机会的话钓友们可以来此体验体验。

一个黑漂打中正口,弓杆完美。主线切水,声音美妙,钓鱼人最爱的那一种。几分钟后,2斤多的一个飞,终于出水落户。三七调的竿,溜得我好爽!

估计我是遇到非群了,赶紧调整饵料状态,顺便上了防咬钩,生怕切勾切线。上次在这里遇上了巨飞,直接切了防咬钩,只好预先防范。

夜幕下的口还是比较正,接下来起竿频率也多了,中鱼几率也提高了,一身舒爽。亲们,看看最终的鱼获。

今天钓鱼算是钓舒适了,可明天呢,以后呢?环境还是需要保护的。于是,我和凯帅哥直接把垃圾收拾收拾打包好,一切从我做起。我不想一个个水域,一个个钓点,今后将成为历史。也希望广大钓友们今后共同努力,环保钓鱼,从你我做起。每个人付出一点点,那今后的收获肯定不止一点点,利人利己,何乐不为呢?

0个赞
钓友回复51条
1234打
很久以前 深圳 举报 回复

收费吗

高先生gao

水库鱼能吃嘛?

反恐特战小队长

1234打 发表于 2020-07-27 13:19:29

收费吗

收费60元,鱼可以带走不用钱!

小渔米诗霜

反恐特战小队长 发表于 2020-07-27 14:34:32

收费60元,鱼可以带走不用钱!

是的!

小渔米诗霜

高先生gao 发表于 2020-07-27 13:45:22

水库鱼能吃嘛?

可以的,白飞味道不错

反恐特战小队长

小渔米诗霜 发表于 2020-07-27 14:36:44

是的!

今天又去了?

小渔米诗霜

1234打 发表于 2020-07-27 13:19:29

收费吗

六十每人

小渔米诗霜

反恐特战小队长 发表于 2020-07-27 14:37:19

今天又去了?

昨日

高先生gao

限杆吗?

钓鱼王者神龟

支持夜钓么?

爱钓鱼的小高吖

去年钓过一条16斤的草鱼,今年不怎么好钓,上周四白天去到下午的时候看到窝点一条大概20斤的螺丝青翻身,守到天黑也没守到

ZP钓鱼者

导航那边的钓鱼场是叫做约场钓鱼场吗?

野战绝不空军

钓个罗非去那么远,寡妇村就搞定了

龙星干洗哈
很久以前 宁波 举报 回复

沃背的水质真的很差

we喜欢钓鱼a
很久以前 举报 回复

大好山河私人化才是你无鱼可钓的原因

小渔米诗霜

we喜欢钓鱼a 发表于 2020-07-27 17:30:09

大好山河私人化才是你无鱼可钓的原因

也许吧

小渔米诗霜

龙星干洗哈 发表于 2020-07-27 17:30:02

沃背的水质真的很差

所以要保护起来,越来越好了才有鱼钓。

小渔米诗霜

野战绝不空军 发表于 2020-07-27 17:28:50

钓个罗非去那么远,寡妇村就搞定了

寡妇村太多人。

小渔米诗霜

ZP钓鱼者 发表于 2020-07-27 17:10:22

导航那边的钓鱼场是叫做约场钓鱼场吗?

这个不是很清楚,去那边钓鱼我都不去黑坑。

小渔米诗霜

爱钓鱼的小高吖 发表于 2020-07-27 17:09:17

去年钓过一条16斤的草鱼,今年不怎么好钓,上周四白天去到下午的时候看到窝点一条大概20斤的螺丝青翻身,守到天黑也没守到

加油,它是你的。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
钓鱼瘾发作难忍耐,雨中野河去寻鲫 钓鱼瘾发作难忍耐,雨中野河去寻鲫
三战扁担河,近在咫尺却又遥不可及的大弯弓 三战扁担河,近在咫尺却又遥不可及的大弯弓
初探蓑衣无奈归,东门狂拉小土鲫! 初探蓑衣无奈归,东门狂拉小土鲫!
巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走 巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走
签到 反馈意见 向上