钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>DIY钓桶!大家支持我呦!谢谢!

DIY钓桶!大家支持我呦!谢谢!

+关注

网上浏览了大神们的杰作,天气太热不能出去喂鱼,偶然发现工具箱里有几个零件可以用的上,就抱着尝试一下的心态diy钓桶。

作案工具,不一一罗列,废品站收来的齿轮油桶一个,工具若干,各位大神应该都熟悉吧!话不多说,开干!

第一步,用工具钳把油桶盖子外围的封条解锁:先用钳子掰出一个豁口,然后稍用力扯,如:上图一。把油桶倒立放在垃圾桶上一段时间,将油桶内剩余的油倒掉。

第二步了,控油的同时来处理一下桶盖,用锯条将桶盖上出油口锯掉,注意一定要沿着桶盖锯,不然容易歪斜。

锯掉出油口,这里要说一点,锯条防止伤手的话,可以锯条上包上一两层透明胶带。

然后我们尽量选用锋利一些的美工刀来修剪一下桶盖的边缘,防止后期用的时候伤到手。

去除桶盖上的油:分两步,第一步,用细沙撒在桶盖上可以吸附一部分剩油,第二步,用洗洁精进行彻底清理。

清洗完毕,擦干水。给桶盖装一个脱钩器:铁丝一段火机加热穿过去就可以了,传过去以后用钳子铁丝两端弯曲固定。这样桶盖的部分基本完工了。

第三步,处理桶身与桶盖之间的卡口,还是用美工刀一段一段的削下来,削一遍以后桶盖盖上去试一下,一直削到可以轻松打开桶盖,又不能随意掉落为止。

第四步,上配件喽!马上就要完工了。首先把地插放在桶上,确定配件的位置,我们这里叫“样眼”。然后用粗一点的旋转螺丝打洞,顺手装上一个饵盘架和鱼护扣。

第五步,给桶盖上面配一个泡沫坐垫,为了让pp久坐不累。用双面胶进行固定。

好了^0^~一个手工钓桶基本完工了,

用时:3个小时

花费:买油桶2.5元(巨额开支),

其他配件都是之前装房子剩下来保存在工 具箱里的。

喜欢DIY的朋友可以关注我呦!

最后祝平台越办越好,钓友们大鲫大鲤!

俩闺女镇楼

0个赞
钓友回复61条
钓鱼小白jw
很久以前 枣庄 举报 回复

迂鱼雨遇333XT

西瓜视频搜索,老峄县野钓班长,关注我,谢谢钓友们

香农Shannon
很久以前 佳木斯 举报 回复

简洁简单才是DIY的极致!

非洲兄弟不钓鱼

佩服哈哈

迂鱼雨遇333XT

钓鱼小白jw 发表于 2020-07-22 11:58:20

谢谢赞赏

迂鱼雨遇333XT

香农Shannon 发表于 2020-07-22 13:09:38

简洁简单才是DIY的极致!

谢谢老板

迂鱼雨遇333XT

非洲兄弟不钓鱼 发表于 2020-07-22 16:29:22

佩服哈哈

不弯的钩钓无嘴的鱼丶
很久以前 佛山 举报 回复

插炮台的那个铝材叫什么

大鱼闹窝A
很久以前 沈阳 举报 回复

做的不错,就是那个脱钩器有点粗容易生锈,最好弄个不锈钢丝的

迂鱼雨遇333XT

不弯的钩钓无嘴的鱼丶 发表于 2020-07-24 08:48:26

插炮台的那个铝材叫什么

这个得去请教装修师傅,我也不知道

迂鱼雨遇333XT

大鱼闹窝A 发表于 2020-07-24 09:55:22

做的不错,就是那个脱钩器有点粗容易生锈,最好弄个不锈钢丝的

收到,慢慢改进,新手考虑不周。

迂鱼雨遇333XT

第一次上首页,好激动!感谢感谢!

平安是福Li
很久以前 泰安 举报 回复

简单出钓,方便的很

就是个钓钓
很久以前 泸州 举报 回复

不弯的钩钓无嘴的鱼丶 发表于 2020-07-24 08:48:26

插炮台的那个铝材叫什么

五金店有插销卖

水边开心龙
很久以前 襄阳 举报 回复

错不错不错,很好

解甲_归田
很久以前 佛山 举报 回复

优秀

麦克MIKE
很久以前 广州 举报 回复

楼主绝对是世不二出的人才

迂鱼雨遇333XT

平安是福Li 发表于 2020-07-25 14:26:05

简单出钓,方便的很

谢谢赞赏

迂鱼雨遇333XT

水边开心龙 发表于 2020-07-25 19:35:15

错不错不错,很好

谢谢老板

迂鱼雨遇333XT

麦克MIKE 发表于 2020-07-25 19:41:02

楼主绝对是世不二出的人才

钓友高赞,实不敢当,惭愧惭愧

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
钓鱼瘾发作难忍耐,雨中野河去寻鲫 钓鱼瘾发作难忍耐,雨中野河去寻鲫
三战扁担河,近在咫尺却又遥不可及的大弯弓 三战扁担河,近在咫尺却又遥不可及的大弯弓
初探蓑衣无奈归,东门狂拉小土鲫! 初探蓑衣无奈归,东门狂拉小土鲫!
巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走 巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走
签到 反馈意见 向上