钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>昆玉河里第一次看到这种鱼——“针鱼”

昆玉河里第一次看到这种鱼——“针鱼”

+关注

在昆玉河里有很多鱼儿,但是我相信绝大多数人都没看见到过这种鱼,我不知道叫什么名,那位热心钓友说是“针鱼”,说是海里面的鱼:

这是我今天中午在昆玉河边看到的一位热心钓友钓上来的“针鱼”,他说鱼的嘴巴像针一样,所以叫“针鱼”,我问他为什么海里面的鱼也能在淡水中生存呢?他也不是很清楚,他给我拿出鱼护里的“针鱼”让我看看,长长见识,我把鱼儿放在手中,仔细看了一下,它的嘴巴在“针”的上方,细长匀称的身体,银光闪闪,总之很奇怪,我没见过,顿时感兴趣了,赶紧回家吃中午饭,然后也来钓钓鱼,看看能不能也上来一条奇怪的鱼儿……

吃完饭,快一点钟了,也暂时没什么安排,于是毅然钓鱼去了……

今天最高温度34度,来到长春桥附近,正在随机找钓点,忽然看见河岸边一条白条正在浪荡,驻足,就这儿了,有白条!说来也奇怪,第一竿下去,它就上来了:

上了这条白条之后,就停口了,10分钟都没口,打了点自制的豆腐渣窝料,5分左右,又有口了,也都是小鱼儿:

双飞的时候,发现有一条残疾的鱼儿,可能是被电打的?

小鲫鱼、大白条、火鳞片滚滚而来……

一直没有发现像“针鱼”之类的奇鱼,舍不得收竿,就一直钓到7点多,天都开始暗下来了,上了红鱼,也第一时间放生:

天黑了,看不见浮漂了,收竿!看看钓获吧:

得有150条左右吧,就是没有钓到令人兴奋的鱼儿,像“针鱼”那样的。

算了,回家!今天鱼口还行,鱼获也行,就是没有钓到另类的鱼儿,这点运气不行——昆玉河,下回再见,等我钓到奇鱼再来与各位钓友分享,谢谢!

0个赞
钓友回复69条
并继杆野钓北京
很久以前 北京 举报 回复

北京的鱼种越来越多啦钓完啦还是放流吧

汉腾汽车亚市

海鱼

炽热的旅程

鱵鱼

不一般的茶叶蛋

这帮放生的,也不管生物入侵什么的,啥鱼都往河里放。就不能稳定的放5斤以上的本土鲤草青?

昭小鱼Ooo

这就是金枪鱼苗!

我佛山黄飞鸿

证明这儿水质很好,淡水也有的,但是也就那么大了,长不大的。

南极小房子

淡水也有针鱼

太行王胖子

应该是南水北调过来的

我是小溪里的鲟鱼

并继杆野钓北京 发表于 2020-07-24 09:11:37

北京的鱼种越来越多啦钓完啦还是放流吧

我是小溪里的鲟鱼

炽热的旅程 发表于 2020-07-24 10:41:02

鱵鱼

我是小溪里的鲟鱼

汉腾汽车亚市 发表于 2020-07-24 10:25:08

海鱼

应该是

我是小溪里的鲟鱼

太行王胖子 发表于 2020-07-24 12:54:50

应该是南水北调过来的

也有可能

我是小溪里的鲟鱼

南极小房子 发表于 2020-07-24 12:31:30

淡水也有针鱼

这一点我也很奇怪

我是小溪里的鲟鱼

我佛山黄飞鸿 发表于 2020-07-24 11:03:28

证明这儿水质很好,淡水也有的,但是也就那么大了,长不大的。

哦,就这么小,也怕它被其他鱼欺负啊,毕竟不是自己的地盘。

我是小溪里的鲟鱼

昭小鱼Ooo 发表于 2020-07-24 10:45:36

这就是金枪鱼苗!

那等它长大咯

我是小溪里的鲟鱼

不一般的茶叶蛋 发表于 2020-07-24 10:43:57

这帮放生的,也不管生物入侵什么的,啥鱼都往河里放。就不能稳定的放5斤以上的本土鲤草青?

嗯,您说的很有道理,我严重同意。

asdfg鱼渔

就这?钓什么劲啊!长河我钓了几回就再也不去了。

我是小溪里的鲟鱼

asdfg鱼渔 发表于 2020-07-24 13:52:20

就这?钓什么劲啊!长河我钓了几回就再也不去了。

是啊,可是没地方钓啊,钓着玩呗。

日月钓鱼小子
很久以前 海口 举报 回复

水针不用漂,钓水皮

袁涛_ktDAc
很久以前 天津 举报 回复

这个鱼,是海鱼。下颚长,而且下颚嘴巴里有寄生虫。不过不用担心,去掉鱼头烹饪即可。煎炸都不错。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
钓鱼瘾发作难忍耐,雨中野河去寻鲫 钓鱼瘾发作难忍耐,雨中野河去寻鲫
三战扁担河,近在咫尺却又遥不可及的大弯弓 三战扁担河,近在咫尺却又遥不可及的大弯弓
初探蓑衣无奈归,东门狂拉小土鲫! 初探蓑衣无奈归,东门狂拉小土鲫!
巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走 巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走
签到 反馈意见 向上