钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>2020垂钓日志之48,白马湖夏季第四钓桑拿天钓获五六斤

2020垂钓日志之48,白马湖夏季第四钓桑拿天钓获五六斤

+关注

七月十四日

车到了丰产河大桥,我要求下车,想就在这儿钓。老贾把车开过桥去,把我和老于放下来。独自走了,他去上次那个地方上船钓。我是想躲过船上无遮无挡的裸晒!老于呢,怕水,不敢上船钓鱼。

南岸,沿着大堤往东走。刚下过雨,泥土路,泥泞不堪。走在路边野草上,草上水煮滚滚,打湿了裤脚,打湿了鞋。

要命的是,河里到处布满了浮萍,覆盖了河水,覆盖了荷叶间的空洞,无处可以打窝下钩。若是有风,那些无根无须的浮萍就被吹走了,可是,没有一丝风!

我说老于你赶快电话老贾,让他回来接我们吧。老于电话老贾。老于说,快来接我们吧,这里没法打塘子!

我们掉头往回走,走到桥上,老贾也到了。

上船。还是上次那钓位,但船被谁换了,换成了一条大船。我上了这条船,他俩则去了我西边约六十米外的一条船。

我把船两头的锚先后提起来,再重新择位放下去,把船横在两处水草之间。站两头,可以分别够到两处水草的外沿。

船上的老贾和老于。老于打完窝子就下钩了。老贾还在忙着支伞。我呢,此时还在调整船位船姿。几分钟后弄好了,打了三个窝。

据天气预报,今天多云。最高气温二十七度。北风二级。可是,早晨的天上云并不多,太阳照耀着大湖。风也没有二级。岸树,静默不动,湖水,不起波澜。

体感闷热!不久就出汗了。

一条鲤鱼不时在我和老于之间的湖上高高跃起,红色的背脊,红色的胸鳍,红色的尾巴,金黄的肚皮。约有四五斤,砸下水后,水花四溅,响声很大。把周围钓鱼人的目光齐刷刷地吸引过去。

此处有十一人钓鱼,都在船上。五人有伞,六人裸曝于阳光之下。岸边还有三人。

看了会儿新闻。三十分钟后,我开始调漂。三个窝子,水深差不多。

四十分钟后,有口了。第一条上钩鱼是昂刺。两把重。第二条是鲫鱼,一两多。第三条也是鲫鱼,这条拍了照。

船上的老贾和老于。老于打完窝子就下钩了。老贾还在忙着支伞。我呢,此时还在调整船位船姿。几分钟后弄好了,打了三个窝。

据天气预报,今天多云。最高气温二十七度。北风二级。可是,早晨的天上云并不多,太阳照耀着大湖。风也没有二级。岸树,静默不动,湖水,不起波澜。

体感闷热!不久就出汗了。

一条鲤鱼不时在我和老于之间的湖上高高跃起,红色背脊,红色的胸鳍,红色的尾巴,金黄的肚皮。约有三四斤,砸下水时,水花四溅,响声很大。把周围钓鱼人的目光齐刷刷地吸引过去。

此处有十一人钓鱼,都在船上。五人有伞,六人裸露于阳光之下。岸边还有三人。

三十分钟后,我开始调漂。三个窝子,水深差不多。

四十分钟后,有口了。第一条上钩鱼是昂刺。第二条是鲫鱼,一两多。第三条也是鲫鱼,拍了照。

三个窝子巡钓,此窝没口彼窝有,一个一个钓过去,鱼也就接连不断的上钩了。

老于对面有条船,八点半以后船东送上去一个人。他支了台钓那套行头,支了伞。用了三支钓竿,两支短竿,一支长竿。短竿支在钓箱上。长竿接了失手绳,一端扣在了船上,竿子躺在水面。我看得较久,第一次发现竟有如此奢侈的钓法!再看自己的漂被鱼整个顶了上来!提竿,中鱼!

