钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>山好,水好,鱼获更好

山好,水好,鱼获更好

+关注

7月的天总是不安分,就像孩子的脸一晴一会雨的。17号工地因为连天的雨工地只能被迫停工。看了下天气预报,感觉这几天估计都做不了事了。在家也没有什么事,要不去钓几天鱼。这个念头一出来?就像野草一样疯长。(大家都懂)想着天气不好估计鱼口也不好。随便准备了点鱼饵就出发了。(可是结果大大出了预料,听我慢慢到来。)

驱车来到离普洱89公里的茅草塘钓场。一路上风光无限。虽说经济落后。但是我们有独天得厚的生态资源。看看当地人放养的羊群,个个膘肥体壮。雨水天来一顿羊肉锅去去湿气,在来半斤自考老白干配上自己钓的鱼来个烧烤,么么口水都赶出来了。不能想了。还是快点走吧。不然各位要喷我了。

到了地方果断选位置,做窝,下杆,调漂,趁天还没有黑做好准备工作。天慢慢黑了。心想三大神兽该回家休息了终于可以安心钓一会了。(三大神兽:老大白条,老二鳑鲏,老三麻将飞。)让我无语的是一直到晚上10左右神兽老大才依依不舍的离开了。本来饵料带的就不多各种方式都试过了,(方法一开饵像石头,方法二,上钩散泡下钩肉夹馍。方法三,直接老坛挂钩。10杆只有少的可怜的2-3杆可以到底。各位有好的办法希望可以聊聊)还是交了3分之一的保护费,神兽老大才给我安稳的开钓。果断散炮肉夹馍猛抽窝子。20多杆后,一个漂亮顿口出现。心里知道大鱼进窝了。让口。耐心等待。三分钟后顿口再现果断提杆刺鱼。中。第一感觉爽歪歪,还没有高兴一会直接断线。大哥我不是第一次钓江里的鱼啊。这么牛这么欺负我?3+5的线组,连杆都没有起来就断线?连忙检查子线发现是切口。果断换上1.5的大力马子线。心想千万不要炸窝。换上1.5大力马加6号主线后猛抽10杆后一个缓慢而漂亮的下沉,懂得人都知道,(公斤飞的吃法)稳住,稳住,稳住。重要的事情说三遍。起杆,中。我操这力气。稳住,杆立马就是大弯弓。只要弓起来嘿嘿小子你就费了。大力马1.5的子线我还怕你切线??3分钟后上岸不错不错2.2公斤。鱼还没有进户海竿报警。心想不是吧哥手还酸着鲢鱼就上钩?又是一番战斗鲢鱼上岸不过不大。上了这两条鱼后都是些4-5指的罗非。一直到夜里2点半左右才没有口。果断休息睡觉。明天早上在战。

早上7点开始一只没有什么大点的鱼。从4-5指越钓越小。心想在过会神兽老大该出来。早上估计没戏了直到早上10点多了。心想不行回钓场单间补觉算了。无意看到6.3的杆子有个小小的顶漂动作。心想估计是鲫鱼要么就是鲤鱼。还没说完黑票?我去鲤鱼。提竿。中。第一个感觉就是冲。有多远有多深冲多深。风线的声音让你的肾上腺素直接飙升。这种感觉大家都知道只能说爽歪歪。上岸后1.8斤不错。在钓了一个小时神兽老大来收保护费。算了收杆睡觉去。晚上在战。

