钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>黑龙滩一个让钓鱼人魂牵梦绕的地方

黑龙滩一个让钓鱼人魂牵梦绕的地方

+关注

时间:2020年7月14日晚

装备搭配:达瓦30号远投5号碳线

地点:黑龙滩

每周二到公司开会,这周开会开的有点窝火,也犯了忌讳,会上直接给领导干了起来,原本6点结束的会议,我3点就结束了。闯你妈的鬼,直接从金融城杀到黑龙滩,只想让自己的心情平复下来。成都钓鱼人黑龙滩这个地方肯定不陌生,三岔湖在我心目中是婊子,谁都能上,新手老手齐聚,但是黑龙滩不一样,最开始知道这个地方是通过渔具店老板,我说我要去千宫堰钓翘嘴,他嘲笑我,哪个鬼地方的翘嘴送给他都不要,翘嘴还是要在黑龙滩,那个时候作为钓鱼新手的我觉得黑龙滩这个地方,是神秘的,非常憧憬。所以黑龙对于我来说,是高冷的女神,你必须要有超高的技巧才能征服他,从19年办了年卡后每个月都要去和他幽会,时而惊喜,时而幽怨。闲话少叙!

原本想在近岸钓万一雨大了直接收拾走人,但是接待老周说这边位置已经有人了,而且一钓钓一个星期,mmp 没办法搬东西上船,让老周准备好窝料,去到老位置。

这个是今天我的位置,40米外远投珠珠,一底一浮,东西摆好,帐篷搭好天就慢慢黑下来了

这个是今天窝料,10斤老玉米15斤酒糟,下午打一次早上打一次,老周屁儿还是黑,干玉米2元/斤,在黑龙滩你如果没掌握每个地方的钓法,不熟悉钓位空军的几率非常高,这个是为什么很多人喜欢去三岔,因为三岔鱼密度较大而且平原型水库晚上鱼更加喜欢靠边,黑龙我曾经也苦苦坚持手竿,但是结果就只有呵呵,从水质上看黑龙水比三岔好很多,图片是最近涨水后的,相对于前两周水要混一些

好水养好鱼,从鱼的品质上来说要好太多,毕竟三差就是水差鱼差服务差

帐篷搭在草地上,薄荷正在开花,晚上躺在地上薄荷淡淡的清凉让整个心情得到舒缓,矶竿打浮,一变抛酒糟一遍遍搜索鱼层,傍晚是鱼口最疯狂的时候,水层两米,每一竿带一勺酒糟,浮漂基本到不了为就拖走了,半斤重的白条(原谅我没拍照)拉了十几个,我以前一直以为白条长不大,看到了巴掌那么大的白条你才晓得锅儿是铁打的。伴随着天黑鱼口也慢慢稀了,躲在帐篷了耍手机,回想今天发生的一切,上半夜一口都没有,慢慢就睡着了,凌晨四点左右一整急促的警报声把我闹醒,瞬间就清醒过来,跑到位置,鱼竿已经拉了一半下水,收紧风线,呼~这个狗日的有点分量,不过我才不会给你机会,10号医死你,5号线直接锁紧协力干,可能知道抗拒从严很配合忘岸边游。5分钟直接上岸。

家里800*800的缸子,没有称重估计10斤左右,这个季节黑龙的鱼其实很不好钓,很多大鲤鱼籽还没有甩完进食欲望不强,加上退水鱼全部躲在深沟里面

早上补窝后陆陆续续起了几个小鲤鱼都是一斤多的,一斤多的其实最好吃,肉嫩不柴,黑龙的鲤鱼有点略微的回甜,很多地方的鲤鱼有一股土腥味,钓位从二道坎搬到一道坎上面,时间来到12点,老周老婆手艺还是不错,整个黑龙滩排名第二应该不过分,饭菜分离,汤清油亮,我是基本不吃这种二荆条的,但是这个二荆条,相当送饭

下午苦等一下午一口都没得,还好天气不热下点毛毛雨,至少人很舒服。

也~狗R查票的都是开飞机了也,一天来几道

收拾收拾散会,回去就是搬东西让人痛不欲生,明明只有30米,感觉走了300米,更让人绝望的是还跑两趟,钓到鱼也恼火没钓到鱼更恼火,散会

0个赞
钓友回复56条
菜鸟矶钓手
很久以前 成都 举报 回复

黑龙滩哪个位置呢

牧羊人1982

黑龙滩有大鱼吗

故乡的鱼呀

过隐,巴适

Argentina666

查票用飞机?是不是林技校老周,以前爱钓黑龙滩,几年没有去了

远投拉白条

师兄,你这个远投的标点能给个坐标不?上周六去没找到好标点空军了

远投拉白条

加油,多写点远投的帖子

我用咩挑開

黑龙翘壳有三岔多不,只去过一次黑龙,地方不太熟

滤镜反复进行

你的都是巴士,黑龙潭意外钓鱼的都是宝气嘛

巨无霸哥哥

黑龙滩终于涨水了

非宁静无以致远

整得把细哦

嚣张的小蝴蝶

菜鸟矶钓手 发表于 2020-07-15 22:50:15

黑龙滩哪个位置呢

杨家村

嚣张的小蝴蝶

牧羊人1982 发表于 2020-07-15 22:52:53

黑龙滩有大鱼吗

几十年的水库,肯定有涩

嚣张的小蝴蝶

Argentina666 发表于 2020-07-15 22:58:45

查票用飞机?是不是林技校老周,以前爱钓黑龙滩,几年没有去了

日白的,今天飞机头上旋过来旋过去的,在梅桥铺

嚣张的小蝴蝶

远投拉白条 发表于 2020-07-15 22:59:35

师兄,你这个远投的标点能给个坐标不?上周六去没找到好标点空军了

这两天不要钓深了,3-5米就好了,要找结构,一般你看水面上很多标点,都是前辈留下的,没人钓直接打窝干,一般问题不大

嚣张的小蝴蝶

我用咩挑開 发表于 2020-07-15 23:17:54

多,现在的都小

嚣张的小蝴蝶

巨无霸哥哥 发表于 2020-07-16 07:47:54

黑龙滩终于涨水了

还要等半个月左右估计

嚣张的小蝴蝶

我用咩挑開 发表于 2020-07-15 23:17:54

多,但是现在都小

嚣张的小蝴蝶

非宁静无以致远 发表于 2020-07-16 08:05:37

整得把细哦

嚣张的小蝴蝶

滤镜反复进行 发表于 2020-07-16 07:00:01

你的都是巴士,黑龙潭意外钓鱼的都是宝气嘛

我是卖票的

WKKKKKKK

黑龙滩现在可以钓吗 怎么收费的啊老哥

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
三战扁担河,近在咫尺却又遥不可及的大弯弓 三战扁担河,近在咫尺却又遥不可及的大弯弓
初探蓑衣无奈归,东门狂拉小土鲫! 初探蓑衣无奈归,东门狂拉小土鲫!
巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走 巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走
【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软! 【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软!
签到 反馈意见 向上