都说没有比较就没有伤害,可是同行的钓伴一句都不写,那不是失去了垂钓日志的一个重要内容,对吧?

我钓到了斤把的时候,大声问,老于,钓了多少啦?老于答道,一条!真的假的?我有点儿不相信。老于答,真的!又说,老贾钓到了三四条。

我这边是窝子打到了哪里,哪里就能钓到鱼。由于天气闷热,风太小,气压低,溶氧不充分,鱼活跃度不高,但是,湖面广阔,又有水草,也还行,逗逗就吃了。三个窝子,每个都有一阵小连竿,连续钓获五六条的样子。停下来了,再去下一个窝子,又是一阵小连竿,四五条,或五六条,也有的能连竿七八条。

只有两次双飞,可惜提到船上未及拍照,掉了一条,没掉到湖里,掉在船上乱跳,还是得到了,只是拍照没拍成。

九点之前,闷热,额头出汗。口渴,喝了半杯茶。吸取上次的教训,今天一定要保护好我的水杯!

仰看天空,云彩怎么也聚不起来!瓦块云,鱼鳞云,不成气候,比太阳还高,被太阳甩在身后。我还是把旅游帽戴上,再戴个渔夫帽。有点儿叠床架屋,可是渔夫帽的头顶仅有薄薄一层布,哪里禁得住晒?

九点打了第二批窝子。三个。

十五分钟后这三个窝子就出鱼了。只可惜,有一个窝子被浮萍完全覆盖了。若是有风,浮萍就滚蛋了。可惜,微风,甚至无风,久久动不了那些浓密的浮萍。

十点以后,有一阵东北风,虽然不大,足以吹走浮萍,也把我的船往南移动了些,靠草更近了些,也离窝子更近了些,省力了些。

今天,风虽然不大,却转着刮。北风,东北风,东南风。一日三变。由于风的变化,害得我先后有三个窝子被浮萍盖住了。钩下不去,钩下去了,漂又下不去。无奈,只得放弃。

西边那位钓友,短竿不断上鱼,躺在湖上又被失手绳扣住的长竿,似乎一直就没上鱼?我心想,要是上了条大鲤鱼,那该多么动人心魄啊!

十点半第三次打窝,打了三个。量都不大。少量,多打。打新窝,不补窝

钓到几条鱼头可以的。

十一点始钓新窝。一直出鱼,一直钓到了十三点。

不知不觉的,天色暗了下来,阳光不见了,东南风也吹过来,顿觉凉快多了。抬头看天,不知何时,太阳被浓云关了禁闭。先前也曾关过,但不久就解禁了。这一次是乌云,乌云玩起了真的,自此至晚,一直关着,再也没有释放它出来曝晒我们这些没有用伞的传统钓者。

下了一阵小雨。仅仅持续了几分钟。

午饭后移到了船头。饭前打了两个窝子。一个靠近航道,深水,一米六七。另一个一米三四。

老于喊我,问啥时走?我说四点。老贾问我,你那里有口吗?我说有!他问几点走?我答,三点半吧。因为我看到老于收竿了。老贾也在拆伞。干嘛呀?这么急着要走?团队精神哪去了,我心里直犯嘀咕。

不管他,继续钓。

深水的窝子,这么给力!连竿了十四条!有两条在空中脱钩。放了几条不足两的。

此时又下雨了!雨滴不小,但雨点稀疏。我看看天,北方云更厚更密存了大量的雨,慢慢移动过来。

他俩上岸了。老贾说,你钓到三点半,我们等你。我们那边没口了。很累,不想钓了。

右边的窝子被东南风给吹来的浮萍严严实实地盖死了!彻底废了。

又到船尾老窝子里钓出了五条。

十五点了,雨没停。连续的下。收吧。

西边的那位台钓君,虽然不用了,伞还支着,人站着。盯视着那三支漂。

今天的垃圾,包括前面的钓者留下的,我把它收拾打包带走。

老于和老贾,两个人合起来钓到了十来条——不超过十二条鲫鱼。老于一人拿了。老贾没要。

我上岸后,他俩围观了我的鱼获。老于看了我的鱼,目瞪口呆。老贾说,我叫他跟你去,他不听,你给他打两个窝子他能钓不到吗?我笑。

跟老于是第一次一起钓鱼。老于跟老贾走一个楼道。贾大师你今天是怎么发挥的?老贾笑笑,说,天不好呗!