夜的来临总是静静的。天上开始下起毛毛小雨。心想。不是吧不会气压低鱼不开口吧。一直抽一直抽。不知道抽了多少杆还是没有口。心想今天晚上费了。想想又不甘心。把6.3挂上老坛下杆心想碰碰运气。2.7和3.6继续抽吧。大概12点左右吧。6.3直接黑漂立马提竿。我去不是吧挂地球?心里哪个郁闷。不对是鱼打桩,开始发力了。不行控不住只能使出8字控鱼了。大概30分钟后。(6.3的8号的通线。)鱼终于上岸。4.8公斤红尾鲤鱼一条。爽歪歪。(我穿41嘛的鞋拖鞋是42的。可以对比一下。)上了这条大鱼后雨越来约大。没有办法钓了。看看手机1点半了睡觉。起早点来钓。可是老天不做美到早上还是一直下不停。到了中午吃了午饭只能打道回府了。回到家总结了一下。这次运气好站到了好位置。再加上最近天气好。鱼儿抢水。所以才有这么好的收获。两天两夜总共收获16公斤。希望下次还能有这么好的运气。也祝看我帖子的个位。大鲫大鲤(大吉大利)。

0个赞
钓友回复37条
O骑马钓鱼O
很久以前 昆明 举报 回复

风神超绝

迷途77551
很久以前 荆州 举报 回复

哈哈

野钓小兵彬
很久以前 六盘水 举报 回复

顶起漂

游钓小水沟
很久以前 东莞 举报 回复

6号通线,你这竿子受不受得了。钓罗非6号主线加1.5的大立马,大师牛逼

青木红爱i
很久以前 茂名 举报 回复

鱼已经被你的拖鞋污染了丢了吧

重置昵称_157CF0fE
很久以前 成都 举报 回复

不错,厉害

水边坐坐钓点小鱼
很久以前 黔西南 举报 回复

帖子写得不错,(再)和(在)分清楚更好,看到这个(在)字感觉很别扭

奥奥奥力给
很久以前 韶关 举报 回复

这有4.8公斤

藍天碧水悟禪心
很久以前 举报 回复

公斤???

鱼儿的对手
很久以前 潮州 举报 回复

水边坐坐钓点小鱼 发表于 2020-07-21 11:38:17

帖子写得不错,(再)和(在)分清楚更好,看到这个(在)字感觉很别扭

再把公斤的公去掉,更加好

tywjxrqs
很久以前 济南 举报 回复

羡煞人

别闹666
很久以前 青岛 举报 回复

米果果家爹
很久以前 普洱 举报 回复

水边坐坐钓点小鱼 发表于 2020-07-21 11:38:17

连笔没有注意。谢谢提醒。

米果果家爹

奥奥奥力给 发表于 2020-07-21 12:00:44

这有4.8公斤

嗯嗯。我们这边都是只说公斤。也就是9.6斤

米果果家爹

鱼儿的对手 发表于 2020-07-21 12:34:28

再把公斤的公去掉,更加好

不好意思,事实就是公斤。以后再发就写9.6斤。

米果果家爹

藍天碧水悟禪心 发表于 2020-07-21 12:25:10

公斤???

是的。

米果果家爹

游钓小水沟 发表于 2020-07-21 10:58:54

6号通线,你这竿子受不受得了。钓罗非6号主线加1.5的大立马,大师牛逼

请注意看6号线并不是通线。8H3.6的黑坑杆。杆不护线,请问你不用大线你怎么钓?可能是地域问题我们这里在江里钓都是大钩大线。

米果果家爹

青木红爱i 发表于 2020-07-21 11:01:09

鱼已经被你的拖鞋污染了丢了吧

没有办法没有什么参照物。

青木红爱i
很久以前 茂名 举报 回复

米果果家爹 发表于 2020-07-21 14:16:45

没有办法没有什么参照物。

可以用网

米果果家爹

青木红爱i 发表于 2020-07-21 14:37:28

可以用网

你说抄网?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
钓鱼瘾发作难忍耐,雨中野河去寻鲫 钓鱼瘾发作难忍耐,雨中野河去寻鲫
三战扁担河,近在咫尺却又遥不可及的大弯弓 三战扁担河,近在咫尺却又遥不可及的大弯弓
初探蓑衣无奈归,东门狂拉小土鲫! 初探蓑衣无奈归,东门狂拉小土鲫!
巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走 巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走
签到 反馈意见 向上