钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>野钓草鱼,狂拉,奥利给!!

野钓草鱼,狂拉,奥利给!!

+关注

作案时间 7月13日

天气 :多云

工具 :5.4客友擒龙湖库

线组 :4+2.5 调平水钓23目

钩子 :8号伊势尼

饵料 :918+二代草+蓝鲫

窝料 :905颗粒+玉米+花生枯+面粉

俗话说得好“笑梗又笑人,老八粑粑人”。

中午决定出钓,吃完饭忙完手头的事情已经两点了,本来咸鱼有个人找我搬家的,结果放我鸽子了,气的我不轻,毕竟辞职有段时间了,都约好了,想着能挣点喂鱼的钱了,结果没了。

说走就走收拾东西就出发,开着我得东风面包车,只剩两个还响的喇叭放着“哥只是个传说”音量开到最大,不放歌实在不行,小破车除了喇叭不怎么响哪里都响,放着歌还能减少点噪音,一踏二挂三转向四喇叭五手刹,轰着地板油就起飞,一路都陶醉在动次打次的声响中,真的是“不怕新歌没人追,就怕老歌带dj”,妹妹你坐船头哦~哥哥我岸上走~

到达钓点一看美滋滋,今天网工看来放假了,以前每次来都有网工在这加班,粘网横七竖八搞得跟迷宫一样,今天一张网都没有,刚醒搬东西只听轰隆一声震耳欲聋的雷声,心想哪位龟神在此渡劫,抬头看天原来是西北方向有道友在渡劫,看乌黑的半个天空黑云,这阵仗,这架势,根据以往经验,这是要进阶龟帝了!!

乌云太黑又大,心里开始犯怵,这位置下雨可是危险的很呐,旁边还有变电站,虽然杆子打不到上边,但也挺慌的看着,算了,坐车上等等吧,能下的话就在车里避避雨,免得刚摆好东西就又要收东西太麻烦,三点到达钓点,抽了两根烟,看了一部小电影,最近有点片慌,我在这里给大家出道题 www.(____).com 。这是一道填空题,知道的钓友记得答一下,好人一生平安!!

下车看天空,还是黑压压一片,算了不管了,估计下不起来,搬着我师傅代言的空钩悟道,七跳八跳到达钓点,看了一下在退水,问题不大,以前这里都是退水上鱼多,找好位置调好票,马上打了四把905颗粒下去(我184的身高手还是很大的),我师傅说过,“不打个几百斤窝料,你钓个78毛鱼”!我觉得他说的对。窝料打下去之后看了下水面涨了二公分,这下稳了!

拿出家里的洗脸盆开始开饵,这里经常见草鱼在水面吃草,但最多的还是鲤鱼,想想辞职后找不到好工作一直都是靠给人搬家和介绍业务有点微薄的收入好久没吃肉了,钓点草鱼吧,鲤鱼火气太大了,大颗粒料就用918寻找巨物,钓草鱼就加了二代草,其实钓大鱼还是玉米粘粉比较好用,因为大鱼大饵如果用拉丝粉的话有小鱼闹的情况下,饵料会被扯来扯去,玉米粘粉开的饵料会一层层被小鱼吃着剥落,票像不会杂乱,大鱼来了一口闷,因二代草这个饵料比较粘,所以不用加玉米粘粉,由于涨退潮走水的缘故只靠粘的话饵料在水底留不了多久,所以我加了二份的蓝鲫进去,蓝鲫有多少拉丝粉我想大家都知道,不多加,起到扛走水的作用就行。水比我是加了1:0.8,揉打至饵料不粘盆不散乱,打成一团的情况下就行了,这样饵料微硬,粘。有效防小鱼,没有加速攻这一类的饵料,所以比重大,雾化慢,沉底快,讲真钓大鱼还是少提杆,不要惊鱼。

提杆上饵抛竿一气呵成!激动的心,颤抖的手,就想上鱼喝杯酒!然而两个钟过去了。。从兴奋到葛优躺,就是这么变化的,我觉得空钩悟道最大的好处就是在你心情烦闷的时候可以给你提供一个葛优躺的地方!

