钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>二手市场>一个喜欢钓鱼的大学生诚心向各位大师求教

一个喜欢钓鱼的大学生诚心向各位大师求教

+关注

快放假了,这个暑假想玩一下滑漂矶钓,新手选多长的竿比较合适,求大师们指导,另外,我平时野钓都是耍5.7和5.4的汉鼎一号三代,挥竿不是问题哈哈哈哈

0个赞
钓友回复25条
权小小啦啦法
很久以前 南宁 举报 回复

矶竿水库4.5-5.4。手杆6.3-8.1以上都是水库建议。平常钓鱼就一杆4.5就行

鑫静如水丶
很久以前 襄阳 举报 回复

矶竿5.4吧

南宁大桥饲养员

权小小啦啦法 发表于 2020-07-20 01:49:08

矶竿水库4.5-5.4。手杆6.3-8.1以上都是水库建议。平常钓鱼就一杆4.5就行

大师,太专业了

老歪衷爱野钓
很久以前 玉溪 举报 回复

向大师学习

闲云野鹤和鱼

我用5.2米,滑漂没有整明白,还没有好钓点和时间。

武鸣飞翔99

矶钓滑漂线用轮放,用4.5---5.4杆是不是太长了?矶竿导杆多,越长越容易缠线到杆上

账号已注销_PfnV0aEz

我自己用4.5觉得长了,目测3.9好点

开心之旅解毒

钓鱼学院已毕业。

P383639472

浮料加酒,不吃就抽水!

不是吧这样也可以

我钓走水严重的都是6.3,大线组

邕江喂鱼佬这都重复
很久以前 举报 回复

在邕江走水严重,玩滑漂还不如玩筏竿,操作太麻烦,不确定水域调漂找底都花费不少功夫

喂鱼佬的一天

3.6常用,偶尔4.5,没有其他尺寸

水库水使徒
很久以前 举报 回复

汉鼎的长鱼竿又重又重头,鱼竿重头提竿多了手累,没麒麟臂不建议玩。建议你拿买几根买汉鼎鱼竿的钱,去买根好轻贵的好鱼竿。

封竿第一人

开心之旅解毒 发表于 2020-07-20 09:59:38

钓鱼学院已毕业。

准备跟上大师的步伐

封竿第一人

水库水使徒 发表于 2020-07-20 16:23:36

汉鼎的长鱼竿又重又重头,鱼竿重头提竿多了手累,没麒麟臂不建议玩。建议你拿买几根买汉鼎鱼竿的钱,去买根好轻贵的好鱼竿。

因为我都是看了大家说好的来买,我也不知道哪个好

封竿第一人

权小小啦啦法 发表于 2020-07-20 01:49:08

新手玩4.5会不会长了一点

封竿第一人

P383639472 发表于 2020-07-20 10:46:35

浮料加酒,不吃就抽水!

抽水机已就绪,啥时候开干?

ra噗学钓鱼

同在南宁读大学,有时间求带入坑

时间燃烧岁月

钓鱼都是老野玩的,年轻人应该去拼搏

权小小啦啦法

封竿第一人 发表于 2020-07-20 19:44:43

新手玩4.5会不会长了一点

新手就直接3.6。开始钓个几个月再考虑其他

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
三战扁担河,近在咫尺却又遥不可及的大弯弓 三战扁担河,近在咫尺却又遥不可及的大弯弓
初探蓑衣无奈归,东门狂拉小土鲫! 初探蓑衣无奈归,东门狂拉小土鲫!
巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走 巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走
【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软! 【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软!
签到 反馈意见 向上