钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>试用化式新品鲢鳙窝料,马家河水库钓鲢鳙(一)

试用化式新品鲢鳙窝料,马家河水库钓鲢鳙(一)

+关注

前不久在钓鱼之家上看到了化氏新品鲢鱼窝料,就准备着手买一些回来试下效果,说干就干,加入购物车,买上几包!

三个味型的各买了两包,很快就收到货了、迫不及待的打开看一下,味道很重啊、尤其是大蒜味的,一包1kg的量,感觉挺划算啊!

装备都是提前放在了后备箱;几十个钓鱼群里面问了一下,由于是突然间的出钓、没约到合适的钓友;寻觅未果,那就去马家河试一下吧,主要是近、路况又好、收费也便宜!

一切准备就位,那就抽出时间干就完了!

下午跟领导请假调休半天,中午匆忙的吃了午饭就直奔马家河水库、轻车熟路、直奔水库尾子!

饵料:天元的浮钓鲢鳙2份➕东骏1份➕雪花粉(饵水比1:0.8 )

装备:7.2 客友、4号主线、鲢鳙钓组

窝料:化氏新品鲢鳙窝料

开钓半小时、抽频率,浮漂到位无论是否有口就提竿,基本保持一到两分钟一竿!

基本都是餐条、黄尾闹窝!

打了窝子感觉草莓味比较招小杂鱼,索性换窝料!

大蒜味的窝料直接上、果然效果显著、小鱼瞬间安静下来,浮漂不在跳芭蕾了!

一直持续了两个小时、一口没有!

心里有点慌、感觉最近一直下雨、气温忽高忽低!好不容易半天没有雨,看来还是不建议浮钓鲢鱼!

难得的半天休息、想着即来之则安之,继续守候!

开始继续找鱼层、从两米多一直找到4 米5 还是没动作,又反相从深处向浅出找,浮漂再次上推到2米5 左右的时候、浮漂稳定之后晃了几下,判断鲢鱼来了,感觉有鱼、可是始终不出口,半目一目的动作、然后就没有然后了……

第二盆饵料见底的时候、忽然发现浮漂又有动作,开始出现阴漂的漂像、感觉肯定是鲢鱼进窝了!

然后放慢抛竿频率,专心看漂抓口!

突然的一个钝口、两目!

提竿、中鱼,瞬间风线切水的声音美妙的响起!

总算是功夫不负有心人!一开始没有敢拍照,溜了四五分钟,感觉发力没有那么猛烈了,掏出手机拍几张照片、录个小视频记录一下精彩瞬间!

感觉鱼不大,但是鲢鱼发力的时候还是有点猛!

由于用的4号主线,不敢直接搂线抄鱼,一个人溜鱼、抄了两回都失败,下定决心那就不抄了,溜翻他算了!

对面的一个钓友大叔,本来想帮我抄鱼、奈何距离有点远,就说了一下算了,在这里向他表达谢意!

又溜了七八分钟,拉出水面呛了几回水、终于老实了,最终白肚皮翻了上来!

那就抄网伺候!

目测也就七八斤的样子!

继续开饵料、想着鲢鱼一来肯定是几条,继续守候!

由于溜鱼时间过长,没有续窝感觉窝子要凉!

又抽了几十竿,浮漂又出现了阴漂的漂像,看来鲢鱼还真的是脸皮厚!

再次抛出一竿之后、浮漂刚刚稳定、突然一个黑漂,瞬间起竿,有点分量!

僵持了十几秒、就感觉竿子松了!脱钩而去!

感觉应该是茅到鱼了!

接下来一口没有、饵料也所剩无几!

手竿撤离现场、回家起锅、杀鱼!

鱼洗了一半,鱼鳃都扣了、突然想起来应该称一下,看到底有多重! 简单的水冲一下、拎到厨房上称!

9 斤多!估计没有洗之前差不多十斤吧!

洗漱完躺床上、总结了一下:

①白天用的鲢鳙窝料是草莓味的可能非常招小鱼、换了大蒜味型的之后小鱼闹窝的情况没有了,榴莲味型的还是太臭了个认真的不喜欢!感觉晚上用草莓味的应该效果会不错呢!

② 竿子用7.2 的有点长,一个人抄鱼不容易操作,下回换6.3 或者是5.7 的!

③钓友还是要约个伴,一个人尽量不要去!晚上回来老婆又叨叨了,不让一个人悄无声息的去钓鱼!

小可爱们快11个月了!

镇楼还是用我家小可爱了!

㊗️宝贝们平安、健康、快乐成长!

最后㊗️钓友们:平安出钓!鱼货满满!

0个赞
钓友回复25条
资料已完善
很久以前 十堰 举报 回复

水库收费吗?

江边一碗草

这个内湖也可以钓啊

大鲫大鲤今晚吃J

紫薇岛?

我有何不可

紫薇岛。

曦哥游钓江湖

资料已完善 发表于 2020-07-18 15:20:05

水库收费吗?

20 一个人

双枪战江湖

钓鱼之家的免费试用的东西,咱一次都没有中过!

曦哥游钓江湖

双枪战江湖 发表于 2020-07-18 16:01:49

钓鱼之家的免费试用的东西,咱一次都没有中过!

我也米有中过、这个是自己买的

爱钓鱼lige
很久以前 举报 回复

三个

曦哥游钓江湖

大鲫大鲤今晚吃J 发表于 2020-07-18 15:39:59

紫薇岛?

是的 紫薇岛

Nintendo3

紫薇岛鲢鳙数量太少

Yc爺無惧悲伤

哥们儿,啥时候还去?叫上我呗,去了几次找不到合适的位置

曦哥游钓江湖

Yc爺無惧悲伤 发表于 2020-07-18 19:13:26

哥们儿,啥时候还去?叫上我呗,去了几次找不到合适的位置

嗯 等天气晴一段时间再去,最近一直下雨,不太想跑

账号已注销_ui1pwi2I

上周末去马家河,左右加上我5个人全体空军,就在紫薇岛大坝下面,再也不想去了

曦哥游钓江湖

Nintendo3 发表于 2020-07-18 18:24:44

紫薇岛鲢鳙数量太少

是的 密度很小,但是个体偏大,搞住都是大家伙!

曦哥游钓江湖

账号已注销_ui1pwi2I 发表于 2020-07-18 19:41:13

上周末去马家河,左右加上我5个人全体空军,就在紫薇岛大坝下面,再也不想去了

兄弟 怎么能放弃呢,要舍得窝料、饵料呀

江湖小钓胖哥

关键下雨,要是天热,你们估计要爆护!

江湖小钓胖哥

我觉得钩组换下

江湖小钓胖哥

换个炸弹钓组,钓链子要好点

木钱买鱼竿

下次再去喊我一声,我啥都不干就帮你抄鱼得了

曦哥游钓江湖

木钱买鱼竿 发表于 2020-07-19 01:57:27

下次再去喊我一声,我啥都不干就帮你抄鱼得了

哈哈哈 我看行,完事了起锅烧油、吃鱼喝酒

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
三战扁担河,近在咫尺却又遥不可及的大弯弓 三战扁担河,近在咫尺却又遥不可及的大弯弓
初探蓑衣无奈归,东门狂拉小土鲫! 初探蓑衣无奈归,东门狂拉小土鲫!
巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走 巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走
【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软! 【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软!
签到 反馈意见 向上