看着手里仅剩的一点饵料,不急不躁上饵抛竿,突然看到窝子里冒出大量大的鱼星,这种鱼星我听我师傅说过是大李姨,马上来了兴致,可心想又坏了,二代草味道比较重,鲤鱼可能不会吃,眼睛聚精会神的盯着浮漂,右手紧握鱼竿准备随时黑漂提杆,结果茄子个腿儿的,突然冒了一个鱼头出来,就在鱼漂十公分处突然的一个大鱼头串了出来,然后又沉下去了,太快了,没看清,像是大李姨的头,然后鱼漂附近开始大量鱼星,十分钟过后,没动静了,哎呦我去,不是建国以后不允许动物成精的吗?这还吃之前上来看看是不是陷阱?这还钓个78毛!! 提杆换饵,刚点一支烟,浮漂开始顶了一目,然后两目三目,缓慢的顶漂,典型的大鱼吃口,我钓鱼喜欢放口,顶到七目的时候提杆刺鱼!那手感,我滴个乖乖,去年种了个情人今年收货个大草鱼!刚没过瘾呢出水面了,目测二斤多的草鱼,不爽没急着抄鱼又松松杆子溜了一会儿过过瘾才抄上来,目标鱼啊美滋滋,马上拍照发视频钓友群装了个大笔。心里乐坏了,这时候看窝子里冒出草鱼星,马上上饵抛竿,四分钟左右缓缓黑漂,看着漂像心里就乐坏了,美滋滋,放口心里默数123提杆刺鱼,沃特?啥玩意儿提上来飞过去了?大黑耗子?仔细一看是个螃蟹大哥。。摔懵逼了都趴在岸边一动不动!心里那个恨啊,听我师傅的话打了大窝,肯定还有鱼,接着抛竿,集中精神,三分钟过后又是缓慢黑漂,不急,默数123提杆刺鱼!熟悉的手感又回来了!拉出水面又是一条草鱼,这条不大,一斤多!因为第一条放水溜的有点久,这条就不过手瘾了,直接抄上来入护!继续上饵抛竿,大概五分钟左右缓缓顶漂,五目的时候提杆刺鱼,还是一条草鱼,这条草鱼跟第一条差不多大,到手颠一下有个二斤!直接入护,心想今天爽啊,这是要连杆啊!不大一会隔壁来了几个钓友,心想有可能坏事,草鱼怕惊,正常开钓是没问题的其实,结果我隔壁的钓友打窝方式实在不敢恭维,窝料团成一个拳头大的球噗通一声丢下去了,离我窝子不远,心想这完犊子啦!果不其然,一口都没了,鱼星也不见了,又钓了半个多钟一点动静没有,天也黑了,收杆吧!野钓这鱼获该知足了!!想到这美滋滋收拾东西!这时候右边又来了三个钓友,我直接把位置给个新来的钓友说我这里打了重窝,草鱼窝,在我这钓吧。问我钓到没,我说钓了三条,心想钓不到我也不会说打重窝让给你了,要是让个死窝给你那就太不厚道了。

最后鱼货三条草鱼,来的全是草鱼,一条鲤鱼没有!一条二斤多的分给楼下对我很热心的环卫阿姨,一条送了经常给我递烟聊天的隔壁邻居,剩下一条一斤的自己吃足够了!分享到此结束!经验思路也都分享给大家了,祝大家大鲫大鲤!争取早日晋升龟帝!

最后提醒大家两广地区野钓夜钓注意毒蛇出没!!我亲眼见的是南朗遇见金环蛇,十九涌遇见银环蛇,火炬开发区高速路口人工湖水蛇,小隐水库根据钓友提供信息有银环蛇和五步蛇!全是晚上遇到的!

0个赞
钓友回复50条
做梦都是漂顿口
很久以前 中山 举报 回复

这文章必须点赞!

一杆守初心_一杆钓星河

写的文章比你得的鱼获好…

粤Q喂鱼人

野钓还能连竿草?鲁豫;我不信!

于无声处飘摇

小主长大了没有小时那么萌萌哒,不过颜值还在

西区街道王老师儿

做梦都是漂顿口 发表于 2020-07-13 23:55:16

这文章必须点赞!

谢谢大师点赞

西区街道王老师儿

一杆守初心_一杆钓星河 发表于 2020-07-13 23:57:35

写的文章比你得的鱼获好…

哈哈哈哈,知足了三条草鱼,去年一条草鱼都没上

跳跳鱼的味道真好

感谢提醒,爱钓鱼没错,但安全还是得放第一

西区街道王老师儿

粤Q喂鱼人 发表于 2020-07-14 00:09:56

野钓还能连竿草?鲁豫;我不信!

半个钟之内上的,还有两杆没提上来,应该遇到鱼群了。,以前在这钓过一条四斤草鱼鲤鱼一二斤的七八条,一下午的鱼获,后来让网工给网废了,经常打龟

西区街道王老师儿

跳跳鱼的味道真好 发表于 2020-07-14 00:26:56

感谢提醒,爱钓鱼没错,但安全还是得放第一

安全第一,。出现蛇的地方我都不去了,现在都不想出去夜钓了。。

西区街道王老师儿

于无声处飘摇 发表于 2020-07-14 00:21:43

小主长大了没有小时那么萌萌哒,不过颜值还在

哈哈,大师这不是同一只,橘猫是钓鱼的时候讨鱼吃的,鱼没钓上来,打龟了,吃了我一大半饵料

不倒翁8210
很久以前 惠州 举报 回复

下次钓鱼不能坐你旁边,你一打窝,我就得撸漂

大师爱喂鱼

楼主肯定看毛片了

不玩黑坑只野钓的小菜鸟

大师下次一起约起大李姨

风险规划师

吹水大王

西区街道王老师儿

不倒翁8210 发表于 2020-07-14 02:05:50

下次钓鱼不能坐你旁边,你一打窝,我就得撸漂

美滋滋,嫌水浅就打窝

西区街道王老师儿

大师爱喂鱼 发表于 2020-07-14 07:01:49

楼主肯定看毛片了

珍藏版的还不错,填空题记得做一下,gdk

西区街道王老师儿

不玩黑坑只野钓的小菜鸟 发表于 2020-07-14 07:30:37

大师下次一起约起大李姨

谢谢大师,下次带我爆护

西区街道王老师儿

风险规划师 发表于 2020-07-14 07:37:06

吹水大王

苟仰苟仰

一般不爆护爆护就一条

码字好累哦

西区街道王老师儿

一般不爆护爆护就一条 发表于 2020-07-14 11:06:51

码字好累哦

太辛苦了,大师给我个私人菜地安慰一下我

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
三战扁担河,近在咫尺却又遥不可及的大弯弓 三战扁担河,近在咫尺却又遥不可及的大弯弓
初探蓑衣无奈归,东门狂拉小土鲫! 初探蓑衣无奈归,东门狂拉小土鲫!
巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走 巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走
【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软! 【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软!
签到 反馈意见 向上