钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>大鲫大鲤,相约我和你……

大鲫大鲤,相约我和你……

+关注

天还没亮,我们已经到达钓点,又一个起早贪黑的日子……

对面的灯光依旧那么闪烁,身临其境,还是那种熟悉的味道。

一切操作行云流水,等待惊喜的到来。

时间:7月16日

地点:旧飞鹅村

人物:彭大师和我

天气:晴

气温:27-32℃

鱼竿:玻纹极4米8

鱼漂:纳米水无影

主系:海龙王2.0#

道系:JC原丝1.0#

鱼钩:伊豆歪嘴7#

鱼饵:蓝鲫+918+青尾+不空军+五粮诱麝香米+小麦粉

窝料已经准备好,依旧是五粮诱麝香米加点不空军。打的比较散,一来增加它的雾化面积,其次扩大底窝面积,诱鱼快,留鱼久。

窝料其实不需要太多, 散乱平铺,中途多次,鱼儿有吃又吃不饱,上魚效果反而更好。重窝之后,鱼儿食物丰富,就不会怎么咬钩了,要在那么多窝料中找到钩上的饵确实也很难。所以尽量少量多次,既留住了鱼,又能增加钩上鱼饵的诱惑性,从而提高上鱼率。

开竿鱼不错,一条大板鲫直接入户,手感一流。

五粮诱麝香米诱鲫鱼的效果确实不错,在自然水域中,酒米对鱼的诱惑性确实很高。平时钓友们也可以在家里自己DIY酒米,用高度白酒再加香料炒香,再买包牛B鲫上色即可。我试了几次,郊果还是可以的。

可能刚刚打窝时的雾化,把大头诱来了。一个拖漂竞然中了一条大头。 不是很大,一两斤的样子。

鲢鳙鱼对雾化效果的要求性非常高,喜欢钓鲢鳙的朋友们可以增加雾化,顺便增加饵料的酸臭味型即可。

哈哈!又矛中一条。难怪刚才冲劲那么大,溜得贼爽。鲢鳙一般喜欢群居觅食,看来窝子里已经有一群大头来了。

天色渐渐亮了,远处竹林还传来了悦耳的鸟叫声。静静的湖面伴着清风鸟鸣,别有一番景色。

湖面荡漾,微风拂拂。

好多鱼跑在水面上打尖呼吸,白条不断搅窝,浮漂一顶一斜,哇塞!又矛中一条大头。今天跟大头看来是约会密切啊!呵呵呵呵!

矛的大头发力太狠,窝子被惊动了,赶紧补了几把酒米,大饵下底。既然没有鱼口,那先看看这早上的景色,不错吧!

一下停口了好久,漂依旧在那一动不动。于是提杆从新换了一下鱼饵,继续等待。钓鱼人一定要经得起风雨,耐得住寂寞,说不定下一口就有惊喜。

黑漂!起竿中鱼。哎呦,力气还不小。不知道是啥鱼,你看我没说错吧?钓鱼一定要稳住,淡定,淡定!

来回几圈,一鲤鱼终于出水。手感不错,在此,得瑟一下。广大钓友,莫怪莫怪。

鲤鱼吃口,漂相明显,拉力劲大,不愧是钓鱼人的罪爱之一。吃起来可能不怎么好吃,但溜起来绝对一流,爽杆是一定的。

鱼终于开口了,接下来鱼口不断还可以。早上鱼口好的时候一定要好好把握。

爽杆进行中……

一板鲫,这估计是位女士,身材比较苗条,哈哈!

最恐怖的小罗飞开始了,连抓了好几竿都是小非非。接下来一直没什么好口,太阳也越来越大了。好吧,今天看来就到这里了,收拾收拾该回家了。

今天收获还行,中了三条大头,两条板鲫,两条巴掌非,一条大鲤,其他无效鱼忽略不计。有兴趣的朋友可以一起相约于此,下次一起扬竿起物,大鲫大鲤!

爱生活,爱钓鱼,乐于分享!我就是我,你们一直关爱的钓鱼人☞小渔米!

0个赞
钓友回复40条
反恐特战小队长
很久以前 深圳 举报 回复

好厉害

豪仔已经超神啦

你确定这里的鱼能吃吗

狂战的空空

旧飞鹅的鱼有材油味

奔着空军去磕

加个好友,有机会下次一起

若衹茹初见

昨晚我们也在这位置 12点走的 酒米打了很多

Kenyou

最好不要吃那里的鱼,重金属超标

小渔米诗霜

Kenyou 发表于 2020-07-19 12:36:15

最好不要吃那里的鱼,重金属超标

标不标无所谓,主要是过手瘾。

小渔米诗霜

若衹茹初见 发表于 2020-07-19 12:03:00

昨晚我们也在这位置 12点走的 酒米打了很多

暴富了吗?

小渔米诗霜

奔着空军去磕 发表于 2020-07-19 11:32:45

加个好友,有机会下次一起

小渔米诗霜

狂战的空空 发表于 2020-07-19 11:32:05

旧飞鹅的鱼有材油味

过手瘾很多。

小渔米诗霜

豪仔已经超神啦 发表于 2020-07-19 11:22:52

你确定这里的鱼能吃吗

不确定,吃不吃由自己决定。

小渔米诗霜

反恐特战小队长 发表于 2020-07-19 11:05:03

好厉害

恭喜发财112

这是哪里

小渔米诗霜

恭喜发财112 发表于 2020-07-21 08:15:19

这是哪里

长安水库

zerb1314520
很久以前 无锡 举报 回复

道系、是主线

樽中的烈酒
很久以前 北京 举报 回复

漂亮了

重置昵称_h9EWCVUp

同沙鲮鱼拉着才过瘾!

qto145707057
很久以前 南阳 举报 回复

真爽心

小渔米诗霜

qto145707057 发表于 2020-07-22 12:54:17

真爽心

小渔米诗霜

重置昵称_h9EWCVUp 发表于 2020-07-22 12:33:14

同沙鲮鱼拉着才过瘾!

确实是很过瘾。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
三战扁担河,近在咫尺却又遥不可及的大弯弓 三战扁担河,近在咫尺却又遥不可及的大弯弓
初探蓑衣无奈归,东门狂拉小土鲫! 初探蓑衣无奈归,东门狂拉小土鲫!
巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走 巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走
【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软! 【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软!
签到 反馈意见 向上