0个赞
钓友回复45条
烟波钓徒丁
很久以前 淮安 举报 回复

水煮是水珠之误。有一段文字不知怎么复制粘贴了,重了,竟然没校对出来,抱歉!

野钓清江浦

沙发!文采好,鱼获漂亮,赞一个。。。。。。

野钓清江浦

野钓清江浦

烟波钓徒丁 发表于 2020-07-15 11:28:37

水煮是水珠之误。有一段文字不知怎么复制粘贴了,重了,竟然没校对出来,抱歉!

SKKKKXX

请问一下环湖大道路边现在能停车子吗

烟波钓徒丁

野钓清江浦 发表于 2020-07-15 11:42:10

烟波钓徒丁

野钓清江浦 发表于 2020-07-15 11:40:48

沙发!文采好,鱼获漂亮,赞一个。。。。。。

谢谢!谢谢鼓励!

烟波钓徒丁

野钓清江浦 发表于 2020-07-15 11:41:29

谢谢点赞!

烟波钓徒丁

SKKKKXX 发表于 2020-07-15 12:18:35

请问一下环湖大道路边现在能停车子吗

我们的车子停在柏油路下草地上,没人干涉。

魂十伍80
很久以前 连云港 举报 回复

天气转热,校长出钓次数明显减少,等您的帖子比追剧困难,追电视剧时候知道更新时间,等校长的帖子只能盼啊。

雨泽湿湿哒

大师好文笔,好像看到你们仨选位作钓互相喊话的画面了哈哈,最后你是团队冠军啊,厉害厉害!

山阳休闲渔人

厉害了,赶上我一个夏天的鱼获了

烟波钓徒丁

魂十伍80 发表于 2020-07-15 12:49:32

天气转热,校长出钓次数明显减少,等您的帖子比追剧困难,追电视剧时候知道更新时间,等校长的帖子只能盼啊。

呵呵,真心感谢您的关注与支持!出钓次数减少,不是怕热,而是因为儿子得了小宝宝,我和老伴儿在帮忙。

烟波钓徒丁

雨泽湿湿哒 发表于 2020-07-15 12:53:30

大师好文笔,好像看到你们仨选位作钓互相喊话的画面了哈哈,最后你是团队冠军啊,厉害厉害!

谢谢!谢谢你的欣赏和支持!

烟波钓徒丁

山阳休闲渔人 发表于 2020-07-15 13:19:10

厉害了,赶上我一个夏天的鱼获了

哈哈,您过奖了也谦虚了。谢谢点评!

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

感谢分享

烟波钓徒丁

王老头8213wlh 发表于 2020-07-15 16:10:00

感谢分享

感谢王老留言点赞!

harnney

白马湖后面是不是就不给钓了?

烟波钓徒丁

harnney 发表于 2020-07-15 16:20:33

白马湖后面是不是就不给钓了?

这个就不知道了。昨天我们在那里时,听船东说,不久要搬走了,他的房子要拆掉,湖里的那些船都编了号,不是拖走就是砸掉。白马湖要清理整顿,休养生息。能继续钓,是福,不能,就去支流河里钓呗。

清新华苑北区

继续观赏大师帖子 又是冠军

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
三战扁担河,近在咫尺却又遥不可及的大弯弓 三战扁担河,近在咫尺却又遥不可及的大弯弓
初探蓑衣无奈归,东门狂拉小土鲫! 初探蓑衣无奈归,东门狂拉小土鲫!
巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走 巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走
【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软! 【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软!
签到 反馈意见 向上